Перейти к содержимому


Скоро Новый Год ...что б приготовить экзотического?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#91 Diky

Diky

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 491 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сибири
  • Интересы:Малая авиация

Отправлено 16 декабря 2007 - 00:15

...вот чего не знал того не знал...
я думал хачапури поведневная пища как типа чебурек :1126965185:

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#92 Riddle

Riddle

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 407 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 16 декабря 2007 - 00:23

Не хочешь хачапури с сыром, готовь "лобиани". Тем более завтра праздник "Барбароба", как раз на него и пекут их. Вместо сыра надо сварить густую фасоль, размять ее в пюре, заправить жареным луком, соль, перец,дешево и сердито! :1126965185:
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)

#93 Diky

Diky

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 491 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сибири
  • Интересы:Малая авиация

Отправлено 16 декабря 2007 - 00:43

Хоть бы примерно пропорции сказала...
И че это завтра будет вся Батумия готовить?

#94 Riddle

Riddle

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 407 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 16 декабря 2007 - 00:53

Просмотр сообщенияDiky (16.12.2007, 0:43) писал:

Хоть бы примерно пропорции сказала...
И че это завтра будет вся Батумия готовить?
Вся не вся, но многие.  :eat: Тесто обыкновенно как для хачапуриков, что выше написала, а можно просто дрожжевое. Все то же самое, только вместо сыра лобио внутрь делают. Пюре то есть из вареной фасоли, соль,перец по вкусу. Ну еще лук жареный. Густое это все дело должно быть, а точно "скоко вешать граммов", я не знаю. :1126965185:
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)

#95 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 16 декабря 2007 - 13:51

Просмотр сообщенияRiddle (16.12.2007, 0:53) писал:

Густое это все дело должно быть, а точно "скоко вешать граммов", я не знаю. :P:
Да и не надо в граммах. В граммах пусть на пирожочной фабрике вешают. :P:

Начинку делай, чтоб не вытекала из изделия готового. Как если бы делал пирожки с картошкой и луком - такой же консистенции. И всё будет окей. :rose:
Oportet vivere

#96 Diky

Diky

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 491 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сибири
  • Интересы:Малая авиация

Отправлено 16 декабря 2007 - 14:12

фасоль кипит...прошел час....она не разваривается...(

#97 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 16 декабря 2007 - 14:15

Инструхция на следующий раз.

Чтоб фасоль быстро сварилась, надо ее с ночи замочить в холодной воде.
К утру она будет уже наполовину готова, т.е. набухнет и время варки сильно сократится.

А сейчас... придется уж подождать, пока разварится... :rose:
Oportet vivere

#98 Diky

Diky

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 491 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сибири
  • Интересы:Малая авиация

Отправлено 16 декабря 2007 - 14:49

Просмотр сообщенияСеленка (16.12.2007, 14:15) писал:

Инструхция на следующий раз.

Чтоб фасоль быстро сварилась, надо ее с ночи замочить в холодной воде.
К утру она будет уже наполовину готова, т.е. набухнет и время варки сильно сократится.

А сейчас... придется уж подождать, пока разварится... :P:
А что ж вы девушки сразу меня не предупредили.?
...похоже придется еще часа два ждать...пойду смотреть как это варево кипит...
ВОТ ТАКАЯ ТО БОТВА.... :rose:

#99 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 16 декабря 2007 - 15:15

Просмотр сообщенияDiky (16.12.2007, 14:49) писал:

...похоже придется еще часа два ждать...пойду смотреть как это варево кипит...
Беги и смотри в оба, а то сбежит варево, потом оттирать придется долго и нудно!  :rose:
Oportet vivere

#100 Riddle

Riddle

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 407 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 16 декабря 2007 - 19:43

Просмотр сообщенияDiky (16.12.2007, 14:12) писал:

фасоль кипит...прошел час....она не разваривается...(

По секрету: фасоль варится как мясо - ровно 2,5 часа! :1(7):
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com