Diky (15.12.2007, 21:04) писал:
не уж то у вас на улицах надо гулять с девушками и быть одетым в рыцарские доспехи?
...или мне мишку-потапыча везти к вам под видом хомячка и с ним гулять по тЁмным...аллеям со скрипуче болтающимися на ветру одиночным фонарем ..где в шуршании листвы горячие кавказские парни заркают глазищами и сверкают кинжалищами..)))?
...или мне проще будет сделать пластику и перекраситься?..)))

Ой, насмешил!!!

В кого перекрашиваться-то собрался? Нарядись Дедом Морозом

, тогда уж точно никто ничего не заподозрит!
А улицы у нас совсем и не темные, а наоборот даже очень сверкают разноцветными огнями, так что от наших джигитов в кустах не спрячешься!
И вообще, мне кажется, нас скоро попрут уже отсюдава, мы вместо того, чтоб готовить, болтовней занимаемся. Потому дам быстрый рецептик хачапури.

Берешь мацони(кефир по-вашему-нашему,можно, если кефир жидкий, сметаны туда добавить),к примеру стакан, четверть чайной ложки соды, перемешиваешь, а потом по-маленьку добавляешь муку, пока не получится тесто, из которого можно будет лепить хачапури, т.е. густое, но не очень, а то хачапури будут дубовыми. Из стакана кефира получится 2 среднего размера хачапура. Сыр надо натереть на терке,пусть это будет мягкий какой-нибудь сорт, а еще лучше, такой, который горячим тянется. Так вот, сыра энтого надо грамм так эдак 300-400. Половину теста разминаешь руками в круг, можно раскатывать, но по-национальному надо руками размять, затем в середину кладешь сыр и защипываешь края в большой мешочек (представь мешок новогодних подарков,наполненный до краев). Потом этот мешок надо приплюснуть, чтоб он превратился в кружочек, чем тоньше, тем лучше, но чтоб по размеру к сковородке подходил, и сыр оттуда не выпадал. Вот эту лепешку выкладываешь на разогретую сковороду, закрываешь крышкой. Когда будет румяным с одной стороны, переварачиваешь и румянишь с другой стороны уже без крышки. Готовый хачапури смазываешь с обоих сторон маслом, да побольше, и.... можно приступать!
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)