Перейти к содержимому


Скоро Новый Год ...что б приготовить экзотического?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#171 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 18 декабря 2015 - 15:48

А празднику - всегда готовлю кулинария салаты.
Изображение

Ужасно вкусный салат! Обязательно попробуйте приготовить!)))))

Продукты
Белая фасоль - 1 банка
Красная фасоль - 1 банка
Кукуруза сладкая - 1 банка
Капуста - 1/4 кочана
Помидоры крупные - 2 шт.
Зелень
Майонез
Соль

Помидоры нарезать кубиками, положить в миску.
Капусту нашинковать и добавить к помидорам.
Затем присоединить к ним остальные ингредиенты.
Посолить по вкусу и заправить майонезом.
Помимо того, что это очень вкусненький и быстрый салат, он еще очень яркий, поэтому может быть украшением любого стола!)

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#172 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 23 декабря 2015 - 11:06

Просмотр сообщенияDavid (18 декабря 2015 - 23:23) писал:

У ботов.ру ужасно вкусные салаты...

Просмотр сообщенияCalypso (11 декабря 2014 - 11:53) писал:

майонез 6 ст. ложек

Просмотр сообщенияCalypso (19 ноября 2014 - 18:31) писал:

майонез

Просмотр сообщенияprofugol (17 декабря 2014 - 00:04) писал:

Майонез - 200 мл

Просмотр сообщенияCalypso (10 декабря 2015 - 16:30) писал:

Майонез - 200 мл
Приятного аппетита!

Майонез очень популярен в России. Исследования 2004 года показали, что Россия - единственный рынок в Европе, где объем проданного майонеза превысил объемы проданного кетчупа (!)

#173 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 03 марта 2016 - 13:55

Очень вкусная и необычная блюда из печени индейки

#174 profugol

profugol

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 26 февраля 2023 - 13:26

Необычной формы, красивого рубинового цвета и потрясающего вкуса -
гранатовый браслет салат рецепт фото.
Изображение
Понадобится:
300 г куриного филе
150 г лука
300 г картофеля
300 г свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез

Приготовление:
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Картофель отварить. Свеклу отварить. Лук мелко нарезать. Куриное филе мелко нарезать. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе. Посолить. Немного обжарить. Остудить. Свеклу натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Смешать орехи и свеклу. Немного посолить. Картофель натереть на мелкой терке. Гранат почистить. Зерна отделить. В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель. Смазать майонезом. На картофель выложить филе с луком. Смазать майонезом. На филе выложить свеклу с орехами. Смазать майонезом. На свеклу выложить зерна граната. Аккуратно убрать стакан.

#175 profugol

profugol

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 11 февраля 2024 - 14:09

Просмотр сообщенияCalypso (02 декабря 2014 - 12:18) писал:

Я всегда делаю на новый год  заливное из судака рецепт.
Изображение

Судак заливной «Царь-рыба»

Подготовленного судака разделать на филе с кожей. Филе нарезать порционными кусками, сложить всю рыбу в один ряд кожей вверх в посуду, залить кипятком, добавить лук, морковь, лавровый лист, соль, перец и варить без кипения 5-7 мин. Рыбу вынуть, оставшийся бульон процедить. На блюдо палить немного рыбного желе, дать застыть и уложить филе. Голову и хвост в виде рыбы. Украсить лимоном, овощами, зеленью, маслинами, залить оставшимся охлажденным желе и дать застыть. Рыбное желе. В горячий рыбный бульон положить предварительно замоченный в воде желатин и размешать до растворения.

Продукты
судак 1 кг
вода 1.5 л
луковицы 2 шт.
морковь 2 шт.
соль   по вкусу
перец чёрный горошком   по вкусу
лавровый лист   по вкусу
лимон   по вкусу
маслины   по вкусу
овощи   по вкусу
зелень   по вкусу
Для рыбного желе:
бульон рыбный 0.5 стакана
желатин 2 ст. ложки
Не часто готовим заливное из судака. Красиво, вкусно, празднично!

#176 profugol

profugol

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 13 февраля 2025 - 20:41

Просмотр сообщенияCalypso (06 февраля 2015 - 17:33) писал:

Вкуснейший торт монастырская изба
Изображение
Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г)
Сахар – песок –200 г
Мука пшеничная – 3-4 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Ванилин – 1 щепотка
Сметана – 200 г
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Ягоды (вишня свежая, из варения, консервированная или свежемороженая) – 500-600 г
Крахмал – 1 ст. ложка
Для крема:
Сметана (жирная и густая) – 500-600 г
Сахар — песок – 200 г
Для украшения:
Орехи грецкие (чищеные) – 100 г
Шоколад темный – 100 г

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким.
Разделяем тесто на 16 равных частей.
Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20-25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.
Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варения, сахар добавлять не нужно.
В середину раскатанной лепешки кладем ягоды,

соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз.

Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки.

Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.
Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем.
Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек)).

Каждый слой обязательно промазываем кремом.
Верх нашего оригинального торта монастырская изба, приготовленного по фото –рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом.

Очень вкусный торт монастырская изба.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com