Жареный поросенок
Поросенка выпотрошить, вымыть, посолить снаружи и изнутри.
Приготовить смесь из красного перца, чеснока, киндзы, укропа, петрушки и регана. Добавить в нее масло из грецких орехов.
Обмазать поросенка этой смесью снаружи и изнутри.
Подготовленного поросенка можно запекать как в духовке, в печке, так и на углях, на шампуре.
Фаршированный жареный поросенок
Поросенка выпотрошить.
Кишки вывернуть и долгое время держать под проточной водой. Очистить их сначала с помощью кукурузной муки и воды, затем - крупной столовой солью, тщательно вымыть.
Подготовленные кишки нарезать вместе с остальными внутренностями и отварить. Мелко нарезать, посолить, добавить черный перец, толченую свежую киндзу, красный перец и хорошо перемешать.
Поросенка посолить снаружи и изнутри, нафаршировать подготовленной смесью и запечь, зашив отверстие нитками.
Фаршированный жареный поросенок по-имеретински
Поросенка выпотрошить. Внутренности хорошо вымыть, залить кипящей водой и сварить.
Мелко нарезать, посолить, прибавить черный перец и обжарить в топленом масле.
Отдельно в соленой воде отварить рис и смешать его с подготовленными внутренностями.
Заправить зеленью (петрушкой, киндзой, укропом) и желтым цветком.
Начинить поросенка начинкой, зашить и одеть на шампур.
Запечь на углях, скрепив ноги и голову коноплей.
Фаршированный жареный поросенок с сыром.
Поросенка выпотрошить, вымыть, посолить.
Внутренности сварить в подсоленной воде, мелко нарезать, соединить с молодым несоленым сыром, мятой, тархуном, солью и хорошо перемешать.
Набить брюшко смесью и выпекать.