Перейти к содержимому


Скоро Новый Год ...что б приготовить экзотического?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#151 cobr

cobr

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сургут

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 12:23

Просмотр сообщенияTela (17.12.2009, 13:12) писал:

к водке? суши?

к водке, ага, к ней. Но не суши. Вроде как норвежский рецепт.


А местный - соль смешивается с душистым перцем. Муксун свежемороженный стругается (без чешуи само собой). Получается строганина. И наструганные ломтики макаются в эту смесь соли и перца и поедаются. Опять-таки под водочку.

Вот такие мы, сибиряки, дикие :)/>)

#152 Tela

Tela

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 132 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:კრასნოდარი-ბათუმი
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 22:49

Просмотр сообщенияcobr (17.12.2009, 12:23) писал:

к водке, ага, к ней. Но не суши. Вроде как норвежский рецепт.


А местный - соль смешивается с душистым перцем. Муксун свежемороженный стругается (без чешуи само собой). Получается строганина. И наструганные ломтики макаются в эту смесь соли и перца и поедаются. Опять-таки под водочку.

Вот такие мы, сибиряки, дикие :cry:/>)
ну, почему сразу дикие? сырая рыба (некоторая) при соответствующем маринаде очень вкусна. попробуем. главное - рецепт быстрый. и сёмги у нас полно. муксун искать не буду.
а укроп можно другой зеленью заменить? просто не люблю его.
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#153 cobr

cobr

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сургут

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 19:18

Просмотр сообщенияTela (20.12.2009, 23:49) писал:

ну, почему сразу дикие? сырая рыба (некоторая) при соответствующем маринаде очень вкусна. попробуем. главное - рецепт быстрый. и сёмги у нас полно. муксун искать не буду.
а укроп можно другой зеленью заменить? просто не люблю его.

попробуй замени. Потом расскажешь

#154 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 282 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 09:16

Жареный поросенок

Поросенка выпотрошить, вымыть, посолить снаружи и изнутри.
Приготовить смесь из красного перца, чеснока, киндзы, укропа, петрушки и регана. Добавить в нее масло из грецких орехов.
Обмазать поросенка этой смесью снаружи и изнутри.
Подготовленного поросенка можно запекать как в духовке, в печке, так и на углях, на шампуре.

Фаршированный жареный поросенок


Поросенка выпотрошить.
Кишки вывернуть и долгое время держать под проточной водой. Очистить их сначала с помощью кукурузной муки и воды, затем - крупной столовой солью, тщательно вымыть.
Подготовленные кишки нарезать вместе с остальными внутренностями и отварить. Мелко нарезать, посолить, добавить черный перец, толченую свежую киндзу, красный перец и хорошо перемешать.
Поросенка посолить снаружи и изнутри, нафаршировать подготовленной смесью и запечь, зашив отверстие нитками.

Фаршированный жареный поросенок по-имеретински

Поросенка выпотрошить. Внутренности хорошо вымыть, залить кипящей водой и сварить.
Мелко нарезать, посолить, прибавить черный перец и обжарить в топленом масле.
Отдельно в соленой воде отварить рис и смешать его с подготовленными внутренностями.
Заправить зеленью (петрушкой, киндзой, укропом) и желтым цветком.
Начинить поросенка начинкой, зашить и одеть на шампур.
Запечь на углях, скрепив ноги и голову коноплей.

Фаршированный жареный поросенок с сыром.

Поросенка выпотрошить, вымыть, посолить.
Внутренности сварить в подсоленной воде, мелко нарезать, соединить с молодым несоленым сыром, мятой, тархуном, солью и хорошо перемешать.
Набить брюшко смесью и выпекать.

Изображение

#155 Tela

Tela

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 132 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:კრასნოდარი-ბათუმი
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 16:36

а мы решили последовать Юрчикиному примеру и накрываем стол по его советам. потом расскажу, что вышло.

Юрчик, спасибо!!!  :new y7:/>
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#156 Tela

Tela

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 132 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:კრასნოდარი-ბათუმი
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 11 Январь 2010 - 02:03

Ну, вот. можно делиться. Сделали мы, значит, салат Гранатовый браслет. очень удачный рецепт и вкус спиСифический  :bravo:/> гранатинки так приятно клацаются во рту.

и торт Монастырская изба, приготовленный мною впервые, получился  :whistle:/>
сказать что ништяк - это не сказать ничего. Суперрр!
вот как он выглядел на разрезе

Изображение

я положила вишни из варенья и свежие, проваренные в сахаре (они красные на фото).
по-моему мнению, в крем надо больше класть сметаны. чтоб в буквальном смысле залить поленцы полностью.
и сразу ставить его в холодильник. иначе, как у нас, он пропитается весь насквозь. и крема не будет видно на следующий день.
но всё равно вкусно и быстро, нетрудоёмко совсем. не то что печь бисквит. я их пекла-перепекла за всю жизнь  :jara:/> времени на приготовления-то всё меньше и меньше.

и ещё мы забацали на Рождество такой салатик: проваренный круглый рис, морепродукты (мидии, кальмары, осьминоги), кукуруза и яйцо - заправить майонезом. перец, соль по вкусу.
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#157 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 18:31

Есть идея что приготовить на новый 2015 год козы рецепты
Изображение
Салат Нептун с креветками и красной икрой!
Очень нежный салатик, но удовольствие достаточно дорогое. В оригинальномрецепте салат Нептун готовится без добавления яиц, я тоже хотела сначала делать без яиц, но тогда салата получается очень мало, а мне нужно было накормить ораву гостей. На романтический ужин вдвоем, конечно, лучше обойтись одними морепродуктами.
Ингредиенты:
креветки-300 гр
кальмары-300 гр
крабовые палочки-200 гр
5 яиц
130 гр. красной икры
майонез
Приготовление:
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Вытаскиваем и охлаждаем.
В эту же воду воду бросаем кальмаров. Варим их минуты 2. Не переварите, иначе они потеряют мягкость и нежность консистенции. Вытаскиваем и охлаждаем. Нарезаем кольцами
Нарезаем крабовые палочки.
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок полосками.Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом посыпаем салат красной икрой. При перемешивании икра может полопаться и стать в салате незаметной, а этого нам не нужно. Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли. Приятного аппетита!


#158 Alias

Alias

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 138 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Интересы:...думаю головой,а не общественным мнением...
  • Школа:№18
  • Реальное имя:Цисана

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 12:03

а можно и вот такое приготовить....
Изображение

Крабовые рафаэлло

Ингредиенты:

Сыр 200 г
Крабовый палочки (замороженные) 4 шт
Чеснок дольки 2 зуб.
Майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке

“Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей”
Лао Цзы (570-490 до н.э.)


#159 Alias

Alias

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 138 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Интересы:...думаю головой,а не общественным мнением...
  • Школа:№18
  • Реальное имя:Цисана

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 12:25

а это на десерт приготовить...хоть и калорийно..но вкусно ж....из серии ТЕРАМИСУ...
Изображение

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ДОМИК»

Ингредиенты:

54 печенюшки (квадратные)
1 чашка крепкого остуженного кофе

Для начинки:

500 г творога
2 ч.л желатина без вкуса
1 ст.л какао в порошке
1 стакан сахара

Для помадки :

2 ст. сахарной пудры
1 ст.л с горкой какао в порошке
1 ч.л растворимого кофе
3-4 ст.л горячего молока
2 ст.л растопленного сливочного масла

Приготовление:

В этом порядке соединить все ингредиенты и перемешать их маленькой деревяной лопаточкой или маленьким веничком (не взбивая) до получения однородной блестящей массы без комков.

Начинка:

В  блендере прокрутить творог с сахаром и какао до состояния крема. Развести желатин в небольшом количестве молока и влить в сырную массу.

Сборка:

Приготовить большой лист плотного целофана и начинать выкладывать печенье, окуная его быстро в кофе.
Раскладка 6х3 (6 – в длину и 3 – в ширину).

Разделить сырную массу на 3 части.
1 часть намазать на печенье и сверху уложить еще один слой печенья смоченного в кофе.
Сверху выложить 2-ую часть сырной массы и еще один слой печенья,поверх которого распределяем последнюю часть начинки.

Теперь осторожно приподнимаем края целофана так, чтобы получился треугольник или «избушка». Плотно прижимаем с двух сторон руками и плотно заворачиваем в целофан. Отправляем на всю ночь в холодильник.

На следующий день вынимаем из холодильника, обмазываем шоколадной помадкой и начинаем наслаждаться.

“Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей”
Лао Цзы (570-490 до н.э.)


#160 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 12:18

Я всегда делаю на новый год  заливное из судака рецепт.
Изображение

Судак заливной «Царь-рыба»

Подготовленного судака разделать на филе с кожей. Филе нарезать порционными кусками, сложить всю рыбу в один ряд кожей вверх в посуду, залить кипятком, добавить лук, морковь, лавровый лист, соль, перец и варить без кипения 5-7 мин. Рыбу вынуть, оставшийся бульон процедить. На блюдо палить немного рыбного желе, дать застыть и уложить филе. Голову и хвост в виде рыбы. Украсить лимоном, овощами, зеленью, маслинами, залить оставшимся охлажденным желе и дать застыть. Рыбное желе. В горячий рыбный бульон положить предварительно замоченный в воде желатин и размешать до растворения.

Продукты
судак 1 кг
вода 1.5 л
луковицы 2 шт.
морковь 2 шт.
соль   по вкусу
перец чёрный горошком   по вкусу
лавровый лист   по вкусу
лимон   по вкусу
маслины   по вкусу
овощи   по вкусу
зелень   по вкусу
Для рыбного желе:
бульон рыбный 0.5 стакана
желатин 2 ст. ложки




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Top.Mail.Ru