Фуфа (5.8.2009, 22:37) писал:
А еще сильнее- снос русской средней школы №3.
Здание не старое, построили его( дай Бог памяти)- в восьмидесятых годах, по- моему, в 1983(я могу ошибаться).
Еще сильнее- буквально напротив школы церковь Св. Николая.
Прекрасно будет смотреться площадь с закрытыми и открытыми барами, с местами отдыха и современными торговыми точками..
В принципе я именно на выделенное бы акцентировала внимание многих.
Мое мнение: пусть строят что- либо более "благородное". Церковь ведь не перенесешь, да и памятник она, кого только в ней не крестили. В советское время, по- моему, она была одной (если не единственной) действующей церковью в Батуми.
Здание школы- не старое. И классы- просторные и светлые.
Раз уж так необходимо ее снести- надо бы спросить( что не делается в Батуми НИГДЕ, ни по какому поводу) хотя бы жителей.
Я уже где- то писала, что в первую очередь о сносе- постройке( или хотя бы о новой архитекртуре) следует спросить население. Провести эдакий соцопрос.
Так нет же. Складывается впечатление, что по фиг город, его красота, старина...
Представляю, какой бы ажиотаж поднялся, если в Париже власти решили бы "передвинуть" Эйфелеву башню.
Да, школа- не памятник. Может, она кому- то и мешает.
Но на месте школы должно быть что- то не барно- ресторанное.
Это мое личное мнение.
Nika (5.8.2009, 22:53) писал:
Моя Фуфочка!
Как же я скучала....
Прекрасно будет смотреться.
а третья школа,уж извини,смотриться довольно убого и по советски,
рядом с гостиницей Галогри и другими зданиями по соседству.
Здание гостиницы "Галогре"...
Я знала с детства Олега Галогре. В церкви на Тельмана, при входе, среди икон висит табличка с его именем, он дал средства на восстановление церкви, она приходила в упадок. Построил прекрасный почти замок, спонсировал ремонт школы №3, средства были немалые, но... это другая, причем, некрасивая история. Писать о ней не буду. В общем, школа кое- что получила...Для блезиру, как говорится.
итог- в здании открыта гостиница, школу сносят.
Не знаю, кому как...
Лика, я тоже рада тебя видеть( верней, читать).
Только вопрос такой- а какие здания по соседству с третьей школой, за исключением "Галогре" и церкви?
lara (6.8.2009, 9:36) писал:
что-то вы совсем приуныли, друзья
школу № 3 перенесут или, возможно, даже расформируют, в таком случае учащихся определят в другие школы. Конечно, будут неудобства для школьников, их родителей. Но среднее образование никто вроде отменять не собирается...
Если кто подзабыл, до 1980-ых где находилась 3-я школа? Или 10-ая до 197(?)? И что? Учеба прекратилась?
Кто через 20-30 лет будет сожалеть о разрушенном "здании советской постройки"?
А "площадь с закрытыми и открытыми барами, с местами отдыха и современными торговыми точками", надеюсь, долго будет радовать жителей города и гостей
Лара, третью школу перенесли в здание бывшей пятой школы.
Вчера проходила мимо. Для того, чтобы дети пошли учиться в срок- нужно сделать многое. Но... я видела вчера нескольких рабочих, один ставил стекло, двое- трое валяли Ваньку. Вряд ли школьники третьей школы пойдут учиться в то время, когда по Грузии начнется учебный год.
Лара, помнишь бамбуковую бочку и бамбуковый магазин с марками на морвокзале?
Красивые они были, хотя и "здания советской постройки".
Я- сожалею.