ovik (27.9.2007, 22:11) писал:
Что делают с нашим городом?!
Отправлено 19 апреля 2009 - 03:05
Отправлено 19 апреля 2009 - 10:08
badgazuni (19.4.2009, 3:05) писал:
Во первих не ты а ВЫ! А вот вам посоветовал бы сначала внимательно все прочесть а потом что-то писать. Уехал я из Батуми когда многие тут форумчане и не родились а другие под столом бегали и Грузия тогда жила луче всех из республик СССР.
А это про беспредль в Тбилиси! Могу продолжит если кому то будет интересно.
Тбилиси.
Церковь "Норашен".Так снимали надгробные камни Тамамшевых.
Взято отсюдаhttp://markgrigorian.livejournal.com/264143.html
http://www.youtube.c...player_embedded
Интересно, кому молится отец Тариэл? Священник, который сносит могильные плиты.
Отправлено 02 августа 2009 - 19:32
Dariko (12.3.2009, 20:16) писал:
У Батуми может быть какое то будущее, только как у города-курорта. Сответственно будущее его жителей - это работа официантами, барменами, метродотелями, специалистами гостиничного бизнеса, обслуживая туристов.
Ни один, повторяю, ни один завод в Батуми, никогда не сможет конкурировать по себестоимости продукции, с заводом в Китае или Турции, и следовательно разорится.
Наука, и всё что с ней связанно в Батуми, это вздор. Наука делается в крупных, оснащенных на миллионы долларов лабораториях в крупных городах мира. Науки в городе с населением менее миллиона жителей, не может быть по определению, за исключением академ городков, типа Гарварда и Оксфорда.
убеждения какой-либо группы." © Александр Дюма-сын.
Отправлено 03 августа 2009 - 01:50
Pevaryl (2.8.2009, 16:32) писал:
Pevaryl (2.8.2009, 16:32) писал:
Отправлено 03 августа 2009 - 02:08
Offline (2.8.2009, 22:50) писал:
Нет, не согласен.
Согласен с этим утверждением.
P.S. Особенно если учитывать вот эту программу развития:
http://batumionline....amp;#entry66962
Нет, не согласен.
P.S. На продукцию местного среднего производства в региональном масштабе будет нетрудно найти потребителя. Так было и раньше, есть и будет.
Отправлено 03 августа 2009 - 05:34
Offline (3.8.2009, 7:20) писал:
Пожалуйста. Назовите мне конкурентную продукцию, которую можно производить в Батуми (одежду, машины, телевизоры, компьютеры, тепловозы)
Мелкие, кустарные "заводики", по переработке цитрусов и производству сувениров не трогаем.
Отправлено 03 августа 2009 - 15:16
Pevaryl (2.8.2009, 19:32) писал:
Ни один, повторяю, ни один завод в Батуми, никогда не сможет конкурировать по себестоимости продукции, с заводом в Китае или Турции, и следовательно разорится.
Наука, и всё что с ней связанно в Батуми, это вздор. Наука делается в крупных, оснащенных на миллионы долларов лабораториях в крупных городах мира. Науки в городе с населением менее миллиона жителей, не может быть по определению, за исключением академ городков, типа Гарварда и Оксфорда.
ППКС полный. Собственно ни один разумный бизнесмен не будет вкладывать денег кроме как в гостинично-развлекательный бизнес в Батуми. Это быстрее и проще всего окупить, чем городить огород в виде тяжелой или легкой промышленности...
Отправлено 03 августа 2009 - 18:57
Pevaryl (3.8.2009, 2:34) писал:
Мелкие, кустарные "заводики", по переработке цитрусов и производству сувениров не трогаем.
"Ни один, повторяю, ни один завод в Батуми, никогда не сможет конкурировать по себестоимости продукции, с заводом в Китае или Турции, и следовательно разорится."....
Я не имел в виду тяжёлое машиностроение с его тепловозами или высокотехнологичное с телевизорами или компьютерами. Речь шла о продукции среднего машиностроения. Пусть та же захудалая газонокосилка или цемент - никто не подумает везти эти предметы из Китая. Несмотря на их качество, на такие вещи "средней" необходимости всегда будет спрос в "районном" масштабе. Мощностей для производства низкотехнологичной продукции в Батуми хватит.
Отправлено 03 августа 2009 - 19:39
Offline (3.8.2009, 18:57) писал:
интересно- жуть.
Отправлено 04 августа 2009 - 14:43
Offline (4.8.2009, 0:27) писал:
Я живу в Австралии. Газонакосилка здесь такой же необходимый предмет быта, как зонтик в Батуми. Так вот. Я не видел ни одной газонокосилки, а рынок газонокосилок здесь очень большой, сделанной не в Китае. Заводы газонокосилок, это огромные производства с мощьными конструкторсками КБ. Народ до посинения спорит о надежности того или иного бренда. Лично я разбираю и собираю газонокосилку, как автомат Калашникова - с закрытыми глазами и на время.
Цементный завод, это ещё более большое и экологически вредное производство. Вы будите смияться, но цемент возят сухогрузы на огромные расстояния, ибо во многих, достаточно крупных странах цементного производства нет.
Ещё идеи?
Сообщение отредактировал Pevaryl: 04 августа 2009 - 14:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |