AndyMC (23.9.2007, 4:11) писал:
Бью тревогу, друзья!
Перед самым началом учебного года по городу прокатился неприятный слух о продаже здания 3-й школы под расширение комплекса Галогре, из которого вроде планируют сделать уже гостиницу. Родители детей были в панике. Теперь говорят, что школе дали ещё один год. Затем детей переведут в здание 6-й школы на ул. Руставели во вторую смену.
Противно от того, что нынешние власти пускают пыль в глаза фонтанчиками и каруселями, одновременно убивая наш Город! Душа Батуми - в многонациональности! Она в разности культур! Русский язык и культура связывали и связывают всех нас: греков, армян, айсоров, аджарцев, евреев и остальных Батумцев. Зачем же пытаться их искоренить?!
Директор одной из городских школ (не буду называть имён и мест), в которой русский и грузинский секторы учатся вместе заявил: "Зачем нам вообще нужен русский сектор? Это постоянные проблемы, совершенно другая культура. Они не могут спокойно учится с грузинскими детьми!" На вопрос, батумец ли он, директор ответил отрицательно - он недавно переехал из Гурии. Действительно - настоящий батумец такого не скажет!
С рабочими местами - кошмар! Создаётся впечатление, что все батумцы призваны и рождены работать официантами и барменами, обслуживая туристов с востока нашей страны! Разве в Батуми открылся хотя бы один завод? Разве есть какие-то перспективы у молодёжи?
Культура:
Почему должны продать здание редакции газеты "Аджария"? Потому что у мерии нет денег на ремонт?
Почему должны продать библиотеку на той же улице? Потому что тоже нет денег на содержание библиотекарей?
Почему должны продать здание университета? Есть, где разместить студентов, или слишком хорошее место для очередной гостиницы?
Мне противно, что культурные места заменяются на гостиницы и рестораны! Мне противно, что закрыли музыкальную школу! Противно, что снесли стадион батумского "Динамо", убив этим футбол так же, как убил плавание сносом нашего замечательного бассейна Абашидзе.
Я - Батумец, и я не хочу, чтобы мой город превратили в один большой ресторан! Не хочу, чтобы его растоптали! Он принадлежит нам и только нам, людям, которые любят и ценят город так же, как и мы на нашем сайте, а не товарищам в кабинетах, решающих как бы выгоднее продать ещё одно здание!
Тоскливо и грустно, растёт ощущение, что у нас хотят отнять Его, наш Батуми. Но я храню в сердце любовь к Нему. И пока я буду её хранить, Батуми не умрёт таким, каким мы его любим. Потому что я не один. Нас ещё много - ИСТИННЫХ БАТУМЦЕВ!