Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Измена кто виноват?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#91 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 02 мая 2007 - 11:55

Милка, а я согласна.

К тому же вопрос: ее удовлетворят такие отношения? Это же нестабильные отношения, нестабильное положение, двойная жизнь, ложь опять же. А ей, еще и с такими проблемами, нужна стабильность как никому. Сначала она просто очарована и счастлива тем, что любима, а что потом? Разочарование, усталость... В конце концов она устанет и ей осточертеет всё и все - и муж и любовник.

Может, стоит попытатся  все-таки наладить отношения с мужем, открыть ему истинное положение вещей, т.е. то, что дальше так жить нельзя, поставить перед фактом, и пусть выбирает: семья или свобода, или, если ничего не выходит, то лучше развод, чем такая жизнь. Это как раз один из немногих случаев, когда необходимо ВЫЯСНЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ, то, чего в мелочах нужно избегать, и то, что так ненавидят мужчины и так любят женщины.

А новый мужчина еще не факт, что будет хорошим мужем и отцом. Если женщина решается на развод, то должна быть готова взять всю ответственность на себя. Но если она и так одна несет на себе все бремя проблем и ответственности, то ей будет это нетрудно.

Ситуация очень сложная, конечно, но хождение на сторону ее не спасет. Физиология - это еще не всё, что нужно женщине для счастья, а эмоционального удовлетворения она при этом не получит.
Oportet vivere

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#92 lada

lada

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • Интересы:жизнь
  • Школа:№20
  • Учебное заведение:
    Батумское Медучилище
  • Реальное имя:Лада, не Денс, но петь люблю

Отправлено 02 мая 2007 - 12:11

Представьте себе, она его любит! хотя , на мой взгляд, любить там уже нечего и некого. Спившийся мужчина, не способный адекватно оценивать ситуацию, жизнь вокруг себя. Позади почти 20 лет совместной жизни, наверняка было и не мало хорошего, наверно, жалеет его, себя, свою прошедшую молодость...У нас тема: измена, кто виноват?, вот и хочу спрсить, если бы она решилась изменить такому "мужу", разве не его вина была бы в этом? Разве не он виноват, что оказался слабым. никчемным человечишкой, мучающим и себя и близких людей?

« Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! »
Фаина Раневская

#93 milka.54

milka.54

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 029 сообщений

Отправлено 02 мая 2007 - 12:33

Ну вот Лада ты сама и ответила на этот вопрос.Тобишь пусть изменяет.Но лично я так бы не смогла.Либо так либо иначе.Я вот паралельно в другой теме проговорилась уже,что живу во втором браке.И причина моего ухода была ,такова,что я не хотела изменять.Я честно пришла и сказала,что люблю и жить без него не могу,отпусти,не хочу быть предателем.И позорно скрываться.
Осторожно, в тексте могут быть ошибки

#94 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 02 мая 2007 - 12:37

Просмотр сообщенияlada (2.5.2007, 12:11) писал:

Разве не он виноват, что оказался слабым. никчемным человечишкой, мучающим и себя и близких людей?
Нет. Вина на обоих.
Нельзя оправдывать измену тем, что он спился, опустился...
Разведись и живи как хочешь.

"Если он поступил плохо, то и мне можно".
Это неправильная позиция. Нельзя совершать недостойные поступки, оправдываясь, что он тоже поступил дурно, или он первый начал... Мы детей своих разве так не учим? Неважно, кто начал первый, этот поступок лежит на твоей совести. Не опускайся, если другие позволяют себе опускаться.

А измена - это дурной поступок, потому что это циничная ложь.
Oportet vivere

#95 milka.54

milka.54

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 029 сообщений

Отправлено 02 мая 2007 - 12:47

Жизнь сложная штука.И в каждом случае есть свои ньюансы.Трудно рассуждать о чужой семейной жизни.Она должна сама хорошо обдумать,не поспать много ночей,что бы решить для себя.Как жить дальше?.А ещё прежде чем делать,чт-то надо всегда представить себя на месте другого.

#96 lada

lada

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • Учебное заведение:
    Батумское Медучилище

Отправлено 02 мая 2007 - 12:51

Просмотр сообщенияmilka.54 (2.5.2007, 12:33) писал:

Ну вот Лада ты сама и ответила на этот вопрос.Тобишь пусть изменяет.Но лично я так бы не смогла.Либо так либо иначе.Я вот паралельно в другой теме проговорилась уже,что живу во втором браке.И причина моего ухода была ,такова,что я не хотела изменять.Я честно пришла и сказала,что люблю и жить без него не могу,отпусти,не хочу быть предателем.И позорно скрываться.
Но ведь, полюбив другого, ты уже изменила, пускай только морально? Я не хочу оправдывать ту женщину, но понять её могу. А осуждать не стану, какой бы путь она не выбрала...одному бог известно, как повела бы себя я на её месте...Когда у нас самих всё благополучно,нам трудно влезть в чужую шкуру

Фаина Раневская

#97 milka.54

milka.54

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 029 сообщений

Отправлено 02 мая 2007 - 18:29

Я не считаю,что изменила,так как физической измены не было до последнего.А вот то,что сделала ошибку,когда дала согласие на брак.Ведь могла и отказаться.Но молодость и не опытность,вот моя вина.Ошибаются все,главное во время признать свою ошибку.И уж коль так случилось,Что полюбила по настоящему,то призналась в этом сразу.А врать и продолжать ложиться с мужем в одно ложе разве лучше?

#98 lada

lada

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • Учебное заведение:
    Батумское Медучилище

Отправлено 03 мая 2007 - 10:58

Безусловно,ты поступила честно в первую очередь по отношению к самой себе.Каждый из нас сам кузнец своего счастья.

Фаина Раневская

#99 milka.54

milka.54

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 029 сообщений

Отправлено 04 мая 2007 - 19:14

Привет,Ладусь и все кто на форуме!!!
Понимаешь,Лада в моём первом браке не было будущего.Так как я не любила ,а главное у нас не было взаимопонимания.Я пыталась быть хорошей женой,но постоянные унижения,оскарбления терпела пока не встретила человека,который вознёс меня и дал новый глоток воздуха.Помог мне вспомнить,что я женщина,Что со мной интересно.Скорее всего я поспешила с замужеством.Моя половинка меня нашла и теперь я самая счастливая женщина на свете.

#100 lada

lada

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • Учебное заведение:
    Батумское Медучилище

Отправлено 04 мая 2007 - 19:52

Просмотр сообщенияmilka.54 (4.5.2007, 19:14) писал:

Привет,Ладусь и все кто на форуме!!!
Понимаешь,Лада в моём первом браке не было будущего.Так как я не любила ,а главное у нас не было взаимопонимания.Я пыталась быть хорошей женой,но постоянные унижения,оскарбления терпела пока не встретила человека,который вознёс меня и дал новый глоток воздуха.Помог мне вспомнить,что я женщина,Что со мной интересно.Скорее всего я поспешила с замужеством.Моя половинка меня нашла и теперь я самая счастливая женщина на свете.
Вот, Милочка, Видишь, как переплетаются соседние темы: я про гармонию в семейных отношениях...Если нет любви и взаимопонимания, то никакие там советы, рецепты и истины не помогут. Любовь должна быть, вот главное!!! А ошибки мы все делаем, мы же живые, хорошо, если потом на них учимся...

Фаина Раневская

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com