Перейти к содержимому


Самый рейтинговый контент


#98098 Батуми 2013: Блеск И...

Отправлено Allf на 31 Октябрь 2013 - 06:57

Всем доброго времени суток!)
Моей второй поездки в Грузию посвящу отдельный отзыв ,а пока немного слов о Батуми.
Не могла пропустить его в своём списке посещаемых мест ,уж больно глубоко сидит этот город у меня в сердце .
Всего сутки в Батуми ,но столько ярких положительных эмоций! Накануне шторм и дождь ,а рано утром уже  забегали лучики солнца во дворе .
День был на славу  солнечным ,небо невероятно голубого цвета ! Воздух ,море ,люди... Да.. так приятно видеть знакомые лица и говорить добрые слова друг другу !  
Бесспорно согласна с вышесказанным выражением -Батуми это не просто город-это состояние души..


#96528 Свежий и длинный отзыв

Отправлено Skipper на 26 Сентябрь 2012 - 20:09

у меня есть фотографии перерытого города пару летней давности, сказать что за последние 2 года у нас сделали все дороги это значит не сказать ничего, конечно же остались некоторые недоделаные тротуары, но давайте посмотрим через год...


#94541 Свежие Впечатления О Батуми

Отправлено lara на 03 Август 2011 - 09:41

Просмотр сообщенияMax (02 Август 2011 - 13:11) писал:

А сегодня будет в Батуми на площади Европы в 19 ч концерт MTV? Сделайте фото, интересно будет посмотреть.

кажется, и эту напасть мы пережили... :jara:/> :bit:/> оппозиция нервно курит в сторонке, считая затылки собравшихся на митинг концерт

Изображение

Изображение

Изображение


#94180 Путешествие в Грузию

Отправлено Olyana на 08 Июль 2011 - 20:42

Пару дней как вернулись из Батуми! Впечатлений куча - очень приятных и позитивных! Считаю свою поездку еще и интересной в том плане, что приехав 25 июня мы еще не застали начало сезона, и город нас поразил пустыми улицами и абсолютно пустыми пляжами. Через дней 8-10 город было не узнать: на бульваре не протолкнешься, пляжи заполнены. Хотя толкучки на пляже в привычном понимании крымских, допустим, туристов все равно не было. В первую очередь, это из-за того, что пляж там - это не 200 м разделенной пирсами на короткие и узкие отрезки суши, а больше 10 км ухоженной и облагороженной под пляж береговой линии, доступ к которой есть практически с любого места. Это удобно! В какой бы точке города Вы не гуляли, Вам стоит пересечь бульвар - и Вы на пляже. Да это город, это порт, но вода в море чистая, изумрудная. Это не закрытая бухта, течение чувствуется, вода у берега постоянно обновляется. Видно еще, что следят за экологией в порту, так как разводов нефтепродуктов на воде не видно. Я вот, к примеру, постоянно в Севастополе отдыхала, так там на самом чистом пляже водичка сверху красиво так всеми цветами радуги переливается. Ну если Вы слишком требовательны, поступайте как мы пару раз, в начале улицы Чавчавадзе на площади, где все маршрутки тусуются, садитесь на любую с табличкой Сарпи (ну да, или спросите у рядом стоящих водителей) и езжайте в Квариарти! По-моему 1 лар билет, 15 минут езды (смешно) - и Вы в девственной красоты природе! Там вообще стерильно:)/> и очень красиво. Назад - вышли к дороге 2-3минуты постояли(маршрутки ездят постоянно) и вышли в любой точке Батуми. Вообще транспортное сообщение по Батуми и окрестностям очень и очень хорошее. О манере езды я промолчу, выше упоминали. Главное, осторожно переходить дорогу, особенно нашим с Украины, привыкшим только подойти к переходу, сразу все остановились и ждут пока ты перейдешь. Сразу забудьте! Будьте внимательны! Да,чуть не забыла, в транспорте там всем женщинам мгновенно уступают место!!! И не препирайтесь, Вам же будет дороже, вас не поймут, еще и не удобно будет. Я понимаю, нашим привыкнуть не сразу получится:)/>)), и даже если Вы зайдете скраешку, спрячетесь, отвернетесь спиной, чтоб не попадаться на глаза, Вас найдут:)/> и заставят сесть. Скажу честно, забытое чувство!
Насчет ремонта дорог. Ну я б сказала, вызывает двоякое чувство: ну немножко неудобно на некоторых улицах, хотя не критично, зато так как у нас здесь дорог не делают, так  приятно смотреть, как каждые 200 метров бригады по 10 человек (я считала), красиво, добротно и быстро делают дороги, которые ты уже видишь на соседних улицах. Так что, когда видно прекрасный результат - сердце радуется за город.
Еще про транспорт. Такси - торгуйтесь! Да, бензин там дорогой, но сказки про 20 лари не слушайте. По городу можна проехаться и за 2-3 лари, а если немного загород и поздним вечером то 8-12лари, как получится. Если б маршрутки, кстати, ездили дольше, как везде, а то только до 10 часов вечера. Там только все выходят в город в это время и тусуются до утра! Не знаю, мы приняли решение по городу в большинстве случаев перемещаться на маршрутках (дома на машине наездимся), так лучше народ видишь. Все хотят пообщаться, некоторые домой приглашают, а водители иногда денег не берут:)/>)) Тем более нет проблем - руку у дорог подымаешь, маршрутка останавливается, и едешь куда тебе нужно!
Про кухню! Везде очень вкусно! Но осторожно с порциями, там слово "мало" не понимают. "Кафе-бари", как я теперь уже говорю, ссылаясь на грузинское произношение, на каждом шагу, выбирайте на вкус и цвет! Но есть и специализация: в хачапурных - хачапури, в хинкальных - хинкали. Из обязательной программы, как на мой вкус, аджарский хачапури - только "Лагуна" (ул. Эра, бывшая Горького), Вам каждый местный это скажет! И зайдите на рыбный рынок (не доезжая до порта возле заправки) купите свежей рыбы(Вам её там почистят и помоют) и идите с ней рядом соседний вход ровно 2 м рыбный ресторан - там её Вам приготовят. Это просто бомба! Вино можно приносить с собой. Это праздник для души!
И ещё.. зайдите в украинский ресторан сразу возле больших поющих фонтанов справа. Во-первых, там вкусно и гостеприимно, во-вторых там прекрасный обзор сразу на фонтаны, вечером можно сидеть и совмещать приятное с полезным, а в третьих, для тех, кто с детьми - место незаменимое, не все детки могут кушать очень острую и солёную грузинскую еду. Цены там ресторанные, но не очень дорогие: салаты от 2 до 7 лари, мясные блюда 5-10лари. Как для такого места, я б сказала очень и очень!
Хочу ещё раз упомянуть, что грузинская еда очень острая, что я обожаю, и очень соленая, что я не переношу. Поэтому те, кому это важно, просите меньше соли!
При возможности продолжу...
2.jpg
1.jpg
3.jpg


#103631 23 Февраля

Отправлено mzs на 23 Февраль 2015 - 12:34

weldmaster,s-and,цисана, лада и всех причастных с праздником.
с днем советской армии и военно-морского флота.


#97384 Наши впечатления о Батуми. Киевляне.

Отправлено HelenSukhanova на 06 Июнь 2013 - 17:24

В начале нашей поездки мы побывали в Тбилиси. Но от Тбилиси писать не буду, т.к. этот форум посвящен Батуми.
Из Тбилиси мы уехали в Батуми. Билеты на ж\д купили через интернет еще в Киеве, что невероятно удобно. Поезд комфортабельный, с нами в купе оказались мало того что киевляне, так еще и практически наши соседи. В вагоне грузинов не было, наверняка это "происки" железных дорог Грузии))) Поезд мы взяли ночной, т.к. не хотели терять день, да и сэкономили на проживании. Из Тбилиси поезд ушел в 22:45, прибыл в Махинджаури (пригород Батуми) в 7:25.
В Махинджаури около поезда так же было много таксистов, так что доехать до самого Батуми - вообще не проблема.
И нам сама судьба послала Аслана Аслановича Саришвили. Не человек - золото! А.А. нам сделал обзорную экскурсию по Батуми, прямо в 7 утра, т.к. заселение в гостиницу все равно же не раньше 12, отвез на завтрак, порекомендовал совсем другую гостиницу, чем ту что мы забронировали. И в течении последующих дней, постоянно уделял нам внимание, возил в Ботанический сад, отвез на гору с которой весь Батуми как на ладоне. Хотел нам еще показать Сарпи, это городок на границе с Турцией (20 км), но мы отказались, т.к. у нас было всего ничего дней для этого прекрасного Города! И в конце всего, в наш последний вечер в Батуми, устроил нам настоящее грузинское застолье у себя дома со своими друзьями и родственниками! Что вам, друзья, сказать.. я такое видела только в кино!)))) словами это не описать, в этом нужно поучаствовать!))))
Это было так.. впечатление о Человеке и Грузине :ok2:/>
Теперь за сам Батуми.

Обалденный город. Нет. Не так. ПОТРЯСАЮЩИЙ город.
У меня нет слов выразить всю красоту, всю прелесть этого города.
Я не знаю второго такого курортного города.
Я влюбилась в Батуми всем сердцем. Хочу еще!!!
Чистота, красивейшая архитектура, всё отреставрировано, нигде ни бумажки, ни окурка. Безопасно!  На каждому шагу полиция, которая с абсолютно человеческим лицом, которая всегда готова помочь и подсказать что-то.
Я потеряла пряжку с туфли и ходила с озабоченными лицом пялилась на асфальт. Они подошли, спросили что я потеряла, что я ищу, поучаствовали как смогли.
Абсолютно безопасно. Никто дурного слова не сказал. Все очень радушные и внимательными. В любом магазине, ресторане тебе улыбаются и тебе рады. Все говорят по-русски, в отличии от того же Тбилиси. Там все таки меньше понимают русский.
По всей протяженности Батумского побережья - бесплатные детские площадки, спортивные тренажеры. Везде -везде велосипеды на прокат и велосипедные дорожки. Фонтаны, скульптуры, кафе и рестораны. Кругом красивейшие лавочки и пальмы. На каждом шагу урны. Никто не мусорит. Колесо обозрения, к августу достроят канатную дорогу. Всё побережье в скверах, в которых магнолии и бамбук, фонтаны, настольный теннис и бильярд под открытым небом. Необыкновенной красоты скульптуры во всем городе, колесо обозрения. И море!!!!! море!!!!
Великолепный ботанический сад! Лучший!!!
Удивительно вкусная аджарская кухня. Просто пальчики оближешь! И вместе с тем, полно заведений с привычной для нас европейской кухней.

Я не знаю, что вам еще рассказать. У меня нет слов описать Батуми.

Я всем! Всем! Очень рекомендую побывать в Батуми!
Я так точно еще туда вернусь!

Изображение


#95773 Свежие Впечатления О Батуми

Отправлено Max на 15 Май 2012 - 14:33

Каждый отдыхающий в Батуми должен посетить бульвар (старый и новый, обязательно в разное время дня, полюбоваться фонтанами и не только ими), дельфинарий, Ботанический сад, Музей искусств, Пьяццу, прогуляться многократно по всему городу, посидеть в ресторанчиках, купить что-нибудь на продуктовом базаре, прокатиться на парусной яхте до Зеленого мыса и обратно, проиграть несколько сотен баксов в казино (опционально), съездить в Тбилиси (хотя бы на один день). Видимо, скоро откроется башня с грузинским алфавитом и шариком наверху (там ресторан).  
Также можно порекомендовать посетить ювелирный базар на втором этаже «Батуми Плаза» (это на месте бывшего старого базара). Как сказал один продавец, если у вас есть деньги (не «лишние» деньги, т.к. «лишних» денег не бывает, а «свободные» деньги) можно приобрести интересные вещицы.

Прикрепленные изображения

  • Бат201246.jpg
  • Бат201247.jpg



#94568 Свежие Впечатления О Батуми

Отправлено lara на 06 Август 2011 - 12:21

Друзьям:
Батуми и вообще Грузия подходит вам, если олинклюзиву вы предпочитаете путешествия, уникальную природу, лыжи, древние города и самобытные села, бескрайние пляжи, долгие застолья со вкусной едой и вином, ароматнейшие фрукты и овощи за копейки, разумный микс лакшери стайла и дауншифта.
Если вы готовы удивляться на каждом шагу и вообще хотите отпуск, который не сравниться ни с чем.
Ничего не бойтесь и поменьше читайте рунет.



#104038 Планета рукоделия

Отправлено Weldmaster на 15 Март 2015 - 13:08

Извините меня, господа модераторы, сознаю, что совсем, вроде как и не по теме, не в этом бы разделе, но вот вспомнил великого режиссера и рукодельника Александра Лукича Птушко именно здесь, ну, вот вослед еще одно воспоминание: недалеко от "Мосфильма", на улице Пудовкина - маленькой улице, перпендикулярно отходящей от Мосфильмовской, напротив расположенного чуть ниже гаражного кооператива "Автолюбитель Мосфильма" - да-да, того самого, на основе его злоключений и родился фильм "Гараж", и там, в "Автолюбителе этого-самого-Мосфильма" где и Рязанов, и Юсов, покойный уже, и Басов (увы), и Леван Шенгелия (увы) и др, и др. (кстати, Рязанов взносы не заплатил, должен 3500, Таланкин - 3200 и еще кое-кто, не будем показывать пальцами, он завтра же исправится), так вот, напротив этой юдоли печали киношных автострадальцев (в этих гаражах то "свету нету", то чей-то гараж вскроют, то бухгалтер с документами напутает, то еще что-то, типа пожарной инспекции, что-то, не облегчающее жизнь, а наоборот, кошельки) - напротив было заведение, называлось "Кафетерий "Юпитер" милое, уютное местечко на пять - шесть маленьких, на компанию максимум из двух-трёх человек скромной комплекции, столиков, где предлагалась яичница, сосиски, шампанское, портвейн, что-то сухенькое и коньяк, где стены были напрочь, перекрывая друг-друга, заклеены рекламными плакатами наших фильмов, плакатами и нашей печати, и приготовленными к зарубежным кинофестивалям, ричем там были почти антикварные плакаты еще с 30-х годов, плакаты на всех языках... На них расписывались те, кто на этих фильмах работал, все, от режиссеров до осветителей и рабочих - "постановщиков" - тех кто колотил и сооружал декорации. Туда приходили, поставив машины в гараж, буквально все "автолюбители Мосфильма" и примкнувшие к ним граждане, получившие автобокс в этом благословенном месте - космонавт Егоров, женатый на актрисе Фатеевой, несколько дипломатов, внешторговцев, но заходили не имевший машины Басов (совершенно, кстати, непьющий),живший в этом же доме, приходил Тарковский, - он соседнем доме жил, короче, все, директора фильмов, режиссеры, художники, операторы и как правило, весьма обеспеченные, в отличие от другой творческой публики, композиторы - (с ними-то, в отличии от других, вопрос авторского права и денежных выплат - "авторских" - давно уже был решён, а со всеми другими, кто входит в перечень авторов фильма - нет, до сих пор, кстати) Название этого славного места - "Юпитер", было, скорее всего, выбрано в честь некогда существовавших, ещё чуть ли не до войны, дуговых съемочных прожекторов немецкой фирмы "Юпитер" - совсем, конечно, не патриотично и старомодно выбрано, поскольку тогда уже давно-давно делались наши, советские прожектора, тоже с угольной электродугой, которые назывались "диг", не помню, как это расшифровывалось. Сейчас их уже нет, и давно нет, и слава Богу, поскольку работать под дуговым прожектором - врагу не пожелаешь, та еще пытка, течешь, как в сауне, потом иссыхаешь, грим не то что не спасает, а причиняет особенное, мягко говоря, беспокойство, а уж если пластический, то вообще кирдык (что не умоляет достоинств и таланта забытой ныне гениальной Сарры Яковлевны Мокиль - найдите в интернете фильм "Новый Гулливер" - оттуда началось всё, вспомните всяких жутких злодеев - челубеев из фильмов Птушко)... ну, да ладно об этом. Так вот, зашел туда как-то Александр Лукич, а он тоже рядом жил, шагов пятьсот, не больше - 2-й Мосфильмовский, дом 18 - пьет черный чай (клянусь!) и рассказывает (а он только-только с худсовета пришел, где он был непокорным, но неизгоняемым членом, кажется, по средам худсовет был): "Я встал, и говорю - А позвольте мне, как национальному меньшинству, то есть русскому, сказать, что этот фильм мне НРАВИТСЯ!!!" Националистично, конечно, но забавно, не правда ли? Еще раз прошу прощения у модераторов за отклонения от заданной здесь благородной темы,но продолжение напрашивалось, миль пардон, честное слово, больше не повторится.


#104034 Планета рукоделия

Отправлено Weldmaster на 15 Март 2015 - 02:41

Просмотр сообщенияAlias (14 Март 2015 - 16:56) писал:

у нас по берегу моря столько всевозможных коряг,палочек-на целую выставку...
Извините, как-то вспомнился Александр Лукич Птушко во время съемок "Алых парусов". Дело было в Пицунде, он ходил по побережью, больной весь, лицо подвязано платком, совсем по-бабьи, что-то воспалилось, это как-то часто у него бывало, внешне вид кошмарный был, в плаще таком брезентовом, ну, по здоровью там еще много чего было, так вот, он собирал после шиально художниеторма всяческие коряги, палочки, корешки - он был просто потрясающим каким-то интерпретатором, у меня хранятся его смешные корешки из Пицунды, некоторые с подклеенными, изумрудного цвета, глазками из бусинок. А после "Сказки о царе Салтане" - родилась брошь из ракушек перламутровых, он её сделал в виде Царевны Лебедь с золотой короной, как настоящий профессиональный ювелир, да, в общем, он и был профессиональным ювелиром, ко всем его прочим талантам, она, брошь эта, "засветилась", точнее, была "показана" ......... (кто меня знает, знает, кем) на премьере в кинотеатре "Россия", вот она, лежит у меня, шейка уже отломилась... Какие-то коряги всякие, странные, и, как бы, рожи из корней, причём безумно выразительные... А вспомните его "страшный лес" в "Сказке о потерянном времени" - это просто снятый с нижнего плана скверик между остановкой "Мосфильм" и остановкой "Троицкое - Голенищево" - бывшей вотчины Кутузова - на Мосфильмовской улице на закате, снято в контражуре, то-есть, напротив садящегося солнца, через всякие коряги (опять же - коряги!), которых там было навалом да еще и специально ассистенты навалили. Птушко был великолепен. Как он говорил "Зая  На его, А.Л. Птушко, могиле, на Новодьевичьем, стоит удивительный деревянный памятник - какой-то сказочный, корявый, волшебный, безумный, как будто ствол, не ствол.. Там же похоронена и его дочь, Наташа Птушко, режиссер, человек удивительной доброты и отзывчивости, яркая и как-то по-особенному красивая... На нее одно время, как рассказывал А.Л. Птушко, в пятидесятые Вертинский, на что Лукич грозился его своей самодельной суковатой палкой офигачить, хотя они и дружили... По дружбе он и снимал эту его абсолютно .......... дочку в "Парусах", а не свою Наташу ( на что потом она несколько обижалась, фильм-то реально под нее был задуман, как легкий и беспроблемный, а вылилось в серьезные дела).  Её мужем в 70-х был Валера Козинец (Руслан в "Руслан и Людмила") Простите, господа, многовато личного вложил, но, надеюсь, вы меня поймете.


#102114 Саундтреки К Фильмам

Отправлено lara на 14 Январь 2015 - 10:00

не знаю, как кто, а я в первую очередь обращаю внимание на звучащую в фильме музыку. И неважно, записана ли она специально для этого, конкретного, фильма или использованы уже известные композиции. Музыка создает общий настрой при просмотре, дает возможность лучше понять режиссерский замысел, раскрыть характер героев...

а можно просто насладиться приятной мелодией или песней

три музыкальные композиции, объединенные в одном фильме...

энджой!









#105324 С Великим Днем Победы!

Отправлено Alias на 08 Май 2015 - 09:47

Изображение

Уж много лет минуло с той годины,
Но свет воспоминаний не померк,
И Ваши благородные седины
Блестят под солнцем, будто фейерверк…
Дай Бог потомкам Вашим не изведать
Войны, что призрачна издалека!
Спасибо Вам за мир! И с Днем Победы –
Немеркнущей, великой, на века!


О ТОЙ ВЕСНЕ

https://youtu.be/uHqO5Ec4LDU

Жанна Вшивкова - 10-й Наш Десантный Батальон



ПОМНИМ....БЛАГОДАРИМ...НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН....


©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Top.Mail.Ru