0
Наше детство
Автор
гостьЯ
, 25 июн 2006 16:59
Сообщений в теме: 169
Отправлено 06 апреля 2008 - 17:50
Девочки,а я вот до сих пор помню вкус школьных котлеток.Она лежала тоненькая такая вся обваленая сухарями на чёрном кусочке хлеба и стоил этот бутерброд 10 коп.Сколько не пробовала такие приготовить не получается.А ещё помню,что бегали в кино.Детский билет стоил 5 коп.
Осторожно, в тексте могут быть ошибки
Отправлено 09 сентября 2008 - 16:32
А вот когда я был маленьким, у меня тоже была бабушка-а-а (слезы душат и капают)...
Самое вкусное, что я ел в жизни, это ее калитки и жареная картошка с парным молоком.
Раза 2 или 3 бабушка приезжала к нам в Батуми. Вот на фото мы сидим в пионерском парке.
У брата Шурика книжка толстая, наверное фантаст А.Беляев, у меня тонкая, типа "Маленький Мук"
из библиотеки Дома офицеров, куда попал в 5 лет.
А у мамы Аси детство было прервано войной, попала в оккупацию под финнов и немцев.
А вот бабушка Дуня помнила даже Керенского в Питере на трибуне. Она даже высказала: "Все врет" и ушла.
Попала она с Госбанком в февральскую революцию, положила золотом, получила керенками, 2 чемодана.
Ребята в деревне потом долго играли в эти бумажки.
Детство - хоть и не Париж, но праздник, который всегда с тобой!
Про танки на Руставели я уже Селенке рассказывал, ответа правда не получил.
Все равно, спасибо за внимание.
Про спички я еще напишу... Сколько их было в коробке и как ценятся сейчас раритеты.
Самое вкусное, что я ел в жизни, это ее калитки и жареная картошка с парным молоком.
Раза 2 или 3 бабушка приезжала к нам в Батуми. Вот на фото мы сидим в пионерском парке.
У брата Шурика книжка толстая, наверное фантаст А.Беляев, у меня тонкая, типа "Маленький Мук"
из библиотеки Дома офицеров, куда попал в 5 лет.
А у мамы Аси детство было прервано войной, попала в оккупацию под финнов и немцев.
А вот бабушка Дуня помнила даже Керенского в Питере на трибуне. Она даже высказала: "Все врет" и ушла.
Попала она с Госбанком в февральскую революцию, положила золотом, получила керенками, 2 чемодана.
Ребята в деревне потом долго играли в эти бумажки.
Детство - хоть и не Париж, но праздник, который всегда с тобой!
Про танки на Руставели я уже Селенке рассказывал, ответа правда не получил.
Все равно, спасибо за внимание.
Про спички я еще напишу... Сколько их было в коробке и как ценятся сейчас раритеты.
Отправлено 11 сентября 2008 - 14:32
Цитата
До того, в 1950-х было и 50 или 60 при одном ГОСТе от 45 года.
Сейчас при наполнении 45 штук все переходят на евро-стандарт, коробок потоньше, реально в нем до 40 шт.
А раритеты собирают не только в Москве и Питере, где есть клубы филуменистов, но и в других городах,
в основном, где производят спички.
На И-нетовских аукционах полные серии из 18 коробков стоят от 300 до 500 рублей (при цене фабрик 30-50).
Еще о детстве: ламповый приемник "Балтика" ловил в Батуми станцию "Лабараки Тбилиси", дальше пели
"Тбилисо, да газапхули цхварео
Сдари-и-и..."
Это припев, один из куплетов пели на русском: "И Нарикала здесь стоит..."
Где-нибудь есть эти слова в русской транскрипции?
Выучу и с Diky дуэтом исполню, он тоже чего-то такого хотел. Мелодия так и звучит. Где теперь "Лабраки?"
Отправлено 11 сентября 2008 - 15:22
[quote name='SergOs' post='47751' date='11.9.2008, 14:32']Еще о детстве: ламповый приемник "Балтика" ловил в Батуми станцию "Лабараки Тбилиси", дальше пели
Сдари-и-и..."
...
Сдари-и-и..."
...
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
Отправлено 11 сентября 2008 - 16:01
Tela (11.9.2008, 15:22) писал:
может "лапараки" - "говорит"?
А у нас самые ближайшие соседи на Гогебашвили были: он-осетин, она - аджарка. Вот они любили турецкое радио - цееееелыми днями меня мучали песнопениями и молитвами. А когда подросла, мне стало этого не хватать...
А у нас самые ближайшие соседи на Гогебашвили были: он-осетин, она - аджарка. Вот они любили турецкое радио - цееееелыми днями меня мучали песнопениями и молитвами. А когда подросла, мне стало этого не хватать...
А "пепела" по грузински - все еще бабочка?
Отправлено 11 сентября 2008 - 16:03
Почему-то детские воспоминания всегда связаны с солнечными днями. Наверное, память хранит самые яркие моменты, а солнце и придает красок. Хотя сейчас вспомнился тот день, когда наша семья переезжала из квартиры в собственный дом. Тогда у нас родственники собрались, которые помогали, суетились, что-то переставляли, передвигали. Был жаркий летний день. И неожиданно пошел дождь, который застал нас во время переезда. Все взрослые суетясь, начали быстро затягивать мебель в дом. А детям было весело... Помню, что мы спрятались на крыльце, все промокшие от дождя, и смотрели на небо, затянутое тучами, в котором сверкала молния. Для нас это было страшно красиво! Возможно, с тех пор и не боюсь грозы. Мама звала в дом, но там же было не интересно, хоть и безопасно.
Конечно же, после грозы появляется солнце на небе и радуга. Для нас радуга - это было чудо, которое мы всегда наблюдали до тех пор, пока она не испорится.
А лужи? Это было самое интересное после дождя!!!
Пожалуй, это единственный дождливый день из детства... Во всех остальных воспоминаниях только картины залитые солнцем.
Хорошо, что у нас есть Солнце, которое светит для всех!!!
Конечно же, после грозы появляется солнце на небе и радуга. Для нас радуга - это было чудо, которое мы всегда наблюдали до тех пор, пока она не испорится.
А лужи? Это было самое интересное после дождя!!!
Пожалуй, это единственный дождливый день из детства... Во всех остальных воспоминаниях только картины залитые солнцем.
Жизнь - это праздник, который всегда с тобой!!!
Отправлено 11 сентября 2008 - 16:08
Tela (11.9.2008, 15:22) писал:
может "лапараки" - "говорит"?
А в нашем дворе запевала армянская семья. Так наша мама Ася им тихо подпевала:
Дождик будет, дождик будет, дождик буди-и-ит!
И всегда сбывалось, наверное, что-то в атмосфере?
Отправлено 11 сентября 2008 - 16:27
Nemo (11.9.2008, 16:03) писал:
Давлиот!
пс: пепела неизменна...
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
Отправлено 27 июня 2009 - 21:31
Потеряв Джексона я почувствовал что повзрослел и детство порошло.
Грустно.
Грустно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |