0
Наше детство
Автор
гостьЯ
, 25 июн 2006 16:59
Сообщений в теме: 169
Отправлено 29 января 2008 - 15:16
еще одна, только до конца не помню
Куколка, балетница, выбражала, сплетница...
Oportet vivere
Отправлено 29 января 2008 - 16:11
Селенка (29.1.2008, 15:16) писал:
Этой считалкой считали пуговицы на кофте или платье. И вот на каком слове пуговицы заканчивались, так тебя и обзовут в шутку. Смешно было, когда на работе мы иногда начинали считать пуговицы на чьем-нибудь наряде, большие девочки...
Вот интересно, откуда все это бралось, кто это придумал, такой городской фольклор? Просто тема для курсовой или диплома, честное слово.
Отправлено 29 января 2008 - 17:19
наверно, кое-что было из старинного народного фольклора, кое-что придумывали просто взрослые или чаще дети... потом их по-многу раз переделывали, всяк на свой лад.... а есть считалочки и приговорки всякие из стихов детских поэтов.. Например "Котята" С. Михалкова или у Заходера их много...
Oportet vivere
Отправлено 29 января 2008 - 21:22
Селенка (29.1.2008, 15:16) писал:
А мы этой считалкой в прыгалки прыгали:
Раз, Тарас, подушка, матрац,куколка, балетница, выбражуля,сплетница. ( Откуда-куда???)
- Это мне?- Тебе...- А за что?- Просто так!
Отправлено 29 января 2008 - 21:32
Эники,беники, ели вареники
Эники, беники, шнапс!
А помните-
Четыре чернениких чумазеньких чертенка
чертили черными чернилами чертеж. ( Кажется это не считалка была, а расшифровка восьми "Ч")
А еще сидя на против друг друга, мы хлопали в ладоши и приговаривали:
Темная ночка
Комарики кусают
Царь с царицей
По садику гуляют
Царь посеял рожь-пшеницу
А царица виноград
Царь уехал за границу
А царица в Ленинград
Царь ей пишет- Я женился.
А царица ему в ответ
-Черт с тобой живи с другой
я не собачка бегать за тобой
Винограду было много
А пшеницы ни шиша
Царь заплакал от обиды
а царица Ха-Ха-Ха.
Эники, беники, шнапс!
А помните-
Четыре чернениких чумазеньких чертенка
чертили черными чернилами чертеж. ( Кажется это не считалка была, а расшифровка восьми "Ч")
А еще сидя на против друг друга, мы хлопали в ладоши и приговаривали:
Темная ночка
Комарики кусают
Царь с царицей
По садику гуляют
Царь посеял рожь-пшеницу
А царица виноград
Царь уехал за границу
А царица в Ленинград
Царь ей пишет- Я женился.
А царица ему в ответ
-Черт с тобой живи с другой
я не собачка бегать за тобой
Винограду было много
А пшеницы ни шиша
Царь заплакал от обиды
а царица Ха-Ха-Ха.
- Это мне?- Тебе...- А за что?- Просто так!
Отправлено 12 февраля 2008 - 19:43
.....
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
Отправлено 12 февраля 2008 - 19:55
А мы ловили в детстве шпионов.У нас на моей родине очень красивые луга.Трава была по пояс,васильки,рамашки и кашка.Бабочки,кузнечики.Красотища.Мы убегали с утра в луга и вели наблюдение за кукурузником,который приземлялся на лугах.Потом ползком следили буд-то за шпионами.И это было всё так серьёзно.Нам приходилось есть корни травки,прятаться,потому,что мы выполняли серьёзное задание.Только не помню чьё?
Осторожно, в тексте могут быть ошибки
Отправлено 16 февраля 2008 - 00:02
.....
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
Отправлено 16 февраля 2008 - 00:24
А в школу играли?Или концерты для взрослых.Ой не могу,как вспомню, Делали сцену,ширму,занавес.Взрослых усаживали на скамейки. По очереди выступали.Конферансье.Билеты.Всё на полном серьёзе.Я всегда пела,вызывали на бис.Мне кажется,что наше детство было интереснее .
Осторожно, в тексте могут быть ошибки
Отправлено 16 февраля 2008 - 01:12
А мы пели в поезде. Как-то добирались с бабушкой из России в Грузию на поезде 3 дня и всю дорогу, помню, как играли в карты в дурака, ели яйца с помилдорами-огурцами, хачапури и холодную курицу, пили лимонад, а потом садились на верхнее сиденье и пели все песни подряд. Бабушка слушала нас с умилением... Особенно ей нравилась песня "Там где бушуют камыши". Она просила нас петь ее много раз и каждый раз на глаза ее наворачивались слёзы.
Oportet vivere
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |