0
Рецепты для микроволновки
Автор
Селенка
, 23 июн 2007 15:53
Сообщений в теме: 57
#1
Отправлено 23 июня 2007 - 15:53
Люди, просьба: поделитесь рецептами!
Полтора года пылилась моя микроволновка в дальнем углу нашей квартиры.
И вот теперь я вытащила ее на свет божий, нашла ей удобное место на кухне... и что?
Ну что я в ней готовлю?
Ну подогрею какой-нить обед, ну яичницу с сыром сделаю на завтрак, горячие бутерброды там... ну всякую мелочь...
У кого микроволновка?
Кто подскажет несложные, вкусные рецепты? Что можно приготовить в микроволновке?
Полтора года пылилась моя микроволновка в дальнем углу нашей квартиры.
И вот теперь я вытащила ее на свет божий, нашла ей удобное место на кухне... и что?
Ну что я в ней готовлю?
Ну подогрею какой-нить обед, ну яичницу с сыром сделаю на завтрак, горячие бутерброды там... ну всякую мелочь...
У кого микроволновка?
Кто подскажет несложные, вкусные рецепты? Что можно приготовить в микроволновке?
Oportet vivere
#2
Отправлено 23 июня 2007 - 16:51
Сырный суп с овощами
На 4-6 порций:100 г тертого сыра чеддер, 1 крупная картофелина, 1 большая луковица, 30 г моркови,30 г корня сельдерея,480 мл куриного бульона,150 мл молока или жидких сливок,2ст. л. нарезанной зелени петрушки.
Овощи очистить. В глубокую кастрюлю налить 240 мл воды,положить нарезанный кружочками картофель,мелко нарезанный лук,нашинкованные соломкой морковь и сельдерей.Варить под крышкой при полной мощности 9-11 мин. до готовности овощей.
Добавить остальные компоненты,кроме петрушки, и нагревать при полной мощности 6-8 мин.или при мощности выше средней (medium high) 8-10 мин. до закипания,пока не расплавится сыр. Изредка помешивать.Подавать посыпав петрушкой.
Скумбрия запеченная
На 3-4 порции: 500 г скумбрии, 40 г сливочного масла, 1 стакан мелко нарезанной зелени любой (кроме кинзы),цедра лимончика,соль, перец по вкусу.
Рыбу обработать и вымыть.
Смешать зелень, цедру лимона -это поперчить и посолить.Полить это растопленным сливочным маслом.Начинить этой смесью рыбу и завернуть в пергамент.Запекать при полной мощности 5-7 мин.
Фаршированные яблоки
На 2 порции:2 больших яблока, изюм, молотые орешки,мед, корица,ванильный сахар.
Смешать изюм,предварительно замоченный в горячей воде,орешки(кто какие любит) рубленные,сахар, корицу,и все сдобрить медом.Начинить яблоки,положить на блюдо, налить на него 2-3 ст.л. воды.Накрыть яблоки пергаментом и запекать при средней мощности6-8 мин.
Также яблоки я начиняю творогом.
На 4-6 порций:100 г тертого сыра чеддер, 1 крупная картофелина, 1 большая луковица, 30 г моркови,30 г корня сельдерея,480 мл куриного бульона,150 мл молока или жидких сливок,2ст. л. нарезанной зелени петрушки.
Овощи очистить. В глубокую кастрюлю налить 240 мл воды,положить нарезанный кружочками картофель,мелко нарезанный лук,нашинкованные соломкой морковь и сельдерей.Варить под крышкой при полной мощности 9-11 мин. до готовности овощей.
Добавить остальные компоненты,кроме петрушки, и нагревать при полной мощности 6-8 мин.или при мощности выше средней (medium high) 8-10 мин. до закипания,пока не расплавится сыр. Изредка помешивать.Подавать посыпав петрушкой.
Скумбрия запеченная
На 3-4 порции: 500 г скумбрии, 40 г сливочного масла, 1 стакан мелко нарезанной зелени любой (кроме кинзы),цедра лимончика,соль, перец по вкусу.
Рыбу обработать и вымыть.
Смешать зелень, цедру лимона -это поперчить и посолить.Полить это растопленным сливочным маслом.Начинить этой смесью рыбу и завернуть в пергамент.Запекать при полной мощности 5-7 мин.
Фаршированные яблоки
На 2 порции:2 больших яблока, изюм, молотые орешки,мед, корица,ванильный сахар.
Смешать изюм,предварительно замоченный в горячей воде,орешки(кто какие любит) рубленные,сахар, корицу,и все сдобрить медом.Начинить яблоки,положить на блюдо, налить на него 2-3 ст.л. воды.Накрыть яблоки пергаментом и запекать при средней мощности6-8 мин.
Также яблоки я начиняю творогом.
Сказка - ложь, да в ней - намек...
#3
Отправлено 03 августа 2007 - 23:56
Вот в инете нашла
Сосиски с сыром
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- сосиски (или сардельки) - 8 шт.
- сыр - 120г
- бекон - 300г
Сосиски (сардельки) глубоко надрезать вдоль, вложить в разрез кусочки сыра, обернуть ломтиками бекона, сколоть шпажками или зубочистками. Запекать 1.5-3 минуты. Подать к столу с хлебом и горчицей.
Сосиски с сыром
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- сосиски (или сардельки) - 8 шт.
- сыр - 120г
- бекон - 300г
Сосиски (сардельки) глубоко надрезать вдоль, вложить в разрез кусочки сыра, обернуть ломтиками бекона, сколоть шпажками или зубочистками. Запекать 1.5-3 минуты. Подать к столу с хлебом и горчицей.
#4
Отправлено 04 августа 2007 - 00:09
в микроволновке получается самый вкусный кофе!!!
делать надо так.
в маленькую чашечку налить воды. насыпать кофе. пверх кофе сахар и НЕ РАЗМЕШИВАТЬ С ВОДОЙ
аккуратно поставить в микроволновку, включить и начать туда пялиться.
как только кофе начинает ( минуты 2-3) подниматься шапкой печку выключить.
вынуть чашечку, рамешать ложкой и пить.
никаких ароматов не улетучивается.
рецепт - мое изоБредение!!
при цитировании ссылаться на меня!
PS
Селенка, вот яйца варить в микроволновке нельзя! я однажды пробовал. терроризьм получается. яйца взрываются!
сосиски тоже террористические получаются. но они не взрываются а простл лопаюЦЦа!
Интересно, если ты лопнутую сосиску Санду дашь что он тебе скажет? :D
делать надо так.
в маленькую чашечку налить воды. насыпать кофе. пверх кофе сахар и НЕ РАЗМЕШИВАТЬ С ВОДОЙ
аккуратно поставить в микроволновку, включить и начать туда пялиться.
как только кофе начинает ( минуты 2-3) подниматься шапкой печку выключить.
вынуть чашечку, рамешать ложкой и пить.
никаких ароматов не улетучивается.
рецепт - мое изоБредение!!
при цитировании ссылаться на меня!
PS
Селенка, вот яйца варить в микроволновке нельзя! я однажды пробовал. терроризьм получается. яйца взрываются!
сосиски тоже террористические получаются. но они не взрываются а простл лопаюЦЦа!
Интересно, если ты лопнутую сосиску Санду дашь что он тебе скажет? :D
#5
Отправлено 04 августа 2007 - 00:40
Я рецепт Сосиски в сыре не пробовала, но делала как то сосиски в микроволновке. Всё хорошо.
Главное КАК делать :D
Главное КАК делать :D
#6
Отправлено 04 августа 2007 - 13:29
Allent (4.8.2007, 0:09) писал:
в микроволновке получается самый вкусный кофе!!!
при цитировании ссылаться на меня!
PS
Селенка, вот яйца варить в микроволновке нельзя! я однажды пробовал. терроризьм получается. яйца взрываются!
сосиски тоже террористические получаются. но они не взрываются а простл лопаюЦЦа!
Интересно, если ты лопнутую сосиску Санду дашь что он тебе скажет? :D
при цитировании ссылаться на меня!
PS
Селенка, вот яйца варить в микроволновке нельзя! я однажды пробовал. терроризьм получается. яйца взрываются!
сосиски тоже террористические получаются. но они не взрываются а простл лопаюЦЦа!
Интересно, если ты лопнутую сосиску Санду дашь что он тебе скажет? :D
А яйца я жарить в микроволновке пробовала. Варить, правда, не рискнула. Но при жарке они тоже ведут себя довольно шумно. И потом оттирать всякие брызги со стенок приходится. А если жарить яичницу с сыром тертым, тогда еще шумнее и брызг еще больше...
А вчера мы сосиски варили на газу, не в микроволновке, и они все равно лопнутые вышли. Ну ничего. Санд сказал вкусно. Правда, мы их под водочку и горилку киевскую съели. Так что форма не имела значение. :P
А содержание было хорошее, сосиски "Никора" у нас продаются, копченые, местного производства.
Но на трезвую голову, конечно, лучше чтоб сосиски целые выходили. А то меня Санд с кухни забанит когда-нибудь за нарушение правил готовки и напрасный перевод продуктов, это точно. :D
Karisha (4.8.2007, 0:40) писал:
но делала как то сосиски в микроволновке. Всё хорошо. Главное КАК делать :D
Oportet vivere
#8
Отправлено 04 августа 2007 - 13:55
Так вот, а я хотела сосиски без сыра и нелопнутые!
И как семечки с орехами? хорошо себя вели? неужели не лопались?
И как семечки с орехами? хорошо себя вели? неужели не лопались?
Oportet vivere
#9
Отправлено 04 августа 2007 - 14:21
Селенка (4.8.2007, 12:55) писал:
Так вот, а я хотела сосиски без сыра и нелопнутые!
И как семечки с орехами? хорошо себя вели? неужели не лопались?
И как семечки с орехами? хорошо себя вели? неужели не лопались?
прожарились очень хорошо. только часто перемешивать надо.
еще хорошо арахис чищеный жарить.
только внимание- сначала процесс идет медленно, но как прогреется то очень быстро ( буквально минуты) смотрите не спалите "изделия"
#10
Отправлено 04 августа 2007 - 14:39
Если хотите чтоб сосиски полностью были не лопнутыми то надо не в микроволновку делать а на плите.
А если хочется в микроволновке то надо выложить сосиски на тарелочку поставить в микроволновку. Определить время. И чтоб не лопнули надо следить чтоб не лопались. Тогда дядя Санд будет доволен. . И с кухни вас не выгонит
А если хочется в микроволновке то надо выложить сосиски на тарелочку поставить в микроволновку. Определить время. И чтоб не лопнули надо следить чтоб не лопались. Тогда дядя Санд будет доволен. . И с кухни вас не выгонит
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |