SergOs (12.5.2009, 7:26) писал:
Тече вода, тече бистра,А куди - не знає,Помiж гори в свiт широкийТече, не вертає.Ми зайдемо в чисту водуБiля водограюI попросим його щиро,Хай вiн нам зiграє.Ой водо-водограй, грай, для нас грай.Танок свiй жвавий ти не зупиняй.За красну пiсню на всi голосиЩо хочеш, водограю, попроси.Струни дає тобi кожна весна,Дзвiнкiсть дарує їм осiнь ясна.I ми заграєм на струнах твоїх - Хай розiллють вони радiсний смiх.Подивись, як сiру скелю,Б`є вода iскристаТи зроби менi з тих крапельЗоряне намисто.Краще я зберу джерела,Зроблю з них цимбали,Щоб тобi, дiвчино мила,Вони красно грали.Ой водо-водограй, грай, для нас грай.Танок свiй жвавий ти не зупиняй.За красну пiсню на всi голосиЩо хочеш, водограю, попроси.Струни дає тобi кожна весна,Дзвiнкiсть дарує їм осiнь ясна.I ми заграєм на струнах твоїх - Хай розiллють вони радiсний смiх.
ЗдОрово процитировал, сплошным текстом, вот так бы и спеть.
Половину слов не понял, веселуха!
А мне оба варианта нравятся!
Течет вода, течет быстрая, А куда - не знает, Среди гор в мир широкий Течет, не возвращается. Мы зайдем в чистую воду возле водопада И попросим его от души, Пусть он нам сыграет. Ой водо-водограй, играй, для нас играй. Танец свой живой ты не останавливай. За прекрасную песню на все голоса Что хочешь, водопад, попроси.Струны дает тебе каждая весна, Звонкость дарит им осень ясная. И мы сыграем на струнах твоих - пусть разольют радостный смех они. Посмотри, как серую скалу бьет вода искристая Ты сделай мне из тех капель звездные бусы. Лучше я собиру ручьи, сделаю из них бубны, Чтоб тебе, девушка милая, они прекрасно играли. Ой водо-водограй, играй, для нас играй. Танец свой живой ты не останавливай. За красную песню на все голоса Что хочешь, водопад, попроси.Струны дает тебе каждая весна, Звонкость дарит им осень ясная. И мы сыграем на струнах твоих - пусть разольют радостный смех они.