Перейти к содержимому


Званый ужин!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#51 Riddle

Riddle

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 07 Июль 2007 - 20:04

Ндаааа,Юрчик,Ваш ужин был обалденный! По-моему,угодить можно даже самым капризным! :D

Ну а у меня рецептик вишневого торта,про который я писала,рецепт которого никто не просил,но так как вишня уже появилась,может кто и успеет угоститься им. Настоятельно рекомендую,не пожалеете! Когда будете читать,может моментами будет все слишком запутано и сложно,но как начнете делать,увидите,как все просто,а главное вкусно! :lol:/>
Ну че? Поехали?
                                      "Пьяная вишня в шоколаде."

Для бисквита:10 яиц, 2,5 ст.сахара, 2 ст. муки, 50гр какао.

Для крема: 50 г какао, 600 г сливочного масла, 6 ст. ложек молока, 3 ст. сахара, 4 яйца, 2,5 ст. вишни, 0,5 коньяка,100 г шоколада,2 пакетика порошка ванильного сахара.

Яйца отбить в эмалированную посуду,добавить сахар,взбить на пару до образования густой теплой массы. Затем отставить на стол,продолжая взбивать,пока не остынет. После этого осторожно,мешая лежкой сверху вниз,смешать с мукой,перемешанной с какао. (Я так не делаю,просто готовлю бисквит на 10 яиц с какао). Массу выложить в форму,смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром.

Крем. Какао смешать с небольшим количеством сахара,влить 4 ст. ложки молока и поставить на огонь,беспрерывно помешивая,как олько масса закипит и сахар разойдется,снять кастрюлбку с огня и остудить готовую массу. Вишню(можно из наливки) освободить от косточек,прижать ко дну банки ложкой и за два дня до приготовления залиь коньяком,перемешать с сахаром,закрыть крышкой.(Здесь как-то странно написано,я беру вишню,часа на 2,когда спешу,заливаю коньяком с сахаром и хватает).
Сливочное масло,2,5 стакана сахара растереть,постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц,добавить ванильный сахар. Если сахар разошелся,крем готов. Разрезать бисквит пополам,из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш,оставляя как бы коробочки из корок,а весь вынутый мякиш растереть с 1/3  всего количества крема. Полученную массу перемешать с половиной вишни,разделить массу пополам и уложить обратно в "коробки" из коробок бисквита,предварительно смазав их кремом изнутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема,засыпать вишней,сверху покрыть всем остальным кремом,на него положить разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогреть,добавить 2 ст. ложки молока и облить им весь торт сверху и с боков,разровнять глазурь ножом. (Хочу сказать,что мне 100 г шоколада не хватило,пришлось добавлять). Торт хорошо остудить ииии....Наслаждайтесь! :blink:/>
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)

#52 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 18:42

Восточные гренки рецепт
Изображение
Ингредиенты:

Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!

Приготовление:

Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.

К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

Приятного аппетита!

#53 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 21:02

Предложу на ужин - сельдерей рецепты.
Изображение
Такой полезный овощной салат готовится из моркови, сельдерея и огурца. Заправляется салат из сельдерея йогуртовой заправкой.
Продукты (на 4 порции)
Сельдерей черешковый (резаный ломтиками) - 2 стакана
Огурец (резаный кубиками) - 0,5 стакана
Морковь (измельченная на терке) - 0,5 стакана
*
Для заправки:
Огурец (очищенный от семян) - 0,5 шт.
Майонез - 0,25 стакана
Йогурт натуральный без добавок 2% - 0,25 стакана
Пахта - 0,25 стакана
Петрушка свежая (мелко рубленная) - 2 ст. л.
Лук репчатый (измельченный на терке) - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный через пресс) - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить салат из сельдерея, огурца и моркови:
1. Приготовить заправку. Огурец измельчить на мелкой терке, отжать жидкость.
2. В миске смешать майонез, йогурт, пахту, петрушку, лук и чеснок. Добавить в эту заправку измельченный на терке огурец, перемешать. Посолить и поперчить заправку по вкусу.
3. Приготовить салат. В миску с заправкой выложить сельдерей, огурец и морковь, хорошо перемешать и подавать салат из сельдерея сразу же.

#54 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2019 - 20:07

Отличный десерт   - как сделать вишню в коньяке.
Торт "Пьяная вишня"
Изображение
Все секреты приготовления торта "Пьяная вишня". Основа торта - шоколадный бисквит, для которого нужны только яйца, сахар, какао и мука; крем - смесь заварного и масляного; а начинка - свежемороженая вишня, пропитанная коньяком.
Продукты
Для бисквита:
Яйца крупные - 6 шт.
Сахар - 6 ст. ложек
Мука - 6 ст. ложек
Какао - 200 г
Разрыхлитель (по желанию) - 1 ч. ложка
Для начинки:
Вишни - 500 г
Коньяк (или вино) - 1 стакан
Для крема:
Желтки - 6 шт.
Сахар ванильный - по вкусу
Сахар - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 200 г
Пудра сахарная - 90 г (0,5 стакана)
Для глазури:
Какао-порошок - 100 г
Сахар - 3-5 ст. ложек
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 1 ч. ложка
Для украшения:
Масло сливочное - 100 г
Пудра сахарная - 5 ст. ложек
Шоколад
Вишня

Как приготовить торт "Пьяная вишня":

За день до того, как вы начнете готовите торт, нужно подготовить вишню. Из нее нужно удалить косточки (я это делаю шпилькой для волос, так вишня хорошо сохраняет форму) или купить вишню уже без косточек.
Залить вишню коньяком, накрыть пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник на ночь. Если у вас нет столько коньяка или вы просто не хотите его использовать, можно залить вишню водой и добавить 0,5 стакана водки.
(Можно использовать свежую, мороженую или даже сладкую маринованную вишню.)
Взять форму от 20 до 24 см в диаметре и застелить пергаментом.
(Если вы возьмете форму больше, то торт будет низким и практически плоским.)
Яйца должны быть комнатной температуры. Белки отделить от желтков. Белки взбить до густой пены со щепоткой соли сначала на маленькой скорости, а затем увеличить. Одновременно взбить желтки, пока они не увеличатся в объеме и не посветлеют. К желткам и белкам добавить по 3 ст. ложки сахара. Снова взбить.
К белкам добавить желтки и вмешать силиконовой лопаткой движениями сверху вниз, в одну сторону.
Ввести просеянную муку и 1 ст. ложку какао (если у вас светлое какао, добавьте 2 ст. ложки, но количество муки не меняйте).
(Имейте ввиду, что торт "Пьяная вишня" нужно делать только из темных коржей. Обязательно добавьте какао, потому что вишня с алкоголем на светлом тесте дает зелено-синий цвет.)
Больше ничего в бисквит не добавляется. Но, если вы не уверены в своей духовке, добавьте 1 ч. ложку разрыхлителя.
Вылить тесто в форму и разровнять. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить бисквит на 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой - она должна быть сухая.
Приступить к приготовлению заварного крема. 6-7 желтков комнатной температуры отправить в чашу и взбить, чтобы они увеличились в объеме и посветлели. Туда же добавить ваниль и сахар. Снова взбить.
Влить молоко и ввести муку и какао. Смешать до однородной консистенции. Перелить крем в миску или сотейник.
В большую кастрюлю влить воду и поставить на огонь. На водяную баню поставить крем и варить, периодически помешивая, 20-30 минут (время зависит от вида плиты).
Крем должен загустеть. После нужно его остудить. (Если крем не загустел, варите дольше. Если крем через 50-60 минут все еще не загустел, ставьте его на открытый огонь и варите, постоянно помешивая.)
Шоколадный бисквит готов, ножом пройтись по краю формы, чтобы с легкостью извлечь бисквит.
Перевернуть бисквит на решетку и сверху прижать, чтобы он был ровный.
Взбить мягкое масло, пока оно не посветлеет. Добавить сахарную пудру и снова взбить миксером.
Постепенно по 2-3 ложки ввести весь заварной крем в масляную смесь. Крем для торта "Пьяная вишня" готов.
Когда бисквит остынет, срезаем верхушку.
Извлечь мякиш из нижней и верхней части, стараясь не повредить дно и бока коржа. (Если верх бисквита при выпекании лопнет, заделайте его крошкой.)
Крем смешать с измельченным бисквитом - масса должна хорошо держать форму и не "плыть".
Вишню откинуть на сито и оставить на 15-20 минут, чтобы стекла жидкость. Затем ложкой немного ее прижать, чтобы в результате совсем не осталось сока.
(Коньяк с вишневым соком не выливайте, его можно использовать как пропитку. Хранить можно в холодильнике, плотно закрыв крышкой.)
Коньячный сок поставить на огонь и смешать с 2-3 ст. ложками сахара, чтобы сварить сироп. Варить до растворения сахара.
Вишню отправить в крем с мякишем.
Слегка пропитать коржи тёплым сиропом.
На нижний корж горкой выложить начинку, утрамбовать. Верхний корж слегка промазать кремом с вишней и поместить сверху, прижать руками. Отправить в холодильник на пару часов.
Приготовить глазурь на водяной бане или на открытом огне, но тогда нужно постоянно помешивать. В какао высыпать сахар и частями влить молоко.
Варить 2 минуты, пока сахар не растворится. После варить до загустения на маленьком огне. Добавить 1 ч. ложку масла и перемешать. Остудить.
Переместить торт на решетку и полить шоколадной глазурью. Убрать в холодильник на несколько часов. Когда торт постоял в холодильнике, в принципе в таком виде торт можно подавать к столу, но я хочу немного украсить.
Масло взбить миксером в течение 2-3 минут, добавить сахарную пудру и снова взбить.
Шоколад натереть на крупной терке.
Масляный крем поместить в кондитерский мешок и украсить торт. Посыпать тёртым шоколадом.
Сверху на крем выложить вишню.
За 1 час до подачи достать торт "Пьяная вишня" из холодильника, так он будет сочнее.
Торт "Пьяная вишня" готов!
Приятного аппетита!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Top.Mail.Ru