Гостиницы и отели Батуми
Отправлено 27 октября 2008 - 03:22
Дело в том, что Аджария - это часный курорт, а санатории и пансионаты - дело государственное, из далёекого и красивого прошлого...
Здоровье поправите разве что сменой климата....
Сейчас у нас тут практически бархатный сезон, солнце, фрукты и рыба клюёт.
[/quote
Когда клюёт-это классно!
А вот как-же кризис-на Батуми это не сказывается?
Отправлено 27 октября 2008 - 10:27
А вот как-же кризис-на Батуми это не сказывается?
[/quote]
Грузия и Батуми в частности в кризисе уже лет этак 20... Так что для нас это давно привычный образ жизни, как в игре "Последний герой".
Главное, чтобы свет и воду не отключали(хотя и в этих ситуациях батумцы вполне выживают и быстро адаптируются), а подножный корм и прочие радости жизни мы завсегда добудем!
« Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! »
Фаина Раневская
Отправлено 28 октября 2008 - 11:05
lada (27.10.2008, 15:57) писал:
Главное, чтобы свет и воду не отключали(хотя и в этих ситуациях батумцы вполне выживают и быстро адаптируются), а подножный корм и прочие радости жизни мы завсегда добудем!
(вздыхает) Хорошо вам! Вы - шустрые! Всегда подножный корм добудите. А мы тут квалификацию порастеряли, вот сейчас приходится по новой овладевать. Я вот спички закупил, сейчас бегаю за солью.
Цитата в тему:
"Впрочем, несмотря на все это, жители Германии сохраняют спокойствие — очередей нигде не видно, на демонстрации с требованием отставки правительства пока тоже никто не вышел. Между тем выходцы из России и других стран СНГ следят за происходящим с куда большей тревогой. Мой хороший знакомый Константин, переехавший в Кёльн из Новосибирска, уверен, что немцы испытания голодом не выдержат. Из своих 45 лет последние 15 он живет в Германии. Но про голодные 90-е еще не забыл. А потому сейчас заканчивает день заходом в магазин, где намеренно покупает долгоиграющие продукты. Чтобы не разводить панику, свои запасы Костя пополняет постепенно: сегодня он планирует купить три килограмма риса, завтра — три килограмма макарон, послезавтра — пять банок тушенки, затем на очереди растительное масло. “Даже если кризиса и не будет, соль и спички все равно пригодятся, — говорит Костя и заключает: — А тем, кому все это кажется смешным, советую вспомнить об этой истории через полгода…”(с) http://www.mk.ru/blo...society/378200/
убеждения какой-либо группы." © Александр Дюма-сын.
Отправлено 16 ноября 2008 - 16:34
Скажу сразу - понравилось!
Город стал заметно красивее и очень напоминает приморский городок из рассказов Грина. Соленный воздух, яркое солнце, и узкие колоритные улочки. Город гораздо чище чем Тбилиси, а главное, намного спокойнее. Люди живут в основном бедно, но я на лицах нет того озабоченно-затравленного выражения, как на улицах Тбилиси.
Очень спокойно. Много влюбленных пар. Центр города и бульвар практически безупречны. Добирался из Тбилиси очень легко и комфортно на ночном поезде. Двухместное купе всего лишь 40 лар. Чистое и достаточно комфортабельное. Правда потом пожалел, что не поехал на машине. Говорят дорога очень хорошая, а я по ней соскучился.
Аджарские хачапури великолепны. Кушал в кафе около Пионерского парка. Правда очень много кладут масла. Навестил старых друзей, побродил около порта, послушал дорогой и милый сердцу глухой рокот корабельных дизелей. Очень остро вспомнилось время, когда я мечтал пойти плавать.
Останавливался в гостинице Интурист. Гостиница неплохо отделанна и сервис вполне приличный. Правда немного дороговата - 270 лари.
Туристов в Батуми почти не было, в основном какие то турки, приехавшие по делам.
В общем поездкой я остался очень даволен, и сейчас, вернувшись в Австралию, вспоминаю её как яркий сон из детства.
ЗЫ. Хочу пожелать всем батумцам удачи и успехов! А главное любви и счастья в своем родном городе!
(попытаюсь прикрепить пару фотографий, но не знаю, получится ли)
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 ноября 2008 - 16:40
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 ноября 2008 - 16:42
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 ноября 2008 - 21:37
Pevaryl (16.11.2008, 15:34) писал:
Добирался из Тбилиси очень легко и комфортно на ночном поезде. Двухместное купе всего лишь 40 лар. Чистое и достаточно комфортабельное.
Хочу пожелать всем батумцам удачи и успехов! А главное любви и счастья в своем родном городе!
Эх, завидую!
"На его месте должен быть я...", вспоминая "Бриллиантовую руку"
Вот что мне нравится в Грузии, в том числе, так это подозрительная стабильность некоторых цен - билет на поезд 40 лари вот уже года два наверное. У нас такое невозможно!
Pevaryl, порадуйте нас б'ольшим количеством свежих фотографий!
Отправлено 17 ноября 2008 - 08:59
KIRILL (16.11.2008, 20:37) писал:
"На его месте должен быть я...", вспоминая "Бриллиантовую руку"
.........
Pevaryl, порадуйте нас б'ольшим количеством свежих фотографий!
И не только ты, Кирилл... Бум надеяться что будем там несмотря на всяко-разные кризисы...
И ещё из той-же "Бриллиантовой руки": "А у вас нет такого-же, только побольше и в другом месте....?"
Про дяденьку на стуле... Насчёт дядьки не уверен, но тоже сидит у драм.театра ... Давно правда видел... ещё своими глазами
Отправлено 17 ноября 2008 - 20:39
Pevaryl (16.11.2008, 16:34) писал:
(попытаюсь прикрепить пару фотографий, но не знаю, получится ли)
http://batumionline....s...20&start=20,
где мы могём отписаться с вами. Да вот времени катастрафисськи не хватает
Ну хоть фотки и то неплохо
я не solia - я хитрее
Отправлено 18 ноября 2008 - 17:22
Tela (18.11.2008, 2:09) писал:
http://batumionline....s...20&start=20,
где мы могём отписаться с вами. Да вот времени катастрафисськи не хватает
Ну хоть фотки и то неплохо
Да я собственно снимал в основном друзей. Город снимал немного, да и то, в основном места, дорогие мне по разным причинам (например "Дом Чая"). Я до сих пор не могу забыть их чай и хачапури. Возможно они там и были не самые лучшие, но у них всегда была очень приятная атмосфера, уютно, а главное приятный вид.
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |