Перейти к содержимому


Выпечка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#1 sirena

sirena

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Израиль
  • Интересы:Легче перечислить неинтересы

Отправлено 29 июля 2006 - 09:18

Купить бисквит в пекарне,2 шаменет метука(сливки),1 пакетик ваниль,1 баночку вишневого компота.Разрезаешь бисквит(забыла сказать,корж круглый) вдоль пополам,обильно пропитываешь вишневым компотом,кладешь крем,обильно вишенки.Обильно смочить вторую половину,положить сверху-опять крем.П.С.Когда я разрезаю его пополам,то осторожно беру с половинок бисквитную крошку,которой потом украшаю торт,поверх крема.И уже сам торт украшаю также вишеньками.
Крем:Взбить сливки миксером,1 пакетик ваниля,сахар-по вкусу.

Очень вкусный тортик!!! Приятного апетита!
Создать мир легче,чем понять его...

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#2 sirena

sirena

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Израиль
  • Интересы:Легче перечислить неинтересы

Отправлено 29 июля 2006 - 09:18

Печенье в пурим


300 г мака
150 г орехов
300 г меда
100 г сахара
1 г корицы
30 г растительного масла



Способ приготовления:
Вымытый мак, толченые орехи кипятят в сиропе или меду, с пряностями и перцем. Взбалтывая массу, в горячем виде вылить на мокрую доску и, когда масса наполовину остынет, выкатать скалкой. Затем разрезать на четырехугольники и охладить.
Создать мир легче,чем понять его...

#3 sirena

sirena

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Израиль
  • Интересы:Легче перечислить неинтересы

Отправлено 29 июля 2006 - 09:19

Пасхальные печенья
Взять 4 желтка, смешать со щепоткой соли, 2 ст. ложками сахара, толченой корицей по вкусу, лимонным соком и ложкой растопленного гусиного жира, кроме того, с таким количеством толченой в ступке мацы, чтобы получилось достаточно жидкое тесто. Дать постоять один час, потом добавить взбитые в крутую пену белки. Прокипятить жир в маленькой кастрюле, вырезать ложкой тесто. Обжарить, посыпать сахарной пудрой с корицей и подать в горячем виде на стол.
Создать мир легче,чем понять его...

#4 sirena

sirena

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Израиль
  • Интересы:Легче перечислить неинтересы

Отправлено 29 июля 2006 - 09:19

"Зебра"

Яйца - 6 шт.
Масло - 200 гр.
Сахар - 2 стакана.
Сметана - 1 стакан.
Сода - 1 чайная ложка (гасить).
Мука - 2 стакана.
Какао - 2 ложки. на 0.5 массы теста,

Желтки и белки взбивать отдельно, корж выкладывать ложками.
Создать мир легче,чем понять его...

#5 sirena

sirena

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Израиль
  • Интересы:Легче перечислить неинтересы

Отправлено 29 июля 2006 - 09:20

"РЫЖИК"
3 ст.л. меда
3 яйца
1 ст.сахара
100г. маргарина (мягкого)
2 ч.л.соды или пакетик разрыхлителя

В маленькой кастрюле или миске смешать все ингридиенты, взбивая венчиком или миксером на средних оборотах.
Поставить в бОльшую кастрюльку на водяную баню и нагревать, продолжая взбивать.
Когда объем содержимого увеличится в 2-3 раза, снять с огня и добавить 3-4 стак.муки. Хорошо вымешать.
Тесто разделить на 5 частей, скатать в шарики, рассовать в полиэтиленовые пакеты и на час поставить в холодильник.
Каждый шарик раскатать тоненько и испечь на смазанном маслом противне до золотистого цвета, минут 5-7.
Чтобы коржи получились ровные я делаю так: из раскатанного теста вырезаю большой тарелкой круги еще до выпечки. Потому что, если обрезать уже выпеченные коржи, то они могут некрасиво обломаться.
Остатки теста раскатать и спечь отдельно, использовать на крошки.
Крем:
0.5 литра сметаны откинуть на марлю на ночь, потом взбить со стаканом сахара.
Промазать коржи, края подравнять и крошками посыпать верхний корж.
Я еще к крошкам добавляю толченые орехи.
Обязательно дать пропитаться (лучше всего на ночь
Создать мир легче,чем понять его...

#6 sirena

sirena

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Израиль
  • Интересы:Легче перечислить неинтересы

Отправлено 29 июля 2006 - 09:20

Классический ржаной домашний хлеб
Итак, закваска:

1 стакан ржаной муки + 1 ложка сахара + 2 чайн л. дрожжей,
Воды до жидковатого теста, Выставивается 18 часов в теплом месте, а потом убирается в холодильник до полного использования.

Сам хлеб: ( вес 900 г.- 1 кг.)
Полтора стакана пшеничной муки
Полтора стакана ржаной муки
2- столовых ложки закваски (с верхом - сколько унесешь )
1 стакан чая(1ч.л чая на стакан)


2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки сухого молока (можно обычное)
2 чайные ложки соли
1,5 чайных ложки дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей (если свежие,...если уже старше недели то больше)
1 ч.л какао + 1ч.л раств. Кофе (это желательно но не обязательно)


Все ложки без верха. Сахар можно заменить патокой или жженым сахаром (если есть готовый). Заварка придает хлебу свежесть горного утра.

Я просеиваю муку в миску + соль,мешаю, потом все жидкости в другой миске + дрожжи ,закваска и все остальное, хорошо размешать, вылепить на большой доске нечто круглое ( все это но посыпанной пш .мукой поверхности) оставляю на час примерно, потом опять месить этот шар, и положить в смазанную раст. Маслом форму (можно прямоугольную или круглую,не важно) Поставить в тепло на полтора – два часа, хлеб должен увеличиться раза в полтора/два.
Потом в разогретую до 200 град. Духовку на 50 мин.
Когда вынимаю сверху хлеб твердый – это норм. Надо вынуть из формы,и сверху положить влажную бумагу(газету можно).потом ее снять(через час).
Остынет хлеб - в пакет , или съесть
Создать мир легче,чем понять его...

#7 sirena

sirena

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Израиль
  • Интересы:Легче перечислить неинтересы

Отправлено 29 июля 2006 - 09:20

Творожное печенье
СОСТАВ
500г творога, 1 пачка маргарина (250г), 2 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соды, сахар
Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы. Вмесить творог.
Раскатать в пласт толщиной ~0,5см. Нарезать на квадраты со стороной ~7см или вырезать кружки стаканом.
Можно не раскатывать тесто, а брать творожную массу ложкой и выкладывать на припорошенную мукой ладонь и сформировать лепешку диаметром ~7 см.
Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку.
Лепешку положить на сахар и слегка надавить.
Сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить.
Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и положить на противень, сахарной стороной вверх.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Домашние рогалики.
200 г маргарина
200 г сметаны
2 желтка
3,5 ст. муки
сода, уксус
Для начинки 1:

2 белка
1 ст. сахара
1 ст. молотых грецких орешек
Для начинки 2:

варенье
Для начинки 3:

готового мак
Способ приготовления:

Для теста все ингредиенты перемешать между собой и поставить в холодильник на 2 часа.
Тем временем сделать начинку 1: белки взбить с сахаром и орешками.
Тесто вынуть из холодильника, разделить на 4 части, каждую часть раскатать в круг и вырезать 8 сегментов.
На каждый сегмент положить начинку на ваш выбор и скрутить рулетиком.
Выпекать в духовке при 180° приблизительно 15-20 минут. После остывания рогалики можно посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом.
Создать мир легче,чем понять его...

#8 sirena

sirena

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Израиль
  • Интересы:Легче перечислить неинтересы

Отправлено 29 июля 2006 - 09:21

Очень нежный и нарядный торт "Дамские пальчики"
Испечь тонкие палочки из заварного теста.
Обмакивать их крем и складывать горкой, пересыпая каждый слой шоколадной сружкой с орехами или кусочками банана и орехами.
Верх полить шоколадной глазурью или украсить любым другим способом. Поверх глазури красиво смотрятся целые половинки орехов.
Пропитывать сутки.
Заварное тесто:
1.5 стакана воды, 150 гр. масла (маргарина) вскипятить. Когда начнет закипать, всыпать 1.5 стакана муки, вымешиать деревянной лопаткой до однородной массы, пока вымешается вся мука. дать остыть 20 мин. Поочередно вбить в тесто 6 яиц, тщательно вымешивая. тесто выдавливать на противень с помощью кондитерского шприца, оставляя приличное расстояние между пальчиками.
Крем:
0.5 л. сливок или сметаны (зависит от того какой крем хотите сладкий или с кислинкой)
1 стакан сахара
Взбить, добавить сок лимона и тертую цедру или размятый банан, ванилин.
(Наполнитель для крема выбирайте по своему вкусу)

Приятного аппетита.
Создать мир легче,чем понять его...

#9 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 13 сентября 2006 - 02:58

Торт "Графские развалины"

Безе:
6 белков на 1,5 стакана сахара.

Взбить белки в крепкую пену, затем взбивать, постепенно добавляя сахар или пудру.
Выкладывать ложкой или шприцем на противень на бумагу небольшие печенюшки-горки.
Противень предварительно смочить водой. t=100-150'C.
Выпекать до розового цвета ок. 1 часа.

Крем  - любой: заварной или масляный (со сгущенкой).
В крем можно добавить шоколад, какао, орехи.

Сборка:
Сделать горку из безе и крема. Этим с огромным удовольствием могут заняться дети. :huh:

Всё готово. Можно кушать, аппетитно похрустывая!  ;)
Oportet vivere

#10 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 13 сентября 2006 - 03:16

Еще один очень простой пирог, который можно делать хоть каждый день и кушать с чаем.

Пирог "Шарлотка"

Яблоки - около 5 штук крупных, маленьких - побольше.
3-5 яиц,
1 стакан сахара,
муки - на глаз, чтобы получилось жидкое (как на оладьи) тесто,
щепотка соды, пакетик ванили, панировочные сухари.

Сковородку смазать маслом и обсыпать сухарями.
Яблоки нарезать дольками и побросать равномерно в сковороду.

Тесто:
Яйца перемешать с сахаром, добавить соду, ваниль.
Потом добавить муку и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
Должно получиться жидкое тесто (но не как водичка, а погуще).

Этим тестом заливаем яблоки в сковородке. И в духовку на небольшой огонь, где-то около 100-150'C.
Готовится примерно 40 мин. - 1 час.
Готовность проверяем зубочисткой: проткнуть и вынуть. Когда она сухая, значит пропеклось.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Подождать, пока остынет. Вытащить из сковороды и нарезать.

Ставьте чайник: пора пить чай с пирогом!  ;)
Oportet vivere




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com