Перейти к содержимому


Выпечка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#81 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 282 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 16 Июнь 2010 - 10:22

Просмотр сообщенияФуфа (16.6.2010, 10:11) писал:

Ясно.
Дают тут рецепты, а ингредиенты- сама башкой бейся.
Пошла выращивать. В горшочке.
Как вырастет- пейнирли сделаю- всех позову.
Если меня раньше не посОдЮТ :ai-ai-ay:/>

:P:/>   :rap:/>

#82 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 17:03

Для вас мой любимый пирог шарлотка.
Изображение
Шарлотка - это очень вкусный и простой яблочный пирог.

Продукты (на 8 порций)
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 шт.
Ваниль
Яблоки - 3-5 шт.
Масло для смазывания формы


1. Яблоки вымыть и нарезать дольками. Включить духовку, пусть нагреется.

2. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар и ваниль.

3. Просеять стакан муки. В яичную массу ввести просеянную муку, тщательно взбить миксером.

4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.

5. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом.

6. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С на средней полке примерно 35-40 минут.

Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.

Совет: во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.

#83 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 18:03

Могу вам предложить пасхальное печенье.
Для рецепта вам потребуется:
Изображение Изображение
  • мука - 1 кг
  • яйцо - 6 шт.
  • сливочное масло - 1 стакан
  • ванилин - по вкусу
  • разрыхлитель - 2 ч.л. Изображение
  • сахар - 300г
  • молоко - 1/3 стакана
  • яйцо (взбитое) - 1 шт.(для смазывания).
Изображение Изображение
Чтобы приготовить Пасхальное печенье необходимо:

Муку насыпать в миску, сделать посередине углубление и положить туда растопленное масло. Как только масло остынет, перемешать с мукой растирая пальцами. Отделить желтки от белков и взбить их с сахаром. Отдельно взбить белки. Снова сделать углубление в тесте и вылить туда взбитые сахаром желтки и взбитые белки, теплое молоко. Добавить ванилин и замесить не очень крутое тесто. Затем из кусков теста раскатать печенья разной формы и выложить их на смазанный маслом противень, оставляя промежутки между ними, чтобы не слиплись во время выпечки. Смазать их яйцом и печь в духовом шкафу на среднем огне 20 минут


#84 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 05 Май 2015 - 17:32

Фантастический рецепт армянской пахлавы
Изображение
Ингредиенты

для теста:

Мука пшеничная — 2 ст.
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — ½ ст.

для начинки:

Орехи грецкие — 250 г
Сахар — 1 ст.
Мед — 100–120 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Корица
Кардамон

Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне.
2. Яйцо взбиваем со растопленным маслом, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, муку, замешиваем тесто и оставляем его «подходить» на 1,5–2 часа.
3. За это время готовим начинку. Грецкие орехи подсушиваем на сковородке, измельчаем их ножом, перемешиваем с сахаром, корицей и кардамоном.
4. Подошедшее тесто разделим на две части. Одну часть раскатаем толщиной в 2 мм, а другую – в 3 мм.
5. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него слой теста, который потолще, сверху слоем в 4 мм кладем начинку, затем слой теста потоньше. По краям тесто защипываем.
6. Оставляем пахлаву постоять минут на 10, чтобы подошла, затем смазываем ее взбитым желтком и разрезаем все изделие на ромбики одинакового размера.
7. Ставим противень в горячую духовку (200-220 С) и выпекаем пахлаву 20-25 минут.
8. Готовую горячую пахлаву щедро поливаем медом, чтобы пропитался не только верхний слой, но и начинка.
Сладкая медовая армянская пахлава по рецепту готова. Завариваем чай и наслаждаемся вкусом!


#85 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 10:33

Мне очень нравится рождественская выпечка рецепты.
Изображение

Праздничный пирог с корицей

Незаменимое блюдо для чаепития - специальный праздничный пирог с корицей. Этот пирог-калач мне по душе тем, что не нашлось еще человека, которому бы он не понравился. Приступим...
Продукты
Для теста:
Молоко (обычное или соевое) - 365 г
Дрожжи сухие - 7 г
Мука - 660 г
Яйцо - 1 шт.
Ваниль - 1 ч.ложка
Сахар - 70 г
Соль - 13 г
Лимон - 0,5 шт.
Масло оливковое - 70 г
Для начинки:
Сахар коричневый - 0,5 стакана
Корица - 1 ст.ложка
Масло - 2 ст.ложки
Для украшения:
Жареные орехи кешью - 50 г
Сахарная пудра - 100 г
Вода - 2 ст.ложки
Как приготовить праздничный пирог с корицей:

В чашу комбайна насыпаем просеянную муку, дрожжи.
Добавляем сахар, соль и перемешиваем. Оставляем хотя бы на 2-3 минуты в покое. Это важно, чтобы дрожжи лучше ожили.
Мы в это время немножко потрем лимон – нам нужна цедра.
Смешаем яйцо с маслом.
Добавляем к муке ваниль, цедру лимона, яично-масляную смесь и молоко. Молоко я взял соевое, но, конечно, можно и обычное. Запускаем комбайн - вымешиваем 4-5 минут.
Оставляем тесто на два часа постоять при комнатной температуре, потом отправляем в холодильник - на ночь.
Ночь прошла, тесто готово.
Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто прямоугольником 40х30 см, немножко присыпаем мукой.
Смазываем пласт оливковым маслом.
Посыпаем сахаром. Коричневый сахар для этого рецепта - необходимое условие. Следим, чтобы не было комочков.
Щедро посыпаем тесто одной из самых знаменитых и полезных специй – корицей.
Сворачиваем тесто в рулет. Чем тоньше будет ваше тесто, чем больше витков в рулете, тем красивее и вкуснее получится пирог.
Застилаем противень пергаментной бумагой. Соединяем концы рулета - получаем кольцо. Переносим его на пергамент. Но это не всё!..
Делаем по внешней стороне кольца глубокие надрезы через каждые 2 см.
Теперь каждый такой кусочек немного поворачиваем – так, чтобы стали видны спирали рулета, и чуть прижимаем.
Все, оставляем пирог на полчаса в покое – пусть расстоится.
Выпекаем пирог с корицей в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 20-30 минут – до коричневой корочки.
Займемся подготовкой украшения. На сухой сковороде обжариваем орешки. Перемалываем их, не очень мелко.
Перемешиваем сахарную пудру с кипяченой водой. На английском языке это называется "фрост" - смесь должна стать похожей на изморозь.
Пирог подрумянился. Готов? Вынимаем и даем ему немного остыть.
Украшаем. Кисточкой аккуратненько промазываем пирог с корицей сахарной глазурью и посыпаем ореховой крошкой.
Праздничный пирог с корицей готов. Прячьте от детей, иначе гостям ничего не достанется. Красивый, ароматный, очень вкусный. Такой пирог украсит собой любой праздничный стол.
Приятного аппетита!

#86 David

David

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 677 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Batumi
  • Интересы:Ямайский Государственный Университет КанаБиса Имени БоБа Марли(ЯГУК им. Марли)
  • Школа:№8
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6
  • Реальное имя:დავით

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 10:38

Обращение! К ботофудам.ру

Где найти рецепт пирога - ввп (Наполеон не предлагать)

#87 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 282 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 10:53

Просмотр сообщенияDavid (18 Декабрь 2015 - 10:38) писал:

Где найти рецепт пирога - ввп

здесь калашный ряд... а ты со свиным рылом

#88 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 19 Январь 2016 - 23:10

К чаю - слоеное тесто выпечка.
Изображение

Готовое слоеное тесто и яблоки - самый простой яблочный пирог. Рецепт, в котором нет никаких особых требований и премудростей. Но красиво и гарантированно вкусно.
Продукты (на 6 порций)
Тесто слоеное (готовое, замороженное) - 1 лист (250 г)
Яблоки (желательно кислых сортов, типа Гранни Смит или Семеренко) - 3 шт.
Сахар - 0,3 стакана
Яичный желток, крупный - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст. л. (40-50 г)
Яблочный джем (или абрикосовый джем) - 2 ст. л.
Мука (для посыпания поверхности)
1. На присыпанной мукой поверхности раскатайте оттаявший лист слоеного теста (разворачивать не нужно) до прямоугольника размером 20х35 см. Ножом выровняйте (срежьте) края. Переложите тесто на противень и поместите в морозильную камеру.
2. Тем временем очистите и нарежьте яблоки ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. Перемешайте с сахаром.
3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте яичный желток с 1 ч. л. воды. Выньте тесто из морозилки, смажьте его взбитым желтком, оставляя бортики, шириной около 2 см от края, не смазанными (чтобы при выпечке они хорошо поднялись). Острым ножом надрежьте тесто (не насквозь!) по периметру, отделяя бортики от середины.
4. Выложите яблоки в середину и сверху равномерно выложите маленькие кусочки масла. Выпекайте пирог примерно 30-35 минут, до золотистого цвета и мягкости яблок.
5. В микроволновой печи или в небольшой кастрюльке растопите яблочный (или абрикосовый) джем с 1 ст. л. воды и смажьте яблоки.
Подавать яблочный пирог можно как теплым, так и комнатной температуры, разрезав его на порции.
Приятного аппетита!

#89 David

David

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 677 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Batumi
  • Интересы:Ямайский Государственный Университет КанаБиса Имени БоБа Марли(ЯГУК им. Марли)
  • Школа:№8
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6
  • Реальное имя:დავით

Отправлено 20 Январь 2016 - 13:56

Кто-нибудь подписался на приложение - калипсорашафуд

#90 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 282 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 25 Январь 2016 - 07:18

Такого приложения нет. Калипсо не умеет готовить.

Просмотр сообщенияCalypso (13 Январь 2016 - 13:13) писал:

У моего старшего внука очень ловко получается накручивать спагетти на вилку.

И внука-помощника нет. Это чужой внук.

Калипсо тоже нет.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Top.Mail.Ru