Перейти к содержимому

- - - - -

Вера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#61 Shamata

Shamata

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений
  • Телефон:+4901786850422

Отправлено 10 апреля 2007 - 12:35

Цитата

Если признать существование души, то нужно признать существование Бога. Но не признавать ведь надо а верить! Вот я и думаю, что мне делать? Сама не знаю. Мне бы всё потрогать и пощупать!...  
Кстати, мозг я видела и щупала, но не свой конечно, а чужой, но тоже человеческий...

Фома тоже не верил, что Иисус воскрес, пока не увидел его своими глазами. Сомнение порождает неверие, а этому не учит библия.
Но вот что странно: почему раньше люди могли разговаривать с Богом, а сейчас это невозможно?

Цитата

Вы в Дьявола верите?
Нет, но не отрицаю его существование, ровно как и не отрицаю существование Бога. Впринципе предсказания библии сбываются, всё, что написанно в "Откровениях" начиная с 7 главы потихоньку сбывается.
Глаза у нее довольно красивые для провинциалки..

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#62 Shamata

Shamata

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 10 апреля 2007 - 12:46

Просмотр сообщенияAllent (10.4.2007, 0:38) писал:

а Бог это кто? или что?

"Я есмь Алфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, который был, есть и грядёт, Вседержитель".(Отк. 1:8)

#63 Allent

Allent

Аксакал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 392 сообщений

Отправлено 10 апреля 2007 - 13:22

Просмотр сообщенияShamata (10.4.2007, 11:46) писал:

"Я есмь Алфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, который был, есть и грядёт, Вседержитель".(Отк. 1:8)
Потрясающая фраза.
Только начало чего? конец чего? был где? грядет зачем?

#64 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 10 апреля 2007 - 13:47

Просмотр сообщенияAllent (10.4.2007, 0:38) писал:

а Бог это кто? или что?
впрочем  тема уклонилась в сторону вреы Богу, но вера такая же эмоция как и любовь и надежда. это высшие эмоции и они распространяются на весь чувственный мир человека. Говоря о любви мы же не имеем ввиду только любовь мужчины и женщины, но  о любви как свойстве личности. Любовь к детям, родителям, животным, себе..
отчего же в случае веры мы обсуждаем только веру Всевышнему? может подумать о облее простых проявлениях этого чувства? например вере родителям? Есть такая? или только доверие? На кого еще вера может рапространятся?
Может быть и любовь к богу не такое уж сложное чувство. Или она есть или ее нет.Когда начинаешь думать сознание раскалывается на части.Какой-то частью все-равно любишь,даже когда сомневаешься.Потом любовь сама восстанавливается на всей "территории сознания".И с этим ничего не сделаешь.И так же любовь ко всему остальному.Она не подвласна рассудку.
Когда любишь человека,по-моему, тоже веришь ему.Даже если сомневаешься,даже если видишь,что он говорит неправду,веришь все-равно.Это трудно объяснить.

Спокойствие и только спокойствие...

#65 Shamata

Shamata

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 10 апреля 2007 - 14:03

Просмотр сообщенияAllent (10.4.2007, 13:22) писал:

Потрясающая фраза.
Только начало чего? конец чего? был где? грядет зачем?
Начало и конец света.
Был всегда.
Откровение Иисуса Христа, которое дал ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.

#66 Allent

Allent

Аксакал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 392 сообщений

Отправлено 10 апреля 2007 - 14:25

Просмотр сообщенияShamata (10.4.2007, 13:03) писал:

Начало и конец света.
Был всегда.
Откровение Иисуса Христа, которое дал ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
это все ваши домыслы. то есть "домыслили", окончили фразу. Но об этом ведь прямо не говорится. Подразумевалось бы только так- было бы сказано только так.
возможно имеется в виду иное?

#67 Shamata

Shamata

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 10 апреля 2007 - 15:37

Просмотр сообщенияAllent (10.4.2007, 14:25) писал:

это все ваши домыслы. то есть "домыслили", окончили фразу. Но об этом ведь прямо не говорится. Подразумевалось бы только так- было бы сказано только так.
возможно имеется в виду иное?
Не спорю. Вся библия строится на наших домыслах. Ведь христианское богословие никогда не было единым учением. (Православные, католики, протестанты и т.д.) А всё это происходит - из-за непонимания. А что вы думаете?

#68 Allent

Allent

Аксакал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 392 сообщений

Отправлено 10 апреля 2007 - 19:52

Просмотр сообщенияShamata (10.4.2007, 14:37) писал:

Вся библия строится на наших домыслах. Ведь христианское богословие никогда не было единым учением. (Православные, католики, протестанты и т.д.) А всё это происходит - из-за непонимания.

Если под словом "домысел" понимать производное от "мыслить" то приходим к корням понятия "осмысления". Можно понимать и как "вымысел"
Как  уменьшить непонимание? И Что есть приближение к истине? Я думаю что минимум противоречий. Если осмысление идет с уменьшением противоречий другим источникам то путь осмысления истинен. Если противоречия увеличиваются числом и выраженностью то это путь неправильный. Наука и человеческая мысль не стоит на месте и коллективная работа человеческого разума приводит все к новым и новым пониманиям и открытиям в этих Великих Книгах.

#69 ovik

ovik

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 729 сообщений
  • Школа:№12

Отправлено 30 апреля 2007 - 15:41

В конце концов главное это вера. Если предоставить человеку право выбирать, иметь веру или нет-ее можна потерять навсегда.Это касается как ангела,так и самого дьявола. Если вера означает неспособность понять замыслы божьи-нужна стремиться понять хотя бы то,что касается нас. В остальном поможет душа, может быть это и отличает нас-ЛЮДЕЙ!
Как бы не жил человек, все равно требуется семья. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями.  Семья-как элемент пазла; найдьеш  недостающий  кусочек,  и картинка жизьни сложится....

#70 Allent

Allent

Аксакал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 392 сообщений

Отправлено 30 апреля 2007 - 19:23

Просмотр сообщенияovik (30.4.2007, 14:41) писал:

В конце концов главное это вера. Если предоставить человеку право выбирать, иметь веру или нет-ее можна потерять навсегда.Это касается как ангела,так и самого дьявола. Если вера означает неспособность понять замыслы божьи-нужна стремиться понять хотя бы то,что касается нас. В остальном поможет душа, может быть это и отличает нас-ЛЮДЕЙ!
да

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com