Цитата
увы, без ответа. конкретного.
ну разве что "чтобы освободить Вселенную"
Ну, как бы, может быть, и незачем. Или опять перечислять причины, которые являются всего лишь словами? И которые я, в принципе, уже пречислял.
Уже говорилось здесь, что люди находятся на разных уровнях. Вот Вы говорите, что я ищу путь в нирвану. Это не совсем так. Я всего лишь понял, конечно по своему, ее неизбежность, как высшую ступень развития человека, да и любой сущности мира. Если Вас устраивает такая жизнь, вы живете и радуетесь ей, то вам действительно незачем искать нирвану. Но, мое мнение конечно, это все временно) И нирвана сама вас найдет. Абсолютная Совершенная Мудрость. Не попадание в великое ничто, а слияние своего Я, с высшим Я Вселенной. Я принимаю такую концепцию мира, для меня это ответ на многие вопросы, поиски истины, предназначении(опять слова).
Цитата
это ближе к побегу...от общества,системы....да просто от самого себя....
можете кинуть в меня тапок)
ну а если вдруг..я как то туда попаду...то уж точно постараюсь донести до человечества-что там и как там))))
Уверяю Вас, Вы не сможете. Попробуйти объяснить муравью, гамму своих чувств. Находясь в трехмерном мире, мы просто не можем представить бесконечномерный мир нирваны.
Отнесу ваше не понимание, к моей косноязычности.
Вы, как я понял. любите читать. Могу посоветовать Германа Гессе "Сидхатха" и еще Скотта Адамса "Осколки Бога". Может быть они вам помогут.