donniedarko (03 апреля 2015 - 15:20) писал:
Привет!
Нет, абсолютно. Я и не пытался превратить беседу в спор. Попытка объяснить мое понимание нирваны.
А рассуждать можно. Мы здесь опираемся не на факты, высказанные другими людьми, и не говорим, нирвана есть или нирваны нет. Предпологаем, что при определенном видиние мира, теория о существовании нирваны и пути к ней, объясняет бытие.
при определенном видении мира можно предполагать что угодно, в том числе, и любые события на украине.
можно вообще предполагать, при определенном видении мира, что украины нет, войны нет, все иллюзия.
вывод один: каждый из нас имеет право на свое видение мира, происходящего, бытия.
только вот вы считаете, что беседовать на тему нирваны - это искать смысл, а беседовать на тему украина-россия, это бессмысленно спорить.
ну это как - говорит мне человек, что у него голова болит, а я же этого не вижу, не чувствую. значит, не могу опираться на факт, высказанный им. вот моя головная боль для меня реальность, зато для других просто ничем не подтвержденный факт.
собственно, и нирвана для меня - просто однажды кем-то высказанный, но совершенно ничем не подтвержденный факт.
мне много лет, и полжизни я сталкиваюсь с разночтениями этого учения. ни разу никто меня не убедил, что это реальность.
я, собственно, в этой теме стала участвовать в надежде, что может вы откроете для меня что-то новое.когда беседа завелась по третьему кругу об одном и том же, я поняла, что стереотипы сильны по прежнему, собственно, на них и базируется суть всех бесед на эту тему.