Перейти к содержимому

- - - - -

Нирвана, Как Она Есть Или Скромная Попытка Познать Неопозноваемое.

философия эзотерия буддизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 324

#131 Alias

Alias

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений
  • Интересы:...думаю головой,а не общественным мнением...
  • Школа:№18
  • Реальное имя:Цисана

Отправлено 26 марта 2015 - 19:01

бывает,конечно....что складывается впечатление что мозг создан чтобы нас  дурачить....может потому,что ему не всегда удается понять этот мир..поэтому он придумывает простые и понятные иллюзии... которые заменяют настоящее понимание... если иллюзии работают хорошо и человек выживает, то он передает эти иллюзии следующему поколению....и потому  человеческий мозг — это генератор иллюзий.... иллюзии эти подпитываются высокомерным убеждением, что люди — это центр мира...что мы одни наделены волшебными свойствами души... нравственностью... свободой воли... любовью и так далее.... чтобы выжить, наши  мозги должны приручить море информации, которое угрожает захлестнуть нас.... наше восприятие удивительно гибко, трансформируя наше мировоззрение автоматически и непрерывно пока мы не найдем себе безопасную гавань комфортабельной иллюзии....только у человека есть ПОТРЕБНОСТЬ ВЕРИТЬ,что мы можем ставить...выстраивать...да хоть по росту...для нас это важно..но не важно для вселенной...она существует только в наших головах...это относительно иллюзиий и генератора их...а выбор..не выбор, когда знаешь, что лучше для себя и если нет ограничения тогда выбираешь лучшее....свобода выбора это отдать последнюю мелочь нищему не зная,что тебя будет ждать завтро..как то так...

“Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей”
Лао Цзы (570-490 до н.э.)

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#132 Alias

Alias

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 19:02

и я не настолько знаю свое подсознание,но  прислушиваюсь и главное чувствую...

#133 lada

lada

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • Интересы:жизнь
  • Школа:№20
  • Учебное заведение:
    Батумское Медучилище
  • Реальное имя:Лада, не Денс, но петь люблю

Отправлено 26 марта 2015 - 19:18

насчет того, что человеческий мозг - генератор иллюзий, пожалуй, соглашусь.
интеллект - тоже порождение мозга. знаю людей, с, как сейчас принято говорить, IQ сильно ниже среднего, но очень находчивых по жизни, умеющих просчитать шаги, найти нужное слово, недурно устроиться. И напротив, есть очень и очень умные знакомые, но совершенно неприспособленные к выживанию в этом мире.
Предполагаю, что изначально у них были одинаковые возможности и шансы, но мозг каждого сделал свой выбор и сгенирировал квинтэссенцию иллюзий для каждого из них. Как, собственно, и для каждого из нас.

Сообщение отредактировал lada: 26 марта 2015 - 19:18

« Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! »
Фаина Раневская

#134 donniedarko

donniedarko

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 19:23

Цитата

Я верю
Подразумевает ли всемогущество всезнание?
Если да, то о каком выборе идет речь? Любой наш выбор заранее известен, предопределен.

И если мозг генерирует иллюзии, то и выбор иллюзия. Иллюзия нашей индивидуальность в монолитной Вселенной.

Цитата

и я не настолько знаю свое подсознание,но  прислушиваюсь и главное чувствую...

Что имеено Вы чувствуете и что оно Вам говорит?)

Про иллюзии мы пришли к какому-то общему мнению. Но вы говорите о иллюзиях другого порядка. Это уже, как бы иллюзии в иллюзиях. Самые первые иллюзии это пять наших органов чувст. произвольно обусловленные концепции, сложившиеся в нашем сознании, заставляют нас верить, что именно такое восприятие мира( под воздействием органов чувст), правильное.
Это самые первичные иллюзии, которым мы подверженны с самого рождения.

Сообщение отредактировал donniedarko: 26 марта 2015 - 19:31

#135 lada

lada

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • Учебное заведение:
    Батумское Медучилище

Отправлено 26 марта 2015 - 19:30

разумеется, выбор предопределен, но он есть у меня, как вот сейчас например, строчить пост сюда или дописывать статьи, которые должна была сдать заказчику час назад.

я вот не могу определиться с выбором, совмещаю одно с другим.

как результат - тут пишу коряво, ибо некогда додумать мысль, статьи в процессе и ужасно раздражают.

а там, наверху, да, "знали" заранее, что я поступлю именно так. но ведь я могла поступить и иначе? во всяком случае, с утра у меня были совсем другие планы, как в том откровении:

бывает, проснешься, как птица
крылатой пружиной на взводе.
и хочется петь и трудиться,
но к завтраку это проходит.

Фаина Раневская

#136 Andrew

Andrew

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений
  • Школа:№24

Отправлено 26 марта 2015 - 19:37

В бытность, в 90х "сидел" на Кастанеде. Нагвализм, путь воина, брухо... Симулякр симулякра.... А всё остается по-прежнему... В поисках внутреннего Буратино....

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Andrew: 26 марта 2015 - 19:38

#137 donniedarko

donniedarko

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 19:37

Дописывайте спокойно) Размышления которые мы затеяли, можно растянуть на вечность) И я думаю, что терпимость и понимание не чужды нам.
О недодуманном переспросим, незаконченнное постараемся довершить)

#138 Alias

Alias

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 19:47

Просмотр сообщенияdonniedarko (26 марта 2015 - 19:23) писал:

Что имеено Вы чувствуете и что оно Вам говорит?)
Про иллюзии мы пришли к какому-то общему мнению. Но вы говорите о иллюзиях другого порядка. Это уже, как бы иллюзии в иллюзиях. Самые первые иллюзии это пять наших органов чувст. произвольно обусловленные концепции, сложившиеся в нашем сознании, заставляют нас верить, что именно такое восприятие мира( под воздействием органов чувст), правильное.
Это самые первичные иллюзии, которым мы подверженны с самого рождения.

мне сложно обьяснить,что я чувствую...и наверно потому...
вот вы говорите про пять наших чувств...но есть шестое...вы можете со мной не согласиться..но оно есть..и вот это у меня очень часто бывает...я чувствую...я ощущаю..что должно быть....
лада выше говорила о снах...тут тоже очень все странно-интересно у меня....не буду выставлять на публику...моих близких это уже не удивляет)))я не пытаюсь понять что это..я принимаю это...вообще я больше фаталист по жизни..но любознательный фаталист) и потому я не могу понятно объяснить,как я чувствую свое подсознание...это есть и все...

Сообщение отредактировал Alias: 26 марта 2015 - 19:57

#139 Alias

Alias

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 19:58

Просмотр сообщенияAlias (26 марта 2015 - 19:47) писал:

мне сложно обьяснить,что я чувствую...и наверно потому...
вот вы говорите про пять наших чувств...но есть шестое...вы можете со мной не согласиться..но оно есть..и вот это у меня очень часто бывает...я чувствую...я ощущаю..что должно быть....
лада выше говорила о снах...тут тоже очень все странно-интересно у меня....не буду выставлять на публику...моих близких это уже не удивляет)))я не пытаюсь понять что это..я принимаю это...вообще я больше фаталист по жизни..но любознательный фаталист) и потому я не могу понятно объяснить,как я чувствую свое подсознание...это есть и все...

если будет интересно ..я рассказу..и может все вместе поймем,что это)

#140 lada

lada

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • Учебное заведение:
    Батумское Медучилище

Отправлено 26 марта 2015 - 20:04

ой, вот про сны я могу говорить долго и вдохновенно.
я, человек, воспитанный в совершенно атеистической среде, в юности верящий только в светлые идеи коммунизма, лет после 20 стала сталкиваться с вещими снами.
и подруга у меня есть такая, видит сны, очень реалистичные, но без привязки к личностям, просто как какое-то событие в деталях.
Они непременно сбываются в течение трех-четырех суток. Но если я знаю, с кем из моих снов что произойдет или что хочет сказать мне приснившийся, то в ее снах это просто реальная хронология событий, которые потом происходят с кем угодно из нашего окружения.

Фаина Раневская

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com