Перейти к содержимому

- - - - -

Нирвана, Как Она Есть Или Скромная Попытка Познать Неопозноваемое.

философия эзотерия буддизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 324

#151 donniedarko

donniedarko

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 20:44

В нашей скромной попытке, мы не поставили ограничений. Мы говорим, приходят мысли, они как то связаны с темой. Значит должны быть высказаны)
Молитва это тоже медитация. Нам дано все, надо уметь пользоваться. Практика медитации, очищает ум и предполагается, что это один путей к освобождению. Но существуют тысячи и миллионы путей. Возможно Вы найдете свой, совершенно отличный от других

Сообщение отредактировал donniedarko: 26 марта 2015 - 20:45

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#152 Alias

Alias

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений
  • Интересы:...думаю головой,а не общественным мнением...
  • Школа:№18
  • Реальное имя:Цисана

Отправлено 26 марта 2015 - 20:53

Просмотр сообщенияdonniedarko (26 марта 2015 - 20:44) писал:

В нашей скромной попытке, мы не поставили ограничений. Мы говорим, приходят мысли, они как то связаны с темой. Значит должны быть высказаны)
Молитва это тоже медитация. Нам дано все, надо уметь пользоваться. Практика медитации, очищает ум и предполагается, что это один путей к освобождению. Но существуют тысячи и миллионы путей. Возможно Вы найдете свой, совершенно отличный от других
наверно нашла..а может за меня нашли...
вот был вопрос про веру в бога...как и лада...я верю...во что-я не задумываюсь....что то есть..пока я в эту сторону не углублялась-наверно пока и не дано..но вот что интересно...как то раз я попала на исповедь к старцу серафиму-это у нас ,в батуми известный монах,спускающийся с монастыря и к нему паства выстаивает часовые очереди..и вот я стою..и ничего..как не бился..но не получилось у нас с ним...не было исповеди я не смогла...почему-не знаю..но такого,он сказал в его практике никогда не было...больше я и не ходила......

“Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей”
Лао Цзы (570-490 до н.э.)

#153 donniedarko

donniedarko

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 21:01

Исповедь  -  обряд. Расскаяние и только истинное прощает грехи.

А что собственно говоря у Вас не получилось? Рассказать о пригрешениях? Открыть душу?

Вот нашел, про монолитность мира и благих заслуг.

"Благодеяние и заслуга" - просто выражения, не имеющие реальность, так как любое "деяние" отдельной части бесконечного мира - иллюзия.
Каждую секунду мир меняется целиком и одновременно.
Печень поглощает и нейтрализует большую чуть яда, попавшего в организм. Велики ли благодеяния и заслуги отдельных клеток печени, помогавших и обезвредивших смертельный для организма яд? Конечно, очень велики. Но в то же время это благодеяние и заслуга лишь иллюзия, так как отдельные клетки - лишь частицы печени, которая сама - лишь часть организма. "Деяние" этих клеток в действительности - это действие всего организма в целом.

Наверное то же самое касается и греха

#154 Alias

Alias

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений
  • Интересы:...думаю головой,а не общественным мнением...
  • Школа:№18
  • Реальное имя:Цисана

Отправлено 27 марта 2015 - 08:38

что то похожее и я думаю....почему не получилась исповедь???как лада упомянула...что есть исповедь-пришел,облегчил душу т с пустым рюкзаком удалился дальше грешить....что есть грех?и отношение к греху....не будем брать смериные грехи и заповеди библейские....они были актуальны тогда,когда писались...сейчас уже они не имеют такого веса..даже уже изменилось отношение к жестким преступлениям(((-во многих странах отменена смертная казнь...но вернемся к своим рассуждениям........что мы совершаем?грех или ошибку?только от нас лично зависит что назвать грехом,а что нет..только мы сами лично можем отпустить себе грехи-разложив их на атомы и поняв первопричину и приняв их......ведь,если смотреть трезвым взглядом на идею создания греха,то возникает вопрос а кому это впервую очередь выгодно?разве не служителям церкви,священикам ?им нужно властвовать над паствой..держать их в узде...и да..подавлять достоинство думаю тоже.....в моем пониманиии грехи не надо замаливать и отмаливать..их надо понять,принять и по возможности исправить...потому и не получилась исповедь....я грешна-да,готова ли я к исповеди-мне она не нужна..все мои грехи и поступки осознанны  и приняты мною.....как и сама жизнь...хотела бы я ее изменить?нет........мои рассуждения не касаются убийства,воровства и насилия...

“Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей”
Лао Цзы (570-490 до н.э.)

#155 lada

lada

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • Интересы:жизнь
  • Школа:№20
  • Учебное заведение:
    Батумское Медучилище
  • Реальное имя:Лада, не Денс, но петь люблю

Отправлено 27 марта 2015 - 10:23

Доброе утро всем!
прошу прощения, но не могу не "согрешить", разбавив серьезную тему анекдотом:

Дама на исповеди.
- Батюшка, я не пью, не курю, работаю с утра до ночи, мужу не изменяю. Правильно ли я живу?
- Правильно, дочь моя, но зря...

« Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! »
Фаина Раневская

#156 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 27 марта 2015 - 10:31

Просмотр сообщенияAlias (27 марта 2015 - 08:38) писал:

только от нас лично зависит что назвать грехом,а что нет..
ХАДИС 92

По свидетельству ан-Навваса ибн Самйана (да будет Аллах благосклонен к нему!), который передал слова Пророка (да благословит его Аллах и приветствует!):

Праведность (человека) - это достоинство (его) морали; (его) прегрешения - это плетение чего-то (недоброго) в (его) душе и чего-то того, что ему1 стыдно выставить напоказ.

Муслим
Вторая версия этого хадиса, переданная по свидетельству Вабиса ибн Ма'бада (да будет Аллах благосклонен к нему!):

Я пришел к Посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует!), и он сказал: "Ты пришел, чтобы узнать, что есть Праведность?" "Да", - ответил я.
"Обратись же к сердцу своему2, - сказал он. - Праведность - это то, что не беспокоит душу и сердце; а прегрешение - это то, что (недобро) шевелится в душе и тяжело мечется в груди даже тогда, когда многие одобрительно высказались в пользу твоего (решения)".(выделение цветом -моё)

Ложь несет душе и телу бесконечные мученья.
                                     Шота Руставели

#157 Andrew

Andrew

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений
  • Школа:№24

Отправлено 27 марта 2015 - 10:31

Читаю вашу переписку.... Много чего читал и изучал по-жизни. Философия древней Греции, Рима. Мистики. Буддизм, Даосизм (выучил китайский, чтобы в оригинале читать), Йога, Рерихи, Блаватская. Книги мёртвых. Библия. Все Евангелия. Апокрифы древних христиан. Потом был период Кастанеды. Проехало. Что интересно. По ходу изучения всех "учений" изучал труды Сеченова, Бехтерева, Павлова. Что как-бы протеворечило о понятии "дух", "душа" и бох. Все учения и религии созданы для манипулирования сознанием других. А как прибыльно то, а?! В настоящее время атеист. И в деда на небе не верю. Тем более кровожадного еврейского, из фэнтезийной Библии. Моё мнение. Никому не навязываю. Можно верить во что угодно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   63,55К   0 Количество загрузок:

#158 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 27 марта 2015 - 10:41

Просмотр сообщенияAndrew (27 марта 2015 - 10:31) писал:

Никому не навязываю. Можно верить во что угодно.

это главное.
а кто из чего сделан, грязь, ребро это детали.

попробуйте объяснить папуасам
или индейцам амазонки ,
находящимся на невысоком уровне развития,
и никогда не учившемся в школе,
что человеческое тело это микроэлементы,
а по большей части просто вода.

и за одно уж ,
постулаты квантовой физики им дайте.

а потом это переведите
с арамейского на латынь,
потом на греческий,
потом на церковнославянский и потом на папуасский.

очень интересно, какая версия получится.=)
Ложь несет душе и телу бесконечные мученья.
                                     Шота Руставели

#159 lada

lada

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • Учебное заведение:
    Батумское Медучилище

Отправлено 27 марта 2015 - 10:43

Просмотр сообщенияmzs (27 марта 2015 - 10:31) писал:

Праведность - это то, что не беспокоит душу и сердце; а прегрешение - это то, что (недобро) шевелится в душе и тяжело мечется в груди даже тогда, когда многие одобрительно высказались в пользу твоего (решения)".[/b]

вот таки да, да и еще раз да.

совесть моя - мой самый беспристрастный, верный и справедливый исповедник.
мне всегда казалось немного странным не грешить из-за страха наказания от кого-то, кого никто никогда не видел, а не из-за это, что поступок элементарно противоречит твоей сущности.
ну, или совершить мерзость, потом пойти типа искренне в ней раскаяться, вложив информацию в уши такому же по сути человеку, и дальше жить со спокойной совестью.

в этом смысле идеально отражает мои мысли фильм "Мертвец идет".
Когда посмотрела его впервые, оглушенная ходила что-то около недели. Вот он очень сильно повлиял на мои отношения с Богом.

Фаина Раневская

#160 lada

lada

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • Учебное заведение:
    Батумское Медучилище

Отправлено 27 марта 2015 - 10:46

Просмотр сообщенияAndrew (27 марта 2015 - 10:31) писал:

Все учения и религии созданы для манипулирования сознанием других.

Эта мысль идет красной нитью через всю тему с самого ее начала.

Фаина Раневская

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com