Я Дончанин. Хочу Переехать В Батуми.
Отправлено 20 декабря 2014 - 20:12
Посмотрел цены на http://batumi-realtor.com, за 25к можно только в р-не БНЗ что-то найти, либо что-то, требующее ремонта. Если я правильно понял, БМЗ это уже даже не Батуми, а ближний пригород?
Насчет отсутствия централизованного отопления и горячего водоснабжения я в курсе, имелось в виду наличие в квартире уже установленного бойлера и возможность установки индивидуальной системы обогрева (т.е. наличие входа природного газа либо же достаточно надежной электропроводки для подключения конвекторов, эл. батарей и т.п.)
Практикуется ли установка индивидуального газового отопления в квартире? На Украине это достаточно распространено.
Где можно посмотреть тарифы на электроэнергию, газ, воду?
Тарифы интернета нашел, был удивлен - по сравнению с украинскими ценами дикий оверпрайс Но в целом терпимо.
Отправлено 20 декабря 2014 - 20:31
“Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей”
Лао Цзы (570-490 до н.э.)
Отправлено 22 декабря 2014 - 18:35
По поводу языка еще - правда ли, что люди до 25-30 лет в большинстве своем очень плохо понимают и говорят на русском? Как с английским? На изучение грузинского в любом случае понадобится какое-то время и не хотелось бы на этот период оказаться в положении глухонемого
Отправлено 22 декабря 2014 - 19:07
maxxes (22 декабря 2014 - 18:35) писал:
подобная "дармовщинка" эпохи коммунизма у нас давно вымерла.
риелторы тоже хотят кушать, это устойчивый бизнес здесь, его ниша прочно занята, и практически ни один местный житель не рискнет самостоятельно оформлять сделку, тем более с иностранцем. местная печать вся на грузинском языке, в ней достаточно более животрепещущих тем, чем благотворительная (читай самостоятельная) продажа квартир.
maxxes (22 декабря 2014 - 18:35) писал:
Ну вы же с нами общаетесь, а мы далеко не динозавры, поверьте.
с английским хуже, но надписи и указатели все на нем, в большинстве госструктур и супермаркетов всегда найдутся сотрудники, говорящие на английском.
Да, грузинский учить придется, и для жизни и для работы.
Сообщение отредактировал Alias: 23 декабря 2014 - 09:25
« Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! »
Фаина Раневская
Отправлено 22 декабря 2014 - 19:19
Отправлено 22 декабря 2014 - 19:28
Связывались с консульством. Сказали - едьте в Грузию, ничего не бойтесь, придете в дом юстиции, вам все оформят. Оо Для меня это просто шок, я обстучал в Одессе столько порогов, но даже не смог проголосовать на последних выборах...
По поводу общения. У меня проблем не было вообще. Натыкался на незнание русского языка три раза. Один раз девочка-официантка, лет 20, не понимала меня в кафе (пару английских слов и проблема устранена). Ночью на набережной к нам подошли двое молодых полицейских (сильно насторожили, если в Украине к вам ночью подходят милиционеры, добра не жди). В общем, парни к нам подошли и спросили, все ли у нас в порядке, не нужна ли нам помощь и рассказали, куда обращаться в случае чего. Говорили на английском. И последний случай был в поезде Батуми-Тбилиси, молодой проводник не говорил по-русски, но говорил на чистейшем английском, я тогда еще подумал, что он владеет языком лучше чем мой преподаватель английского в институте.
Отправлено 23 декабря 2014 - 09:30
Отправлено 23 декабря 2014 - 11:11
Отправлено 26 декабря 2014 - 15:37
1. Можно ли в аэропорту Кутаиси купить симку мобильного оператора, если да, то какого? Какой тариф и тд.? Или подключаться уже в Батуми?
2. Сложна ли процедура покупки автомобиля с перерегистрацией? (просто в Украине такая процедура крайне сложна и многие продают свои автомобили без перерегистрации лишь передав новому владельцу техпаспорт)
3. Есть ли популярные сайты с вакансиями или сайтами где можно разместить резюме (не для себя спрашиваю ). Просто мне гугл постоянно на запрос Работа в Батуми (Грузии) выдает украинские и российские сайты.
Заранее спасибо.
Отправлено 26 декабря 2014 - 16:15
razlogov (26 декабря 2014 - 15:37) писал:
1. Можно ли в аэропорту Кутаиси купить симку мобильного оператора, если да, то какого? Какой тариф и тд.? Или подключаться уже в Батуми?
2. Сложна ли процедура покупки автомобиля с перерегистрацией? (просто в Украине такая процедура крайне сложна и многие продают свои автомобили без перерегистрации лишь передав новому владельцу техпаспорт)
3. Есть ли популярные сайты с вакансиями или сайтами где можно разместить резюме (не для себя спрашиваю ). Просто мне гугл постоянно на запрос Работа в Батуми (Грузии) выдает украинские и российские сайты.
Заранее спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |