Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Свежий и длинный отзыв

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 202

#171 ЛюбовьДобрынина

ЛюбовьДобрынина

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 октября 2012 - 07:32

Просмотр сообщенияmzs (10 октября 2012 - 20:10) писал:

кровь не водица.
генетическая память, такие коленца, иногда отбрасывает.=)))
вы вроде говорили, что у вас отец грузин?
Да, отец у меня грузин))))))))))

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#172 tsutsu1957

tsutsu1957

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
  • Школа:№3

Отправлено 28 октября 2012 - 17:12

Просмотр сообщенияlara (06 сентября 2012 - 18:51) писал:

Привет!  :bye_bye:

ну вы, детки, даете! :pioneer: из пионерского парка в ресторан на Морвокзал... вечером. Туда не каждый взрослый мог позволить себе пойти в конце 70-х. Да и цен-то таких (40 коп) на аджарские хачапури в то время не было. Может, покупали вы пеновани, а не "лодочки"? Их и тогда, и сейчас в ресторанах (и то не во всех) пекли только по утрам. Ну, или продавали вам не продавшиеся утренние хачапурины. А детям все вкусно!

в Грузии исключительно от местного менталитета зависит. Когда последний раз вам приходилось сидеть за грузинским столом? Даже если давно, поверьте, все то же самое, что и 50, а может и 100 лет назад

Удачи Вам! и возможностей для скорейшего приезда

Привет всем форумчанам! Позволю не согласиться, хачапури именно лодочки стоили 40 коп. , может они и были маленькие, с яйцом - 60 коп., а в морвокзал можно было и утром тоже ходить и тоже по 40 коп, вечером, правда не помню что бы хачапури кто то брал

#173 tiran

tiran

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Телефон:+99574258899

Отправлено 31 октября 2012 - 14:02

А я  помню те сладкие времена когда  хинкали стоил 5 копеек !

#174 Darc

Darc

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 31 октября 2012 - 22:12

http://www.youtube.c...d&v=4jc0LknlN_s

#175 tatamag

tatamag

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Телефон:+9957685948

Отправлено 01 ноября 2012 - 16:09

Добрый день, уважаемые форумчане и уважаемые гости форума!
Прочитав тему, мне хочется вернуться к основному  вопросу и немного поделиться информацией о городе, которая, возможно, поможет кому-то из гостей прекрасного Батуми чувствовать себя более уверенно при первом визите, а тем, кто уже побывал, лучше ориентироваться при новом посещении.

Заранее ознакомиться с географией города рекомендую с помощью карты Google. Названия улиц здесь указаны  на английском и грузинском языках (ориентироваться проще, если выбрать опцию «спутник» в верхнем правом углу).  К сожалению, опций поиска магазинов пока на карте нет, зато можно найти банки, некоторые гостиницы и кафе. Карту города можно бесплатно получить в информационном центре. Адреса инфоцентров можно посмотреть на сайте Департамента туризма Аджарии ( http://www.tourismad...92&lang=rus). На этом же сайте можно ознакомиться с картой города, где обозначены основные достопримечательности ( ).  Также, если мне изменяет память (поправьте меня, пожалуйста, уважаемые, если ошибаюсь),  такой центр есть на площади, где находится статуя Медеи – на углу улиц  Бараташвили и М. Абашидзе.

Хороший виртуальный тур с гидом (в том числе и на русском языке) совершить на сайте http://www.virtualto...BatumiCityTour/ .

По вопросу банков и банкоматов. Со списком и адресами банков можно ознакомиться на сайте Мэрии   http://www.batumi.ge...show&sec=49  . Банкоматов в городе много (на карте Google указаны не все).

В супермаркетах принимают кредитные карточки, также как и в основной массе кафе и ресторанов. Супермаркеты в городе тоже представлены достаточно. Маленькие и побольше. Например, есть вполне хороший Goodwill на улице Чавчавадзе, д.3. К слову, по-русски там говорят. Рядом большой торговый центр Батуми Плаза.

Про путешествие с малышами. Если путешествовать с маленькими детьми, то надо иметь в виду, что детское питание продаётся в аптеках (в этой теме уже писалось об этом). Например, аптека с хорошим ассортиментом есть около вышеупомянутого магазина Goodwill.  На противоположной стороне улицы также много аптек. Сухие супы для детей, а также детскую вермишель найти не удастся, большая редкость фрикадельки, а с остальными разновидностями проблем нет (фруктовые, овощные, мясные пюре (кроме тех, что в железных банках), каши, соки, молочные смеси (кроме смеси Нэнни), чаи, печенья).  Нет в Батуми и японских подгузников. Детских стульчиков действительно почти нет в ресторанах, но такое случается не только в Батуми, а во многих курортных городах мира. У меня такой проблемы нет, так как коляска позволяет сидеть малышу на уровне стола, но если такой возможности нет, то рекомендую приобрести тканевый дорожный стульчик (надевается на любой стул и вполне может пригодиться в путешествиях и походах по гостям в дальнейшем). Детское меню тоже не найти, но всегда можно заказать свежие овощи или фрукты, попросить сварить овощи, курицу, сделать картофельное пюре. Площадки в городе есть, в том числе и вдоль бульвара. Возможно, они и не для совсем маленьких, но мой малыш, которому чуть больше года, с удовольствием развлекается качанием на качелях с моей помощью, игрой на лужайке и прочими играми на свежем воздухе. В Римини, например, тоже нет площадок для совсем маленьких деток, но при желании занятие по душе и возрасту можно найти всегда и везде. А для приятного для всех пляжного отдыха рекомендую приобрести небольшой надувной бассейн и предложить малышу в нём резвиться (вода там нагреется быстро).

Надеюсь мои скромные заметки кому-то пригодятся) Всем приятно отдыха!

#176 muno

muno

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 17 декабря 2012 - 20:15

Здравствуйте, уважаемые посетители форума. В августе мы с женой побывали в Грузии, пригласили знакомые в Тбилиси. Перед поездкой нашёл в СЕТИ много информации, очень помог и БАТУМИ-ОНЛАЙН, спасибо. Маршрут не самый популярный для туристов из России, а зря...Масса приятных впечатлений. Самолёт Мурманск-Москва, поезд Москва-Владикавказ, такси Владик-Тбилиси ну и обратно так-же. Дорога непростая, постараюсь коротко. Про авиа и жд все всё знают, а вот пропускной пункт Верхний Ларс - отстой полный с российской стороны, длиннющая очередь, полное отсутствие удобств и неразбериха. Такое впечатление. что специально людей напрягают, чтобы не ездили в ту сторону...Очень хотелось проехать по Военно-Грузинской, а так бы не связывался с этим переходом. Грузинская таможня - полная противоположность, боржоми, кофе-мофе, туалет-муалет, кондишн, и 7(!!!!!) минут контроля - всё, ВЭЛКАМ ДЖОРДЖИЯ.

Немного фото, все дорожные неурядицы забываются через две минуты...Позже ещё добавлю, не очень дружу с компом.

#177 muno

muno

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 17 декабря 2012 - 20:32

Да уж, коротко не получается, хочется со всеми поделиться сумасшедшей красотой, горным воздухом и ощущением свободы. РАША ГУДБАЙ....

#178 Танюша

Танюша

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • Реальное имя:Татьяна Вячеславовна

Отправлено 17 декабря 2012 - 20:37

Очень интересно,muno,только подробно описывайте свою поездку,где остановились,в каких кафешках кушали?Мне лично всё всё интересно про поездку в Грузию.И фото побольше выставляйте.Я хочу в Грузию полететь летом.Обязательно в Батуми поеду.Я люблю до безумия Батуми,правда заочно.
Не снимайте с людей маски,вдруг это намордники.

#179 muno

muno

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 17 декабря 2012 - 20:39

Парень-таксист, настоящий Шумахер, прокатил с ветерком, очень приятный в общении человек.

#180 muno

muno

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 17 декабря 2012 - 20:56

Здравствуй, Тбилиси. Спасибо за тёплый и радушный приём. Город очень комфортный и безопасный для туристов, даже если жить не в центровом отеле, а в обычном спальнике. Понятный общественный транспорт, сравнительно низкие цены, доброжелательные люди. А что ещё нужно, чтобы осмотреть город и окрестности?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com