Ой, это я еще ничего и не сказала - а какие красивые в Батуми люди
Молодежь настолько, в хорошем смысле этого слова, раскрепощена и свободна, дети не затюканные и добродушные.
Еще удивило - не увидела ни разу, даже на побережье вечером, молодежь с бутылкой пива (может просто повезло
)).
Пару моментов, поразивших: мелкий мой побежал к дороге, на пути у него стоял полицейский, я, по привычке, даже и не подумала, что мне он чем-то может помочь, кричу мужу, чтобы догонял. Полицейский в тот момент стоял с другим мужчиной, беседовал. Тут он догоняет моего сорванца, искренне с ним сюсюкается и идет навстречу мужу, отдает с рук на руки. Занавес (где тут обморочный смайлик?). Еще: ватага мальчишек местных-сорванцов бегали вместе с моими детьми на центральной площади по брызгающему фонтану (название площади не знаю), случайно уронили моего, всей ватагой подбежали, стали жалеть, успокаивать.
Каждый прохожий, даже молодые парни, тискают, целуют твоего ребенка. В Питере не поняли бы такого, а я была в восторге.
Так что, кто зачем едет в Грузию и в частности - в Батуми. Я ехала увидеть уже заочно приятную мне страну и людей, и привезла оттуда только положительные моменты. Конечно, иной раз встречалась и незначительная грубость (почему-то именно от старшего поколения, хотя тоже можно понять - почему), но это в любом месте можно встретить, люди есть люди, все разные. На рынке: спрашиваю я на русском цену - одна цена, спрашивает следом девочка-грузинка (познакомились и сдружились в первые же дни) - ниже цена.
В остальном - это же здорово, что такими темпами разрастается город, ради этого можно потерпеть перебои с водой и пр. Я наслышана, что с Батуми было раньше. Меня практически все отговаривали ехать, считали чокнутой, что детей везу.
Мечтала этим летом приехать и уже надолго, пришлось отложить на следующее - грузины
, вы чего с людьми делаете?