Перейти к содержимому

- - - - -

Приколы нашего города

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

#141 anka

anka

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Школа:№11

Отправлено 20 июля 2007 - 21:33

Просмотр сообщенияЮРЧИК (20.7.2007, 20:48) писал:

ТЕМА ПРО ЛИФТЫ! Я В ПОИСКАХ КВАРТИРЫ НА ВРЕМЯ ОТДЫХА В БАТУМИ ПЕРЕГОВАРИВАЛСЯ С НЕСКОЛЬКИМИ ЛЮДЬМИ  ПО ТЕЛЕФОНУ! ОДНА КВАРИТА БЫЛА НА НИНОШВИЛИ В 9 ЭТАЖКЕ НА 9 ЭТАЖЕ! МОЙ ПЕРВЫЙ ВОПРОС-А ЛИФТ РАБОТАЕТ? КОНЕЧНО ДОРОГОЙ РАБОТАЕТ НО НО НО ...........ЧТОБ ПОДНЯТЬСЯ НАДО 10 КОПЕЕК БРОСАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПУСКАТЬСЯ НЕ НАДО ДЕНЕГ! Я КОНЕЧНО РАСМЕЯЛСЯ ДА И СЕЙЧАС ПЕРЕСКАЗЫВАЯ ЭТУ ИСТОРИЮ ВСЕ СМЕЕМСЯ НО ОНА МНЕ В ОТВЕТ СКАЗАЛА- ВОТ ВЫ СМЕЕТЕСЬ А ТАМ ГДЕ ЛИФТ БЕСПЛАТНЫЙ ОН НЕ РАБОТАЕТ!
И МОИ ДЕТИ ПЕРЕСКАЗЫВАЮТ ЭТУ ИСТОРИЮ И ДОЛГО СМЕЮТСЯ. ИМ КОНЕЧНО ЭТО НЕ ПОНЯТЬ .
НО ЧТО ПОДЕЛАТЬ КОМУ ЖАЛОВАТСЯ ЕСЛИ И ЖЭК УБРАЛИ

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#142 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 23 июля 2007 - 18:33

Было это лет 10 назад.Я жила в доме на Руставели и Маркса,где церковь Святой Варвары.
Летнее,жаркое утро.Во дворе стоят иномарки-Мерседесы,Опели,Вольво,и т. д.Дом,пятиэтажка,еще спит,как говорила моя соседка,покойная ныне тетя Вера,"Тишина такая,что слышно как кот мурлычет"(Я,конечно,фразу сильно отцензурила)Полшестого утра.На пятом этаже тетя Нани разбудила своего мужа,дядю Романи и послала его за хлебом в ближайший магазин.Вы спросите-в полшестого утра ,10 лет назад,магазин?Да-да,магазин расположен прямо рядом с роддомом,а там всегда  голодный,несчастный,ожидающий продолжения своего рода,будущий папаша мог поесть чего-нибудь или выпить шампанского.Это потом в самом роддоме открыли кафешку,а до того магазин процветал.Мы называли его"Фирменный".Но вернемся к истории.Дядя Романи был на жутком похмелье,подсознательно чувствуя вину перед своей женой,не говоря ни слова-взял ключи от своей старой "Шестерки",спустился с пятого этажа,поехал за угол в описанный мною,магазин,купил хлеб....и вернулся домой ПЕШКОМ!

Через два часа двор огласил вопль дяди Романи(надо сказать,что голос у него был хорошо поставленный в застольных песнях)Он орал:"Паразиты,воры,милицию,Нани,вызывай.Столько иномарок во дворе стоит,а мою вшивую "шестерку сперли.Нани,сколько я на нее твоего маникюра потратил,чтоб она хорошо выглядела.Такой цвет уже не выпускают.Хмерто,что мне делать!"

Через 25 минут после объявления о пропаже,батумская милиция впервые в разгромное,постперестроечное время нашла"украденную" машину у "Фирменного"
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#143 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 26 июля 2007 - 02:41

Дело было на окраине города,скажем,приблизительно,район-БНЗ,Барцхана,Бони(Или Бон(только не знаю,с одной буквой Н или двумя)).Частный дом,большой огород,весь в дынях и арбузах.Задумали хозяева дома сотворить ремонт.А хозяйка дома,надо сказать,была тетка....ну,если сказать -жадная-значит -ничего не сказать.Рабочих утром кормила манной кашей на воде,днем-постный супчик,а вечером давала кофе с какими-то мелкими сладостями.Они,при тяжелой физической работе,естественно,голодали.Один из них,назовем его Имеда(кто не знает,в переводе с грузинского-Надежда)попросил хозяйку дома сорвать и порезать дыньку.Тетка отказала,мотитвируя,-"Та дыня для дочери,а та-для сына,а скоько у меня внуков-даже и не проси!"Вот они все,во главе с Имедой и решили ее проучить.Купили в ближайшем магазине желтые шары,надули их и присобачили вместо дынь.Дыни,естественно,сперли.Утром хозяйка раз пятьдесят мерила давление.Она при этом еще и орала мужу,"Ахмед,у  меня давление,потому.что дыни прыгают и хотят улететь".

#144 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 29 июля 2007 - 18:53

Милка,ты,наверное,знаешь,что в связи с Великой Октябрьской Революцией,появилось много новых имен,созвучных духу того времени.Например,Октябрина,Ленина,Вилен(Терпеть не могу это имя-Владимир Ильич ЛЕНин),Даздраперма-Да ЗДРАвствует ПЕРвое МАя, и так далее.Коснулись тогдашние веяния Грузии,конечно,и я думаю,не только Грузии,но и других бывших соцреспублик.Не знаю,как в тех ныне суверенных государствах,но в Грузии очень любят детей называть какими-нибудь оригинальными именами,не  так часто в последнее время,а вот лет 10-12 назад можно было встретить такие имена,как Имеда(на русском-надежда,причем,этим именем у нас называют мальчишек),Тамта(Та-не помню точно,Мта-гора).Насчет Офелий,Гамлетов,Отелло,Соломонов,Пеле,Марадона,Рон
альдо,Джимми(Из к\ф "Танцор Диско") и так далее,вроде ничего.Но у меня сегодня в гостях была странноназванная семейка.Они из Восточной Грузии.Люди замечательные,я так была рада,что они ,будучи в Батуми ,зашли к нам.В общем так-папу зовут Лестанбер,старшего юношу зовут Гмири,среднего-Медгар,имя младшего меня заставило улыбнуться.Его зовут-Снайпер.Меня наш общий друг вдруг уволакивает в сторону и шопотом начинает предупреждать-ничему не удивляйся и не смейся,это некультурно.В общем,посидели они часика полтора и ушли.Я тут другу говорю-чего не удивляйся,ну назвали мальчика Снайпером.Когда он мне объяснил,что  Гмири  по -русски-герой,а Медгар-храбрый-я немножко развеселилась.Оригинальный папаша,говорю.А Лестанбер,спрашиваю,это древнее грузинское имя?Я никогда о таком не слышала.   Оказывается,Лестанбер-это.........ЛЕнинСТАлиНБЕРия.

Милка,отца Лестанбера зовут  Бригада,а маму........,я просто понимаю,что ты можешь,да и все остальные подумать,что моя фантазия куда-то меня завела,но я и вправду не вру,клянусь глобусом Батуми(про глобус-единственная шутка).Маму зовут-Физика!

#145 stanjazz

stanjazz

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 01 августа 2007 - 13:45

А помните ? ....  ))Было это в восьмидесятых. В центральный универмаг пришла очередная партия посуды. На прилавке, где стояли кастрюли, стоял комплект из трёх кастрюль, на ценниках которых было написано : - " Каструл", "Каструлка" и "маленьки каструлчик". Соответственно это означало большую, среднюю и маленькую )) Не так давно Задорнов рассказал об этом в эфире. Но не сказал, что это было в Батуми. Обидно, да! :ppl4:))))

#146 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 01 августа 2007 - 14:50

Просмотр сообщенияstanjazz (1.8.2007, 13:45) писал:

А помните ? ....  ))Было это в восьмидесятых. В центральный универмаг пришла очередная партия посуды. На прилавке, где стояли кастрюли, стоял комплект из трёх кастрюль, на ценниках которых было написано : - " Каструл", "Каструлка" и "маленьки каструлчик". Соответственно это означало большую, среднюю и маленькую )) Не так давно Задорнов рассказал об этом в эфире. Но не сказал, что это было в Батуми. Обидно, да! :ppl4:))))

Канешнаа абидна,да!Хорошо,что он не рассказал,что надпись одно время на базаре,в мясном ряду бытовала,"Ум гавяжи"-,или уже рассказал?
Или" Вы мень карови".
Вообще-то,тема эта неисчерпаемая.Ведь  Батуми,несмотря на всякие там отъезды-приезды,уходы-приходы,был,есть и остается многонациональным городом,колоритным.Настолько произошло внедрение грузинского,русского,армянского,турецкого,греческо
го и других языков друг в друга,что родившемуся или прожившему немалое количество лет ,человеку понятны и ясны многие языки.Особенно это чувствуется сегодня в районе так называемого"Железного базара",он находится в конце улицы Пушкина,через него можно выйти к Ардаганскому переезду.Это своего рода Авлабар-Нахаловка Батуми,или Привоз Одессы,или любое другое место колоритно-известного города мира.
Например,в грузинском языке есть слово"касри",оно означает "ведро",но в Батуми его можно услышать крайне редко,"Вэдро" и есть"ведро".

Кстати,о "Железном Базаре",этом кладезе всяких присадок,кафеля,гвоздей,инструментов,прокладок,све
чей,масел,кранов,гаечных ключей,пассатижей и т.д.При мне состоялся такой разговор.Подъезжает машина,из нее высовывается голова водителя и вопрошает продавца на чистейшем грузинском языке"Гидроусилитэлис жидкости гаакс?".Я думаю,вопрос был понят всеми.

#147 lada

lada

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • Интересы:жизнь
  • Школа:№20
  • Учебное заведение:
    Батумское Медучилище
  • Реальное имя:Лада, не Денс, но петь люблю

Отправлено 01 августа 2007 - 23:55

Просмотр сообщенияstanjazz (1.8.2007, 13:45) писал:

А помните ? ....  ))Было это в восьмидесятых. В центральный универмаг пришла очередная партия посуды. На прилавке, где стояли кастрюли, стоял комплект из трёх кастрюль, на ценниках которых было написано : - " Каструл", "Каструлка" и "маленьки каструлчик". Соответственно это означало большую, среднюю и маленькую )) Не так давно Задорнов рассказал об этом в эфире. Но не сказал, что это было в Батуми. Обидно, да! :rolleyes:))))
Я это помню отлично. Но маленькое дополнение:  в ценниках, во всех трёх наименованиях отсутствовала буква " т", и это просто добивало сюжет!

Сегодня на улице Сталина (не помню, как сейчас называется, поэтому по старинке) можно увидеть на столбах такое объявление:

К вашим услугам микроавтобус по маршруту-
Батуми- Кутаиси-тбилиси
Далее идёт перечисление длительности пути и чего-то там ещё. А потом надпись:  

ОБСЛУЖИВАНИЕ НА ДОМУ.

« Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! »
Фаина Раневская

#148 самсон

самсон

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 175 сообщений
  • Телефон:3526860

Отправлено 02 августа 2007 - 16:52

А помните в начале 90-х годов был хопа-базар.Кто может знает от чего такое название? У меня два варианта.Первый:как  бы идешь,хоп и купил.Второй:в честь городка(поселка)Хопа на турецкой стороне.

#149 stanjazz

stanjazz

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 03 августа 2007 - 00:09

Просмотр сообщенияfufa (1.8.2007, 14:50) писал:

Канешнаа абидна,да!Хорошо,что он не рассказал,что надпись одно время на базаре,в мясном ряду бытовала,"Ум гавяжи"-,или уже рассказал?
Или" Вы мень карови".
Вообще-то,тема эта неисчерпаемая.Ведь  Батуми,несмотря на всякие там отъезды-приезды,уходы-приходы,был,есть и остается многонациональным городом,колоритным.Настолько произошло внедрение грузинского,русского,армянского,турецкого,греческо
го и других языков друг в друга,что родившемуся или прожившему немалое количество лет ,человеку понятны и ясны многие языки.Особенно это чувствуется сегодня в районе так называемого"Железного базара",он находится в конце улицы Пушкина,через него можно выйти к Ардаганскому переезду.Это своего рода Авлабар-Нахаловка Батуми,или Привоз Одессы,или любое другое место колоритно-известного города мира.
Например,в грузинском языке есть слово"касри",оно означает "ведро",но в Батуми его можно услышать крайне редко,"Вэдро" и есть"ведро".
Кстати,о "Железном Базаре",этом кладезе всяких присадок,кафеля,гвоздей,инструментов,прокладок,све
чей,масел,кранов,гаечных ключей,пассатижей и т.д.При мне состоялся такой разговор.Подъезжает машина,из нее высовывается голова водителя и вопрошает продавца на чистейшем грузинском языке"Гидроусилитэлис жидкости гаакс?".Я думаю,вопрос был понят всеми.
У меня есть тётя, а зовут её Дина. приходим мы с ней на базар (бывший), и видим ценник " Слаткие ДИНЫ!"
А помните прикол? - " Ау, эс таксисти, ра противни рожа хар!" B)

#150 ruzanchik

ruzanchik

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 13 августа 2007 - 23:36

Не знаю, в точку попаду или нет, но иначе как к Батумским приколам, эти случаи не отнесешь.

1)Мой отец был музыкантом, а начинал с того, что подрабатывал в духовом оркестре. Так Вот, помните фильм  Имеретинские эскизы? Как вся деревня удирала? Здесь с точностью  (почти) повторяется сюжет. Перед выносом покойника музыкантов накормили и конечно без выпивки не обошлось. Мой отец как самый молодой,с амый веселый, простим его за это, не подумал о похоронах, и решил пошутить над духовиком, пока тот опрокидывал стаканы, отец влил ему в инструмент пару тарелок горячего лобио. Представляете, что получилось, когда тот издал коронное Фа-фа-фа-фа. В общем удирали они оттуда, а вся деревня за ними следом, забыв про бедного покойника.

И 2-я история. Проспорив друзьям, музыкантам, отец должен был всю ночь проиграть на скрипке........ на... кладбищщщщщщщще. Что долго говорить. Проиграл, а местные бабки долгое время говорили, что ангел спускался с небес над могилками играл. Видать конец света близко. Вот тебе и кино из жизни. Все-таки раньше как -то веселее жить было, хотя и проблем не меньше было.

Вспоминаю еще историю, свидетелем которой была сама. Мой отец с друзьями выходил на лодке в море. Одного из друзей укачивало и мой *добрый* папочка пообещал принести аэрон. Все бы хорошо, если бы не коварный план моего папочки. Вместо Аэрона, бедный Эдик выпил пару таблеток-пургена. Чем все закончилось сами поймете. Но бедный дядя Эдик долго вспоминал ту рыбалку...... А мой папа записал в очередные свои проделки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com