Отправлено 29 июля 2007 - 18:53
Милка,ты,наверное,знаешь,что в связи с Великой Октябрьской Революцией,появилось много новых имен,созвучных духу того времени.Например,Октябрина,Ленина,Вилен(Терпеть не могу это имя-Владимир Ильич ЛЕНин),Даздраперма-Да ЗДРАвствует ПЕРвое МАя, и так далее.Коснулись тогдашние веяния Грузии,конечно,и я думаю,не только Грузии,но и других бывших соцреспублик.Не знаю,как в тех ныне суверенных государствах,но в Грузии очень любят детей называть какими-нибудь оригинальными именами,не так часто в последнее время,а вот лет 10-12 назад можно было встретить такие имена,как Имеда(на русском-надежда,причем,этим именем у нас называют мальчишек),Тамта(Та-не помню точно,Мта-гора).Насчет Офелий,Гамлетов,Отелло,Соломонов,Пеле,Марадона,Рон
альдо,Джимми(Из к\ф "Танцор Диско") и так далее,вроде ничего.Но у меня сегодня в гостях была странноназванная семейка.Они из Восточной Грузии.Люди замечательные,я так была рада,что они ,будучи в Батуми ,зашли к нам.В общем так-папу зовут Лестанбер,старшего юношу зовут Гмири,среднего-Медгар,имя младшего меня заставило улыбнуться.Его зовут-Снайпер.Меня наш общий друг вдруг уволакивает в сторону и шопотом начинает предупреждать-ничему не удивляйся и не смейся,это некультурно.В общем,посидели они часика полтора и ушли.Я тут другу говорю-чего не удивляйся,ну назвали мальчика Снайпером.Когда он мне объяснил,что Гмири по -русски-герой,а Медгар-храбрый-я немножко развеселилась.Оригинальный папаша,говорю.А Лестанбер,спрашиваю,это древнее грузинское имя?Я никогда о таком не слышала. Оказывается,Лестанбер-это.........ЛЕнинСТАлиНБЕРия.
Милка,отца Лестанбера зовут Бригада,а маму........,я просто понимаю,что ты можешь,да и все остальные подумать,что моя фантазия куда-то меня завела,но я и вправду не вру,клянусь глобусом Батуми(про глобус-единственная шутка).Маму зовут-Физика!
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)