Перейти к содержимому

- - - - -

Приколы нашего города

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

#131 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений
  • Школа:№10
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 21 апреля 2007 - 02:48

Просмотр сообщенияAlik (3.4.2007, 1:39) писал:

На днях, когда водитель маршрутки отказался взять пассажиров из-за того, что сидячие места были
заняты, а стоять нельзя, -вспомнилось что творилось при вылете из Батуми.

Где-то конец 80-х перед Новым годом, рейс на Питер.
Расселись, все места заняты, смотрю в иллюминатор... Перед трапом ещё человек 5-6 жаждущих улететь именно сейчас. Основной багаж естественно мандарины. После получасовых "переговоров" с командиром пять человек поднимается в салон "на стоячие места". Куда впихнули багаж незнаю, но обратно не повезли точно.
Завелись, вырулили на взлетную. Стоим, ждём. Дежурная фраза "пристегните ремни" не прозвучала, да и если прозвучала бы, была бы как минимум глупой шуткой. Я уже стал волноваться, взлетим ли вообще, рейс задерживался на час с лишним. Выходит командир и пытается как-то рассредоточить стоявших в проходе. Причем с большим трудом, пришлось объяснять, что самолёт должен быть сбалансирован, т.е. кто-то должен плотно быть в хвосте а кто-то на носу, и всем надо как-то сесть, иначе при взлёте упадут. Один из них оказался "шутником", но "Спасибо, я пешком постою" никого даже не улыбнула. Все уже нервничали и просто устали. Взлетели, но долетели только до Сухуми. После Сухуми стоявших в проходе осталось только трое...

Когда рассказал жене это историю, и подытожил, что водитель маршрутки "совсем не батумский лётчик" :P , она не поверила и иногда спрашивает: "так это правда было"? :1(9): Ну а батумцы наверное не раз бывали в похожей ситуации.
Вот только прикол грустный какой-то, а вдруг не взлетели бы

Рейсы на Ереван по другому и не летали.
ЯК-40 был похож на маршрутное такси. Пассажиры толпились в проходе держась за кресла.
Выход был попросту завален сумками.
Случалось, что и места уступали, если стояли пожилые люди.
Но прикольнее всего был язык общения.
При посадке, речь состояла из смеси грузинского и русского, в полёте, по мере приближения Армении, общение плавно переходило на русский, с мягким армянским акцентом,  при выходе из самолета разговаривали исключительно на армянском.
Поездка в обратном направлении была такой же, только с обратной языковой последовательностью.

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#132 Elena

Elena

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Школа:№7

Отправлено 14 мая 2007 - 18:05

В конце 80-х начало 90-х я часто летала рейсом Одесса-Батуми-Одесса. Так это рейс точно напоминал трамвай! Заходя в салон мы здоровались почти со всеми посажирами, т.к. летали на этом рейсе туда-сюда в основном моряки и их жены. И через какое-то время уже почти все друг друга знали. Было забавно...
Когда игра закончена, и король и пешка падают в одну коробку.

#133 Юля

Юля

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 14 мая 2007 - 18:09

и на кометах та же ситуация :D

#134 самсон

самсон

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 175 сообщений
  • Телефон:3526860

Отправлено 14 мая 2007 - 18:18

Ребята мне страшно приезжать в Батуми!!!!!!Я думал что все изменилось,всетаки капитамизм.

#135 ingula

ingula

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 14 мая 2007 - 20:38

ваши воспоминания о полетах напомнили мне о военном самолете . кот. разбился в 2000.т.к. я сама на нем всегда летала в Москву то помню что всегда думала только бы долететь (это когда увидешь кол.мандарин и людей)но не хочется о грусном.

еще история.вылетая из Москвы в Батуми (лет 15 назад)из за того что была одна то орентировалась на грузин кот. тоже летели в батуми.и тут очень галантный мужчинка.(как и все мужчины грузии)решил  мне  помочь нести сумку.подъехал автобус  он и я за ним забрались в него  и мы с другими пассажирами подъехали к трапу самолета и поднимаясь уже в самолет я больше ни одного грузина не увидела.это был самолет на Харьков. :o проезжающий мимо трап довез нас до батумского самолета. мужчина был очень растерян  и разыскивала самолет я. с тех пор  я более бдительная.а тогда на самолет еле успели.

Сообщение отредактировал ingula: 14 мая 2007 - 20:41

#136 Hashisheen

Hashisheen

Гость

• Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 июня 2007 - 19:48

jonnis
:D
бринjо вроде поумнел... вроде... :D
а перестройка окончилась уже давно... :ok2:

#137 kargeorge

kargeorge

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 80 сообщений
  • Телефон:6972441475

Отправлено 14 июля 2007 - 19:56

Просмотр сообщенияДельфин (1.6.2006, 20:28) писал:

Было это в разгар революции. Ребята собрались поужинать в кафе. Тут,  заметили, что одного пожилого человека, который только что с ними разговаривал нет. Один из них выбежал на улицу в надежде вернуть его (не удобно стало). Но нигде его не было видно. Решил позвать и…. крик застыл у него в горле. Того человека они называли Бабу. Решил позвать по имени. Только открыл рот……– тоже не произнёс ни звука. Настоящее имя того человека - Миша. Не став рисковать здоровьем, он вернулся в кафе к своей компании.
Наш сайт посещают люди из других стран. Для них поясню. В то время по городу ходили две враждующие между собой крупные группировки. Одни своего лидера называли Бабу (в переводе с грузинского - дедушка), другие - Миша. Каждая из них постоянно выкрикивала имя своего лидера. Их столкновения нередко заканчивались потасовкой.
А как поживает БАБУ? Всё таки - много хорошего он сделал для Батуми и Батумцев! Хотя бы давай вспомним военные годы в Абхазии...

#138 kargeorge

kargeorge

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 14 июля 2007 - 20:02

Просмотр сообщенияСеленка (21.6.2006, 16:53) писал:

У нас тут в городе обитает один прикольный субъект, так про него можно книгу написать, даже придумывать ничего не надо…
Назовем его ласково Лёлик. У него периодами возникают рецидивы «болезни Остапа Бендера» (чем-то очень напоминающей клептоманию) в усложненной форме, а в периоды ремиссии (извините за спецтермины) он не может вспомнить целые фрагменты, причем самые захватывающие, из своей бурной жизни…
Сначала я хотела начать новую тему, под названием типа «Одиссея Лёлика Батумского или берегись, ушехлоп!», т.к. он сам - один большой прикол и вполне заслуживает целой темы, но потом решила написать о нем в «Приколы…».
С нетерпением буду ждать откликов, и еще мне интересно: может, у вас тоже есть знакомые «Лёлики», только уроженцы других городов. Думаю, в Батуми второго такого уже навряд ли найдешь…
Если кто-то в этих историях узнает, о ком идет речь, пишите и вы продолжение историй про Лелика -  я не буду в обиде. Честно говоря, этих историй так много, что я половины и не помню, а некоторые, может, и вовсе до меня не дошли.  :?
Сразу скажу, не всем его выходки покажутся прикольными, все зависит от того, на какой стороне находишься: на пострадавшей или на стороне наблюдателя…
Итак, первая история (не в хронологическом порядке, естественно) будет называться, скажем... дело №1 «Тимуровец или бабушка с газовой колонкой». :wink:
Вы ещё "БРИНДЖО" вспомните,как он в годы перестройки переоделся в женское платье и кричал по городу что и он перестроился... Кстати ,он жив или как?

#139 kargeorge

kargeorge

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 14 июля 2007 - 20:15

Просмотр сообщенияviola (29.1.2007, 17:26) писал:

ПРО ТУПЫХ.
2005-год- август. Сидим с подругой на летней веранде  кафе Батум(прикольная кафешка недалеко от говпочтампа). За соседний столик содится Тбилиская с ребёнком. Заказывает круасаны и кофе. Официант сначало тупо смотрит на неё , потом спрашивает , что это такое. Диалог естествено на грузинском. Она несчастная как  может  объесняет ему.Это ладно , но потом дело доходит до нас. Я прошу счет на русском , за 15 лет проживания в России запас грузинских слов мал. Официант тупо смотрит на меня где-то с минуту, уходит. Минут через 7 возвращается приносит ещё кофе "латте". Объясняем ,что нужноне кофе а бумажка где написано сколько мы должы . Уходит. В кафе все уже похихикивают и наблюдают что будет дальше. Минут через 5 возвращается ииииииииииии приносит кучу салфеток.От хохата  все попадали.
Да! Это реальность! Как помните был такой фильм: ОНИ СПУСТИЛИСЬ С ГОР...  Многие приезжающие из Батуми ,говорят что город не узнать . Не внешне не внутренне. Очень часто встречаешь такие комедийные зарисовки. Моя знакомая ,рассказывала что на берегу (где раньше были в основном "береговые") заказывая " ХОЛОДНУЮ ЗАКУСКУ"  - официантка оскорбилась,приняла фразу " ХОЛОДНУЮ ЗАКУСКУ" - как оскорбление.... :ok: :D   :ok:

#140 ЮРЧИК

ЮРЧИК

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
  • Школа:№5
  • Учебное заведение:
    Батумский Техникум Советской Торговли

Отправлено 20 июля 2007 - 20:48

ТЕМА ПРО ЛИФТЫ! Я В ПОИСКАХ КВАРТИРЫ НА ВРЕМЯ ОТДЫХА В БАТУМИ ПЕРЕГОВАРИВАЛСЯ С НЕСКОЛЬКИМИ ЛЮДЬМИ  ПО ТЕЛЕФОНУ! ОДНА КВАРИТА БЫЛА НА НИНОШВИЛИ В 9 ЭТАЖКЕ НА 9 ЭТАЖЕ! МОЙ ПЕРВЫЙ ВОПРОС-А ЛИФТ РАБОТАЕТ? КОНЕЧНО ДОРОГОЙ РАБОТАЕТ НО НО НО ...........ЧТОБ ПОДНЯТЬСЯ НАДО 10 КОПЕЕК БРОСАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПУСКАТЬСЯ НЕ НАДО ДЕНЕГ! Я КОНЕЧНО РАСМЕЯЛСЯ ДА И СЕЙЧАС ПЕРЕСКАЗЫВАЯ ЭТУ ИСТОРИЮ ВСЕ СМЕЕМСЯ НО ОНА МНЕ В ОТВЕТ СКАЗАЛА- ВОТ ВЫ СМЕЕТЕСЬ А ТАМ ГДЕ ЛИФТ БЕСПЛАТНЫЙ ОН НЕ РАБОТАЕТ!
СКОРО НОВЫЙ ГОД,А МНЕ ЕЩЕ СТЫДНО ЗА ПРОШЛЫЙ!!!!!!!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com