Перейти к содержимому

- - - - -

Приколы нашего города

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

#121 самсон

самсон

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 175 сообщений
  • Телефон:3526860

Отправлено 20 марта 2007 - 23:42

Реальная история произошедшая со мной в Батумском аэропорту.Учился я в Питере и на каникулы прилетал домой(для справки билет до Питера стоил 49рублей).Побыл я дома и пошел покупать билет до Питера.Билетов не было.Мне пришлось покупать билет из Батуми до Сухуми,а из Сухуми до Питера.И вот я в аэропорту,прошел регистрацию и иду на посадку.Поднимаемся на борт и тут выясняется,что мне и еще 3 пассажирам мест нет.Мне командир самолета говорит иди в аэропорт и жди следующего рейса.Хорошо я догодался сказать, что у меня билет с Сухуми до Ленинграда ичто я опоздаю на рейс в Сухуми.Тогда он идет в салон, подходит к одному из седящих в кресле показывает на него пальцем и говорит : Ты выходи!Пассажир молча берет свой чемодан и выходит из самолета.А я сожусь на его место.С кем нибудь случалось нечто похожее?Это было в 1990 году.

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#122 viola

viola

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 66 сообщений
  • Телефон:8-916-432-67-45

Отправлено 21 марта 2007 - 13:41

Просмотр сообщениясамсон (20.3.2007, 23:42) писал:

Реальная история произошедшая со мной в Батумском аэропорту.Учился я в Питере и на каникулы прилетал домой(для справки билет до Питера стоил 49рублей).Побыл я дома и пошел покупать билет до Питера.Билетов не было.Мне пришлось покупать билет из Батуми до Сухуми,а из Сухуми до Питера.И вот я в аэропорту,прошел регистрацию и иду на посадку.Поднимаемся на борт и тут выясняется,что мне и еще 3 пассажирам мест нет.Мне командир самолета говорит иди в аэропорт и жди следующего рейса.Хорошо я догодался сказать, что у меня билет с Сухуми до Ленинграда ичто я опоздаю на рейс в Сухуми.Тогда он идет в салон, подходит к одному из седящих в кресле показывает на него пальцем и говорит : Ты выходи!Пассажир молча берет свой чемодан и выходит из самолета.А я сожусь на его место.С кем нибудь случалось нечто похожее?Это было в 1990 году.

Летая в Батуми каждое лето, вернее вылетая из Батуми  сталкиваюсь с этим ежегодно.
Самолет  берётся  штурмом пассажирами кто успел  сесть в кресло тот летит. Происходит двойная продажа билетов . Лучше брать билет туда и  назад  тогда гарантированно вылетите из Батуми  без всяких  проблем.

#123 самсон

самсон

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 175 сообщений
  • Телефон:3526860

Отправлено 21 марта 2007 - 20:52

Просмотр сообщенияviola (21.3.2007, 12:41) писал:

Летая в Батуми каждое лето, вернее вылетая из Батуми  сталкиваюсь с этим ежегодно.
Самолет  берётся  штурмом пассажирами кто успел  сесть в кресло тот летит. Происходит двойная продажа билетов . Лучше брать билет туда и  назад  тогда гарантированно вылетите из Батуми  без всяких  проблем.
Это происходит до сих пор????????

#124 Юля

Юля

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 22 марта 2007 - 10:04

это кстати происходит и в Израиле,опять таки с грузинской авиокомпанией ,у нас этим летом племянник летел из батуми в израиль, при посадке ,имея билет,ему и еще 3 пассажирам сказали что мест нет,т.к у них гр-во грузинское ,думаю что с израильтянином так бы не поступили ,побоялись бы иначе потом хлопот не оберешься пожизненно летать бесплатно будет,так вот ребенок (15 лет)расплакался и ему предложили лететь стоя и то потому что стюардеса пожалела .ничего не меняется так же продают двойные билеты кто успел тот и сел

#125 inna

inna

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 569 сообщений
  • Телефон:547845625
  • Школа:№5

Отправлено 24 марта 2007 - 17:17

Да и со мной был такой случай.Только мне предложили взять  мою 5летнюю
дочь на руки,сказав при этом что не хватает мест в самолете при вылете из Израиля.Теперь я стала умнее и бегу бегом в салон чтобы сесть первой.

#126 Alik

Alik

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 379 сообщений
  • Школа:№11

Отправлено 03 апреля 2007 - 01:39

На днях, когда водитель маршрутки отказался взять пассажиров из-за того, что сидячие места были
заняты, а стоять нельзя, -вспомнилось что творилось при вылете из Батуми.

Где-то конец 80-х перед Новым годом, рейс на Питер.
Расселись, все места заняты, смотрю в иллюминатор... Перед трапом ещё человек 5-6 жаждущих улететь именно сейчас. Основной багаж естественно мандарины. После получасовых "переговоров" с командиром пять человек поднимается в салон "на стоячие места". Куда впихнули багаж незнаю, но обратно не повезли точно.
Завелись, вырулили на взлетную. Стоим, ждём. Дежурная фраза "пристегните ремни" не прозвучала, да и если прозвучала бы, была бы как минимум глупой шуткой. Я уже стал волноваться, взлетим ли вообще, рейс задерживался на час с лишним. Выходит командир и пытается как-то рассредоточить стоявших в проходе. Причем с большим трудом, пришлось объяснять, что самолёт должен быть сбалансирован, т.е. кто-то должен плотно быть в хвосте а кто-то на носу, и всем надо как-то сесть, иначе при взлёте упадут. Один из них оказался "шутником", но "Спасибо, я пешком постою" никого даже не улыбнула. Все уже нервничали и просто устали. Взлетели, но долетели только до Сухуми. После Сухуми стоявших в проходе осталось только трое...

Когда рассказал жене это историю, и подытожил, что водитель маршрутки "совсем не батумский лётчик" :P , она не поверила и иногда спрашивает: "так это правда было"? :1(1): Ну а батумцы наверное не раз бывали в похожей ситуации.
Вот только прикол грустный какой-то, а вдруг не взлетели бы
...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит

#127 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 03 апреля 2007 - 03:15

Просмотр сообщенияAlik (3.4.2007, 1:39) писал:

Вот только прикол грустный какой-то, а вдруг не взлетели бы
Да не просто грустный, а даже страшный, как черный юмор.
А если бы взлетели, но не сели, а рухнули бы??  :1(1):

Я, например, после таких историй вообще боюсь на самолетах летать!
Oportet vivere

#128 Alik

Alik

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 379 сообщений
  • Школа:№11

Отправлено 04 апреля 2007 - 02:08

Это ещё из школьных историй.
Когда открыли новый автовокзал, дорога из школы домой стала "более тесной",-
идущие на автобус жители горных районов с мешками, котомками и прочими поклажами
когда невзначай, а когда и специально пытались зацепить идущего навстречу. И естественно
выбирали кого "помельче".
И мы частенько устраивали т.н. шоу, впереди шёл самый маленький из нас, а когда его
толкали или обижали, мы держали его, а он изображая что вырывается,- кричал довольно
громко: "Гамишвит! Гамишвит! Сада чеми пурис дана! Я его сейчас зарэжу",- всё было очень и
очень эмоционально и в то же время смешно. Но тем не менее народ собирался... И человек
грубо толкнувший его по крайней мере извинялся. Вот такой воспитательный процесс, через прикол.
...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит

#129 MARIA

MARIA

Гость

• Новички
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Телефон:6936482577

Отправлено 16 апреля 2007 - 14:14

Просмотр сообщенияСеленка (2.2.2007, 21:52) писал:

Конечно!
Вы ведь наверняка были настоящими чертенятами (малютками чёрта, то есть ;))!  :D

Я хочу присоединиться и вспомнить несколько этикеток в магазинах и афиш у кинотеатров. Господи, как давно это было ! 70-80-е годы.

На ул. Кутаисской был мясной магазин, представьте - в стеклянной витрине видишь этикетку - УМА ГАВЯЖИ - (то есть мозги говяжьи).

Напротив кинотетра Интернационал был продуктовый магазин. Так вот в этом магазине продавали конфеты с этикеткой-названией и ценой. На этикетке было написано - Кара кума и цена (уже не помню).

В кинотеатре Тбилиси сеансы начинались в 10-12-2-4-6-8, а в Интернационале в 9-11-1-3-5-7-9. В понедельник утром, когда показывали новые фильмы, все старшеклассники близлежащих школ встречались именно там. Куда достанешь билет. Так вот - идем в Тбилиси - там афиша - Высокий бландин в черной батинка - , посмеявшись вдоволь идем в Интернационал и видим ашифу - Много шума из нечего.

А помните наш батумский лимонад (само название говорит о том, что там присутсвуют лимоны) ИЗ ГРУШ ДЮШЕС?

#130 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 16 апреля 2007 - 22:37

Просмотр сообщенияГеоргий (2.2.2007, 19:54) писал:

У нас в школе была учительница грузинского языка. Однажды на уроке, где мы себя вели плоховато, она решила блеснуть знанием пословиц и  выдала :

-Не так страшен черт, как его малютки !!!!    (вместо малюют )

Вот так стало одной пословицей больше.   Лучше не скажешь !!!

Не звали ли уважаемую учительницу грузинского Венерой Васильевной?

Мине свой плун на тибя жалко (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com