Перейти к содержимому

Армения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 230

#131 milka.54

milka.54

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 029 сообщений

Отправлено 15 февраля 2008 - 23:47

Аллента срочно в уголок!Овик пусть погуляет,может остынет. Так и хочется сказать: Ребята,давайте жить дружно!
Осторожно, в тексте могут быть ошибки

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#132 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений
  • Школа:№10
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 15 февраля 2008 - 23:54

Просмотр сообщенияTela (15.2.2008, 23:43) писал:

А я горжусь, что я украинка, живущая в России с корнями из Грузии, ВОТ!!! :bravo:  :stern:  :bravo:  :PPP:

и чё стало?

кому здесь от этого плохо? А?

что вы всё не поделите, не могу понять? Как малые дети: а у меня игрушка вот такая, а у меня - лучше! Ей богу - смешно! :sos:

Овик, Аллент, хватит уже! Хотите просто по-доброму общаться, никто не запрещает. А если откровенно есть желание постоянно подкусывать всех и вся - может лучше  :stop: и  :bit: ?

Хорошая  традиция была у народов кавказа:
враги прекращали сражение, если женщина, сняв платок, бросала его между ними.
Не думаю, что Овик и Аллент враги в прямом смысле, но баталии, пусть словесные уже ведутся.
Топорики войны вырыты и возможно обе стороны уже готовы применить тяжёлую авиацию.
Очень надеюсь, что пост Телы будет иметь тот же положительный и примирительный эффект, как и брошенный платок.

#133 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 16 февраля 2008 - 00:06

Сэр, я поддерживаю Вас, хотя " войны" не виДЮ, а видю тока диспут, иногда излишне горячий.

Я к чему, я к тому, что как самая " старая" тут- кидаю вот это, в надежде....
Изображение
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#134 Allent

Allent

Аксакал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 392 сообщений

Отправлено 16 февраля 2008 - 01:23

Просмотр сообщенияFufa (15.2.2008, 23:06) писал:

кидаю вот это, в надежде....
Изображение

я забрал первый и уже кинжал за рукоять взял- пусть попробуют отнять.
Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется в нужное время :dontmention:
а я войны и неначинал.
просто посоветовал сделать так чтобы нация гордилась Овиком. он обиделся. Ну я не мог посоветовоать сделать ему так чтобы его нация им не гордилась, тогда бы я был плохой советчик, ну и что я сделал плохого?

а среди армян у меня очень много друзей и знакомых и никто ничего обо мне плохого не скажет.
и я считаю армян уникальной нацией и с интересом читаю историю Армении и испытываю радость  от достижений.
мне санд, например, ссылки дал. оказывается первый цветной телевизор и телевидение появилось в Ереване! и много чего еще..
Например я санду нашел и послал ссылку о том что армянин спроектирвал Луноход и марсоход.
И нация гордится этим людьми.

Овику я именно это посоветовал.

#135 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 16 февраля 2008 - 17:29

Просмотр сообщенияAllent (16.2.2008, 1:23) писал:

я забрал первый и уже кинжал за рукоять взял- пусть попробуют отнять.
Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется в нужное время :dontmention:
а я войны и неначинал.
просто посоветовал сделать так чтобы нация гордилась Овиком. он обиделся. Ну я не мог посоветовоать сделать ему так чтобы его нация им не гордилась, тогда бы я был плохой советчик, ну и что я сделал плохого?

а среди армян у меня очень много друзей и знакомых и никто ничего обо мне плохого не скажет.
и я считаю армян уникальной нацией и с интересом читаю историю Армении и испытываю радость  от достижений.
мне санд, например, ссылки дал. оказывается первый цветной телевизор и телевидение появилось в Ереване! и много чего еще..
Например я санду нашел и послал ссылку о том что армянин спроектирвал Луноход и марсоход.
И нация гордится этим людьми.

Овику я именно это посоветовал.

Аллент, мы ни на йоту не сомневались в твоих благих намерениях. Просто уже устали от того превозношения одной нации перед другими. Если так дело и дальше пойдет, то предлагаю пооткрывать новые темы на форуме: "Украинская свадьба", "УКраинский народ за бугром", "Украинская национальная кухня", "Украиньска мова", "УКраинский национальный костюм",  ну и в этом духе! Будет ништяк! Правда, МИлка???

а скока кого понационально среди моих друзей и знакомых - я молчу...потому как не счесть. Считаю темы с переходом на нации политнекорректными и оскорбляющими достоинство современного человека-космополита. Вон американцы - нация единая, по-большому счету не смотрят кто какой национальности - евреи, итальянцы, китайцы, испанцы, мексиканцы....список огромный (за исключением притеснений из-подтишка афроамериканцев - мне их искренне жаль, ну это уже, как говорится, другая история)
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#136 Лиана

Лиана

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 884 сообщений
  • Школа:№11

Отправлено 20 февраля 2008 - 11:46

Вчера мы были в армянском ресторане при отеле "Арарат-Хайат". Все было очень вкусно и пили мы армянское вино, о существовании которого я и не подозревала, прошу прощения. И вот в конце наш друг говорит: "Здесь варят замечательный кофе по-турецки, давайте закажем". На что абсолютно русская официантка нас поправила "не по-турецки, а по-армянски". Я потом думала, как же назвать этот кофе, чтобы никого не обижать...

#137 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 20 февраля 2008 - 13:33

Просмотр сообщенияЛиана (20.2.2008, 11:46) писал:

Я потом думала, как же назвать этот кофе, чтобы никого не обижать...
Если кофе понравился, то какая разница, как его назвать, хоть нигерийским, хоть мапутским.

Лиана, давайте рассказывайте про ваши вкусовые кофеные пристрастия, я вас в Кофейню приглашаю. Интересно, может ли у меня в Кофейне кофе быть по- антарктидски?
Постараюсь найти и на ваш суд представить. :confusion:

Смотрите Кофейню :search:
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#138 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 20 февраля 2008 - 13:53

Просмотр сообщенияЛиана (20.2.2008, 11:46) писал:

И вот в конце наш друг говорит: "Здесь варят замечательный кофе по-турецки, давайте закажем". На что абсолютно русская официантка нас поправила "не по-турецки, а по-армянски". Я потом думала, как же назвать этот кофе, чтобы никого не обижать...
Может быть, кофе по-армянски чем-то отличается от кофе по турецки, а может и нет. Смотря как они его в этом ресторане готовят. В Ереване наверняка есть свои тонкости и нюансы приготовления кофе, которые отличают его от кофе, приготовленного в Стамбуле. И в Батуми тоже есть свои особенности, тут готовят кофе по-батумски. Но когда мы хотим подчеркнуть, что крепкий ароматный молотый кофе в маленькой чашечке сварен в турке(джезве), а не в большой чашке, с молоком или сливками или еще как-то...тут мы и говорим "по-турецки"... А в этом ресторане, может быть, есть свой фирменный рецепт, да и каждая хозяйка готовит кофе по-своему.

Есть еще американские-русские горки, салат Московский-Оливье.... это так, на вскидку...

А никого-приникого не обидеть очень трудно, почти невозможно. Я думаю, навряд ли в ресторане на это кто-то обидится, просто поправят и всё. Наверняка, у них это не в первый раз. :confusion:
Oportet vivere

#139 zorbeg

zorbeg

Гость

• Заблокированные
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 29 февраля 2008 - 15:00

Просмотр сообщенияovik (9.2.2008, 18:31) писал:

В свое время Грузия чувствовала поддержку России а сегодня нет. И то что Россия начале 18 века спасла от турецкого ига, ну да это можна забит, это же не Америка, а Шеварнадзе этому пример.
Одно иго сменилось другим игом. Разве это можно назвать спасением? Тем более о какой реальной поддержке идет речь? Россия просто стала воевать с турками и персами за обладание Кавказом. До прихода русских, кавказские земли, вместе с маленькими государствами расположеными на них, были поделены на сферы влияния двух держав - Турции и Персии. Но пришла третья держава - Российская Империя - и за несколько удачных войн, отобрала у этих двух весь Кавказ. Если раньше грузины, армяне, азербайджанцы, северокавказцы, терпели гнет Персии и Турции, то в "18 веке"(или точнее чуть позже), к ним пришел не менее (если даже не более) худший, русский гнет.

#140 ovik

ovik

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 729 сообщений
  • Школа:№12

Отправлено 06 сентября 2008 - 14:20

Уважаемые Батумские Армяне! Сегодня состаится исторически матч между сборной Турции и  Армении в Ереване.  Вот что сказал интервью турецки тренер.
«Мы уже видели, как футбол заставляет забыть исторические проблемы. А завтрашний матч станет встречей во имя будущего» - сказал Терим в пятницу журналистам в Ереване.
Терим сказал, что рад началу отношений двух стран в сфере спорта. «Мы приехали провести встречу, несмотря на исторические отношения. Мы не хотим брать на себя исторический груз, мы будем играть и покажем хорошую игру», - отметил он.
Хотелось пожелать сборной Армении победи.

АРАРАТ УП ТУР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как бы не жил человек, все равно требуется семья. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями.  Семья-как элемент пазла; найдьеш  недостающий  кусочек,  и картинка жизьни сложится....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com