ovik (5.3.2007, 21:31) писал:
Уважаемые читатели темы Армения! Сообщаю вам - эту тему я создал для того чтобы армяне которые находятся за пределами Армении получали хотя бы самую маленькую информацию об Армении! Уважаемая Анюта скажите пожалуйста кто ещё напишет об Армении как не армянин. Довожу до вас информацию что я родился в БАТУМИ, и Батуми моя родина а мои корни в Армении там у меня все. И мне хочется довести хоть какую нибудь информацию
Дорогой Овик! Спасибо тебе за информацию!
).gif)
Сама я армянка лишь наполовину. У меня несколько родин, так уж вышло.
Родилась и выросла я в России - это моя родина.
Грузия - это родина моих предков: отца, матери, дедов и прадедов.
Армения - это моя историческая родина, родина моих ооочень далеких предков.
Меньше всего я знаю о ней, совсем не понимаю языка - ни одного слова, никогда не была в Армении и никогда там жить не буду.
А знать о ней надо все равно. И очень надеюсь, что когда-нибудь побываю там.
Я против войн. Я хочу мира. Я уважаю все нации и надеюсь, что придет время, когда не будет войн ни по каким причинам, в том числе и национальным и религиозным. Я не считаю, что нация исчезнет, если какая-то часть армянских женщин будет выходить замуж за мужчин другой нации - это у кого как судьба сложится - но я понимаю, о чем ты говоришь и что тебя беспокоит, и это достойно уважения. Это твое мнение, и твое право его высказать.
Очень красивые стихи Ованеса Шираза!!!
Очень люблю дудук. Его поистине волшебные звуки не могут оставить равнодушным никого.
Спасибо Ирме за информацию про Дживана Гаспаряна! Как раз последнее время я с огромным удовольствием слушала саундтреки из к/ф "Гладиатор", о чем писала в Кинофоруме в теме "Жемчужины мирового кино", и в частности, о композиции "Duduk of the North"... А я ведь и не знала, кто исполняет эту музыку, которая мне так понравилась, что я слушала и не могла наслушаться очень долгое время... Вот такое вышло совпадение.
Овик, полезный и интересный материал.
Будем ждать новой информации!