Перейти к содержимому

"Жила-была бабка...",

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4535

#591 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 25 января 2010 - 12:12

Просмотр сообщенияNika (25.1.2010, 12:09) писал:

У властей Абхазии нет обязательств перед теми кто ее не признает и не уважает,и поэтому они сами себя могут не уважать?
Лика, вместо Абхазии поставь Грузия.
Мы получим сегодняшнее положение.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#592 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений
  • Школа:№10
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 25 января 2010 - 12:19

Просмотр сообщенияФуфа (25.1.2010, 12:10) писал:

Перед войной 080808 сколько раз Цхинали отрубали воду?
То же самое если бы ты отключила воду БНЗ

#593 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 25 января 2010 - 12:22

Просмотр сообщенияФуфа (25.1.2010, 12:05) писал:

Огнем и мечом?
Других способов разговора с воинствующими сепаратистами еще не придумано в этом мире.

Что ты хочешь сказать? Что мне подруги врут, а тебе сказали бы правду?
Наверное, сказали бы другое. Просто потому, что ты представитель национального большинства страны?

Они настолько врут, что теперь пытаются (некоторые из них) сменить фамилии?
Что там с фамилиями? Ващще не догоняю.

НИкакой я НИ чей НЕ представитель.
Я хочу сказать ,что в одном и том же рассказе каждый может услышать разные нюансы.

Ты сама сказала об "изгнали".
Где написано у меня- грузины смотрят косо, такие- сякие?

Смешно, чесслово.
Просто потому, что я живу, ем, сплю с косыми и такими- сякими. :D:  Вот такая я мазохистка.
Я спросила что ты имеешь в виду,говоря,что грузины изгнали соседей и друзей?
Я вообщем говорю-грузин всегда обвиняют во всех грехах, а если разобраться ,то грузины еще  самые белые и пушистые, хоть и черные.  :D:

Спокойствие и только спокойствие...

#594 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений

Отправлено 25 января 2010 - 12:23

Просмотр сообщенияquatermaster (25.1.2010, 4:09) писал:

Все претензии к Ельцину и З.Гамсахурдиа.
Прямые виновники этой ситуации.
инструктивное письмо Администрации Президента от 06.02.2006г.
Если не ошибаюсь президентом в это время Багапш Сергей Васильевич.

#595 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений

Отправлено 25 января 2010 - 12:30

Просмотр сообщенияcobr (25.1.2010, 12:01) писал:

На счет недвижимости (жилой) в Абхазии - 

У каждого собственника не только право на недвижимость, но и обязанность по его содержанию, оплаты налогов. Но вот случилась война - какое правительство, власть легитимна? Какой власти платить налог? Грузия не признает Абхазию, нет дипломатических или других отношений на уровне властных структур. Исполнять обязанности собственника имущества в Абхазии перед властями Грузии - нет смысла, Абхазия вне юрисдикции законодательства Грузии де-факто. Исполнять обязанности перд властями Абхазии - тоже смысла нет, де-юре фактическая власть в Абхазии непризнана. А права без обязанностей нет, они не могут в разрыве друг от друга находиться. Без политического урегулирования и вопрос собственности не может быть урегулирован. У властей Абхазии нет обязательств по соблюдению прав на собственость перед физ.лицами, не проживающих там и не признающих действующую там власть. 

Возможно, что-то можно было бы какими-нибудь соглашениями регулировать этот вопрос, но для этого пришлось бы идти на политические уступки. А это невозможно сейчас для Грузии.
Понятно, что такое отношение к бывшим жителям Абхазии, нынешним гражданам Грузии.
Но.
Речь идёт об узаконенном отборе недвижимости у не абхазского населения Абхазии.
И это не единичный случай.
Их тысячи, это система.

Моя семья проживала в Абхазии с 1953 года. Последние 40 лет мы с мужем проработали в Институте Атомной промышленности им.Векуа. От института мы и получили квартиру в Сухуми, которая ещё в советские времена была приватизирована, так как муж был ветераном Великой Отечественной войны.

В 1992 году наша семья очень тяжело перенесла войну в Абхазии. Через год мой супруг скончался. Ещё через год умерла моя престарелая мама. После всех пережитых событий моё здоровье тоже серьёзно пошатнулось, и в 2005 г. я уехала к дочери в Подмосковье на лечение, предварительно оформив на неё завещание. Во время моего отсутствия за квартирой постоянно присматривали мои соседи. Они же оплачивали от моего имени квартплату и все коммунальные платежи.

В 2007 году, когда я в очередной раз лежала в больнице, дочери стали поступать звонки с угрозами от неизвестных людей из Сухуми. Эти люди говорили, что моя квартира подходит им, и чтобы я не смела возвращаться в Сухуми, потому что они всё равно заберут её. Эти угрозы поступали неоднократно, а затем к моим знакомым, присматривавшим за квартирой, несколько раз приезжали эти люди с требованием отдать ключи от моей квартиры.

Я уже была много наслышана о подобных ситуациях и, в конце концов, решила продать квартиру. Вот здесь и началось самое интересное... Когда мы обратились в жилуправление Администрации г. Сухуми, нам сообщили, что моя квартира... давно уже мне не принадлежит.

Чиновники жилуправления составили справку о моей якобы смерти, и в течение двух недель от указанной в фальшивой справке даты признали мою квартиру бесхозной и перепродали уже 2 раза.

У меня на руках остались все правоустанавливающие документы на квартиру, квитанции об оплате коммунальных платежей, ключи от входной двери и... копия справки о моей смерти.

Я пыталась отстоять свои права на собственность в суде, но тщетно. Подала протест в Верховный суд Абхазии, который в сентября 2008 года отменил решение о признании квартиры бесхозной. Также был подан иск в городской суд г.Сухуми, который после необоснованно долгих затягиваний и постоянных переносов всё-таки состоялся в марте 2009 года. Этот суд признал второго покупателя добросовестным приобретателем и оставил наш иск без рассмотрения. В течение 10 дней мы обжаловали это решение, но суд по сегодняшний день откладывается по разным причинам.

Я точно знаю, что закон на моей стороне. Но в суде нам дали понять, что решение будет вынесено в соответствии со сложившейся в последние несколько лет абхазской судебной практикой, а именно: квартиру признают принадлежащей законным хозяевам (то есть, мне), и обязывают жилуправление Администрации г.Сухуми предоставить добросовестному приобретателю равноценное жильё. Но пока ещё не было ни одного прецедента, когда жилуправление Администрации г.Сухуми выполнило бы такое решение суда.

Так или иначе, нам всем не удается вернуть собственные квартиры. И таких историй множество. Число квартир, отобранных таким способом, измеряется тысячами. Это уже хорошо налаженный бизнес. Суды в Абхазии завалены исками подобного рода. Но, к сожалению, ни ноты МИД РФ, ни многочисленные обращения во все инстанции Абхазии и РФ не влияют на разрешение ситуации в пользу законных владельцев квартир.

Таким образом, в последние годы отработана практика "законного" отбора собственности у русскоязычного населения Абхазии.
http://refugee.ru/forum/2-13-1

#596 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 25 января 2010 - 12:38

Просмотр сообщенияФуфа (25.1.2010, 12:10) писал:

Кобр, ровно такое же происходило и с паспортами. Грузия своих не давала, а что людям оставалось делать. У них не было гражданского статуса.
Эдакая поствоенная холодная ситуация.
И теперь, новое правительство наступает на старые грабли. Через эти регионы въезд на территорию остальной Грузии запрещен не только живущим в них, но и туристам и просто въезжающим .
Да, блин, дайте людям возможность почувствовать, что Грузия заботится, что она не против ввоза в эти регионы( считает же своими землями) топлива, товаров, связей между людьми на поствоенном пространстве.
А то получается- откололись- будем палки в колеса вставлять.
Да сами довели, а потом - вопли. И сопли.

Маша, ты рассуждаешь так как-будто власти Абхазии и России бедные ягнята. Да Ардзынба и Багапш по отдельности (не говоря уже о Путине :D: ) стоят Гамсахурдия ,Саакашвили и Шеварднадзе вместе взятых.ИМХО.
Да, наши совершают страшные ошибки. По глупости.
Но ДОВЕЛИ до этой ситуации не они. С той стороны баррикад желание чтобы их довели было просто ОГРОМНЫМ.Мое мнение.

Ну хотябы в эти строки вчитайся еще раз.И между строк почитай.
ДЗЯДКО: Хорошо. Давайте перейдем еще к одной теме. Это тема Грузии, которая периодически выступает с какими-то предложениями к Абхазии. Существует хоть какая-то вероятность того, что при том или ином варианте Абхазия вернется в состав Грузии?

С. БАГАПШ: Это полностью исключенный вариант. Раз и навсегда. Не будет никогда больше Абхазия в составе Грузии. Мы люди цивилизованные, мы готовы с любой страной выстраивать нормальные, человеческие отношения, добрососедские отношения, вечно враждовать и воевать невозможно. Поэтому всё зависит от Грузии: изменит она свое отношение к Абхазии, поймет, что возврата к старому больше нет и не будет, – отношения будут налаживаться. Если нет, то у нас достаточно будет возможностей самим себя защищать в этом плане, с помощью наших друзей – то, что мы сегодня и делаем. Поэтому вопрос о том, что Абхазия когда-либо войдет в состав Грузии, это исключенный вариант.

#597 cobr

cobr

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 25 января 2010 - 13:03

Просмотр сообщенияNika (25.1.2010, 13:09) писал:

Тебе видней, если не ошибаюсь ты юрист.
Но с простой человеческой точки зрения что получается? У властей Абхазии нет обязательств перед теми кто ее не признает и не уважает,и поэтому они сами себя могут не уважать?

Ника, я про уважение не писал. Тем более вопрос касается собственности, а это экономическая категория. Не урегулированность политическая влечет нерегулируемость и эконмических взаимоотношений, в том числе в сфере недвижимого. Как можно требовать от власти соблюдения права собственности, если её, власть (в данном случае абхазскую) не признавать за таковую. Что она может гарантировать в таком случае? И в чем смысл требовать от власти, котрую признаешь(в данном случае власть Грузии), урегулировать право собственности, находящейся в Абхазии, если данная власть не может фактически себя проявить в Абхазии. Ни на прямую, ни косвенно, через легитимизацию власти в Абхазии и договоров с ней. Ещё раз повторился.

#598 cobr

cobr

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 25 января 2010 - 13:24

Просмотр сообщенияФуфа (25.1.2010, 13:10) писал:

Кобр, ровно такое же происходило и с паспортами. Грузия своих не давала, а что людям оставалось делать. У них не было гражданского статуса.
Эдакая поствоенная холодная ситуация.
И теперь, новое правительство наступает на старые грабли. Через эти регионы въезд на территорию остальной Грузии запрещен не только живущим в них, но и туристам и просто въезжающим .
Да, блин, дайте людям возможность почувствовать, что Грузия заботится, что она не против ввоза в эти регионы( считает же своими землями) топлива, товаров, связей между людьми на поствоенном пространстве.
А то получается- откололись- будем палки в колеса вставлять.
Да сами довели, а потом - вопли. И сопли.

Фуфа, если просто все разрешить, абхазы будут благодарны. Но под юрисдикцией Грузии Абхазия не будет. 

Можно было бы какие-то договоры заключать, были бы взаимные обязанности у договаривающихся сторон. Например, какое-то соглашение о приграничной торговле, в которых бы власти с обеих сторон гарантировали, свободу передвижения предпринимателей в каком-то расстоянии от границы, их безопасность. 

Или не препятсвовали  туристам посещать Абхазию, введя уголовное наказание для туристов, а способствовали этому. При этом увязав свободу перемещения туристов например, с созданием со стороны Грузии в Абхазии комитета по делам соотечественников. Туда бы могли, например, обращаться грузины ли, абхазы за какими-то консультациями, может получать мед.помощь на территории Грузии, еще какие-то гуманитарные, экономические вопросы решать. Но все эти договоренности между Абхазией и Грузией свидетельствовали бы о том, что грузинская власть признает в какй-то мере легитимность абхазской власти и какую-то независимость Абхазии. А на это сейчас  не согласится ни власть, ни, думаю,общество.

А пока со стороны Грузии только плеть, смысла не будет. С другой стороны от Абхазии Росси. И всякая блокада, экономическая изоляция бессильна. 

#599 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 25 января 2010 - 13:46

Просмотр сообщенияcobr (25.1.2010, 13:24) писал:

Фуфа, если просто все разрешить, абхазы будут благодарны. Но под юрисдикцией Грузии Абхазия не будет. 

Можно было бы какие-то договоры заключать, были бы взаимные обязанности у договаривающихся сторон. Например, какое-то соглашение о приграничной торговле, в которых бы власти с обеих сторон гарантировали, свободу передвижения предпринимателей в каком-то расстоянии от границы, их безопасность. 

Или не препятсвовали  туристам посещать Абхазию, введя уголовное наказание для туристов, а способствовали этому. При этом увязав свободу перемещения туристов например, с созданием со стороны Грузии в Абхазии комитета по делам соотечественников. Туда бы могли, например, обращаться грузины ли, абхазы за какими-то консультациями, может получать мед.помощь на территории Грузии, еще какие-то гуманитарные, экономические вопросы решать. Но все эти договоренности между Абхазией и Грузией свидетельствовали бы о том, что грузинская власть признает в какй-то мере легитимность абхазской власти и какую-то независимость Абхазии. А на это сейчас  не согласится ни власть, ни, думаю,общество.
А пока со стороны Грузии только плеть, смысла не будет. С другой стороны от Абхазии Россия. И всякая блокада, экономическая изоляция бессильна.

Совершенно согласна. Это ясно всем (или почти всем). Причем с самого начала. Сохранить Абхазию можно было бы только оставаясь частью России. Грузины по своей доверчивости (или глупости) полагали , что в мире царит мир, дружба и любовь. А оказалось что совсем наоборот. :D:

Сообщение отредактировал Nika: 25 января 2010 - 13:49

#600 quatermaster

quatermaster

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Школа:№5
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка
  • Реальное имя:муж Бонни

Отправлено 25 января 2010 - 13:48

Просмотр сообщенияNika (25.1.2010, 12:38) писал:

Да, наши совершают страшные ошибки. По глупости.
Но ДОВЕЛИ до этой ситуации не они. С той стороны баррикад желание чтобы их довели было просто ОГРОМНЫМ.Мое мнение.

Нет,не они довели.Им внушили,и они глупостей наделали.
Его то кто довел?,коммунисты в психушке?.
Вместо обьявления его национальным врагом Грузии,его М.С. сделал героем....,
Логика убийственная:" ИХ ДОВЕЛИ".

В 1991 году он заявил: "в Грузии, есть осетины, но нет Осетии".

Отвечая на вопромы журналистов в и телезрителей в прямом эфире "Москва - Тбилиси" 10 ноября 1991 года Гамсахурдия заявил:
« "Цхинвальский регион всегда назывался Внутренней Картли до 1922 года. В 1922 году был большевиками изобретён новый термин — Южная Осетия. Южная Осетия — это не географический термин, изобретённый большевиками. Никакой Южной Осетии нет и никогда она не существовала. Такого географического термина нет в природе".

http://ru.wikipedia....

http://www.otechestv.../20089/0137.htm
Человек может быть жив, мёртв и в море.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com