"Жила-была бабка...",
Отправлено 18 января 2010 - 10:11
Спокойствие и только спокойствие...
Отправлено 18 января 2010 - 10:22
Фуфа (17.1.2010, 21:14) писал:
Хочешь в компании, хочешь, при встрече.
Думаю, Давиду стОило бы хотя бы в общих чертах рассказать, что написано по- грузински в его посте.
было бы желание понять... ты ведь не поленилась, поискала фразы на армянском...
и кому было интересно их понять, тоже не поленились...
а в статье из "Квирис палитра" написано как раз о том, что нация будет сплоченной тогда, когда начнет любить и уважать себя, всех вместе и каждого по отдельности... и интересы страны не задвигать на задворки своих личных интересов... тогда к нации и вернется чувство собственного достоинства
Сообщение отредактировал lara: 18 января 2010 - 10:25
Отправлено 18 января 2010 - 11:18
Nika (18.1.2010, 10:11) писал:
Претензии к ним.
Всего лишь шло обсуждение.
Тенгиз Аблотия надумывает , а мы тут обсуждаем.
Фтоппку.
lara (18.1.2010, 10:22) писал:
Не искала. Инфа у тебя неверная.
Я, к примеру, прочесала гугл, в надежде найти ссылку на статью с фотографией семьи Саакашвили.
Не нашла. Да и переводчик в гугле с грузинским пока не работает.
Так что, вряд ли кто- нить , не понимающий грузинского, нашел бы.
Если бы нашли, то только такие асы инета, как ты.
lara (18.1.2010, 10:22) писал:
Вот о чем я и говорила, когда сказала, что верхом неприличия считалось говорить и общаться на незнакомом гостям языке.
Хочешь в компании, хочешь, при встрече.
Отправлено 18 января 2010 - 12:41
quatermaster (16.1.2010, 19:07) писал:
p.s. = Кто не успел или не захотел пролить в 92-93 г.
Да-да) Есть такой на Нукри - Jip, веселый человек. Тоже кричал - да я, за свободу Грузии, всю кровь до капли, рубашка на груди, ну в общем все атрибуты. После августа 2008 у него спросили - типа ну как, пролил? Ответ был выше всяких похвал - я собирался, но не успел))))
Отправлено 18 января 2010 - 15:34
lara (18.1.2010, 11:22) писал:
Нация будет любить и уважать себя? Как это?
Человек может (и наверное, должен) любить (или хотя бы понимать) культуру своего народа (если принять нация=народ), соблюдать обычаи, и соответственно испытывать чувство сопричастности со своим народом. Но должен ли он при этом не любить или считать врагом другой народ? Обязательное ли это условие?
По Аблотия - да. А то, как это можно, большинство грузин считают русских "заблудшим другом", а не врагом. И там же идет набор фраз о самоуничижении грузин. А самоуважение, следовательно, будет возможно только при наличии чувства нелюбви к русским.
Надеюсь, что Аблотия так и будет в меньшенстве.
Отправлено 18 января 2010 - 15:49
Внук Сталина требует наказать СБУ и украинских судейПонедельник, 18 января 2010, 09:59
Версия для печати Комментарии 3
Внук Иосифа Сталина Евгений Джугашвили требует возбудить уголовное дело против сотрудников СБУ и судей, признавших Сталина виновными в организации Голодомора в Украине в 1932-1933 годах.
Такое требование он выдвинул в письме к генпрокурору Украины Александру Медведько, сообщает газета "Сегодня" со ссылкой на видеообращение Джугашвили, присланное ей.
"Не вдаваясь в суть этого лживого обвинения, более уместного от главного врага Сталина - Гитлера, а не от обвинителя, как бы демократического государства, обращаю внимание, что даже с формальной точки зрения в начале 30-х годов на территории Украины и в мире геноцид не являлся преступлением", - заявляет внук Сталина.
"Судьи не могли не знать, что статья 442 УК Украины, предусматривающая наказание за геноцид, введена в Украине в 1990-х годах и предназначена для рассмотрения деяний современных лидеров - Кравчука, Кучмы и Ющенко, а не дел моего уже умершего деда", - утверждает он в ответ на вердикт Апелляционного суда Киева от 13 января этого года.
"Таким образом, совершение моим дедом каких-либо преступлений по законам советской и нынешней Украины - циничный вымысел", - заявляет Джугашвили.
По его словам, "служащие СБУ и судьи цинично попрали пункт 1 статьи 7 Евроконвенции о защите прав человека: никто не может быть осужден за деяния или за бездеяния, которые, согласно действующему нацзаконодательству, на момент совершения не являлись преступлением".
"Прошу против лиц, опорочивших моего деда, возбудить уголовное дело и добиться их наказания", - заявил Джугашвили в своем видеообращении.
Как известно, 13 января 2010 года Апелляционный суд Киева принял решение, согласно которому большевистские лидеры СССР и УССР признаны виновными в организации в 1932-1933 годах голодомора-геноцида в Украине.
Ранее следователи Службы безопасности Украины сделали вывод, что в 1932-1933 годах на территории Украинской ССР был организован "геноцид украинской национальной группы, то есть искусственного создания жизненных условий, рассчитанных на ее частичное физической уничтожение".
Виновным в этом СБУ назвала руководство большевистского режима - генсека ЦК ВКП(б) Иосифа Сталина (Джугашвили), члена ЦК ВКП(б), главу Совета народных комиссаров СССР Вячеслава Молотова (Скрябина), секретаря ЦК ВКП(б) Лазаря Кагановича и Павла Постышева, члена ЦК ВКП(б), генсека ЦК Компартии большевиков Украины Станислава Косиора, члена ЦК ВКП(б), главу Совета народных комиссаров УССР Власа Чубаря, члена ЦК ВКП(б), второго секретаря ЦК КП(б)У Менделя Хатаевича.
Суд констатировал, что эти лица совершили преступление геноцида, предусмотренное ч.1 ст.442 Уголовного кодекса Украины (геноцид), и закрыл дело, возбужденное СБУ в мае 2009 года, в связи с их смертью.
==========================================
И ведь будет прав. В уголовном праве понятие "геноцида" появилось позже тридцатых годов, а уж закрепление в национальных законодательствах происходило а различное время. А обратной силы в уголовном законодательстве закон не имет силы.
Кроме этого, согласно процессуального законодательства Украины уголовное дело подлежит прекращению еще на стадии следствия, если подозреваемые мертвы на момент пооизводства по делу. Если не сделало это следствие, то суд после того, как дело передано ему, должен прекратить его. А не выносить приговор.
третье - судебный процесс занял один день вместе с подготовкой и оглашения решения. А материалов уголовного дела - более 700 томов. И в один рабочий день уложилось исследование материалов дела, подготовка и оглашение решения.
Отправлено 18 января 2010 - 15:57
cobr (18.1.2010, 15:34) писал:
Человек может (и наверное, должен) любить (или хотя бы понимать) культуру своего народа (если принять нация=народ), соблюдать обычаи, и соответственно испытывать чувство сопричастности со своим народом. Но должен ли он при этом не любить или считать врагом другой народ? Обязательное ли это условие?
Кто вам более симпатичен?
Пример.
Идут двое по улице и видят, как муж избивает жену до крови.
Один говорит- Я вмешаюсь, женщина слабая, что бы ни сделала, видишь, убьет сейчас совсем.
, а другой говорит- а на фига, мало ли в семье бывает, я не вмешаюсь.
Ну вот, уважение- это, когда принимаешь сторону одного из прохожих.
Самоуважение, вернее.
cobr (18.1.2010, 15:34) писал:
Надеюсь, что Аблотия так и будет в меньшенстве.
Прочла я его статью еще под Старый Новый год.
Честно говоря, я уже столько всякого разного дерьма начиталась в инете за время "войны РФ с Грузией( еще до 080808), что для меня эта еще одна писанина ничего не решающая.
Ну, не умеют по- другому многие писаки зарабатывать деньги.
У многих статееек в инете- уровень ниже хатакапатаанкъяпайата. ( сложное слово, обозначает дощечку над полом, по углам, со стороны стен).
Новость от бабки (апсны)
Грузинский эксперт требует обнародования списка посланных в Украину наблюдателей
отправка наблюдателей в Украину Грузии обошлось в 2 млн. долларов.
http://www.apsny.ge/.../1263851618.php
Ну вот, а на Гаити мы что- нибудь послали?
Латвия от себя оторвала 15 тысяч!!! евро и послала на Гаити.
А мы, кроме одного самолета?
И то, не особо верю.
Слышала только. А ссылку не нашла пока.
Отправлено 18 января 2010 - 16:19
cobr (18.1.2010, 15:49) писал:
И ведь будет прав. В уголовном праве понятие "геноцида" появилось позже тридцатых годов, а уж закрепление в национальных законодательствах происходило а различное время. А обратной силы в уголовном законодательстве закон не имет силы.
Кроме этого, согласно процессуального законодательства Украины уголовное дело подлежит прекращению еще на стадии следствия, если подозреваемые мертвы на момент пооизводства по делу. Если не сделало это следствие, то суд после того, как дело передано ему, должен прекратить его. А не выносить приговор.
третье - судебный процесс занял один день вместе с подготовкой и оглашения решения. А материалов уголовного дела - более 700 томов. И в один рабочий день уложилось исследование материалов дела, подготовка и оглашение решения.
а слово (приговор) не воробей. мне кажется, только адекватная власть сможет восстановить истину.
я не solia - я хитрее
Отправлено 18 января 2010 - 17:07
Фуфа (18.1.2010, 16:57) писал:
Кто вам более симпатичен?
Пример.
Идут двое по улице и видят, как муж избивает жену до крови.
Один говорит- Я вмешаюсь, женщина слабая, что бы ни сделала, видишь, убьет сейчас совсем.
, а другой говорит- а на фига, мало ли в семье бывает, я не вмешаюсь.
Ну вот, уважение- это, когда принимаешь сторону одного из прохожих.
Самоуважение, вернее.
А вот тут не все однозначно. Год так 93. Возвращаюсь с тренировки поздним вечером. Мужик перегнул спиной через забор женщину, руки на горле - душит её. Рядом двое детей - мальчик и девочка - ревут. Я подскакиваю, мужика за волосы и отбрасываю. Он падает, поднимается и с криком "А-а-а, это есть твой ё**рь" кидается на меня. Мужик получает пару-тройку ударов, хватается за разбитое в кровь лицо, дети орут теперь "папа, папа" и кидаются к мужику, женщина, отдышавшись, с хрипами в голосе (видимо, горло он ей передавил хорошо) "Что делаешь, зверь?" бросается ко мне и пытается поцарапать. Я обложил всю семейку матом и пошел домой. Хотя у же хорошо тем, что мужик жену перестал душить, может, потом без смертоубийства обошлось.
Ближе к миллениуму. Едет патрульная ППС ночью, смотрит мужик за волосы женщину держит и лицом её о крыло, о бампер джипа прикладывает. лицо в крови. Ну, ППСники мужика с женщиной задержали, доставили в отделение милиции. Женщина им по дороге рассказала, мол, были на свадьбе, муж приревновал её к кому-то из присутствующих, оба были пьяны, по дороге домой продолжали ссориться. Муж решил её высадить из джипа, она сопротивлялась, била его, ну и он в ответ стал тоже бить. Но это ППСникам она рассказала. А когда я её опрашивал под протокол, то женушка заявила, что все это фигня. Они с мужем ехали со свадьбы, их остановили ППСники, стали придираться к мужу, а когда она вышла из машины и попыталась вмешаться в разговор, её избили сотрудники милиции. Могло быть и такое, но, субъективно, - я знал старшего в патруле ППС; он такими делами не занимался. Во-вторых, дамочка находилась в изрядном подпитии, лицо было опухшим от побоев, с размазанной косметикой, но тон у неё был игривый. Чем-то напоминала (не внешностью - она была молода -, а манерой разговора) героиню фильма "Любовь и голуби", когда её муж на свидание после измены приглашает - "Не пойду" . Так и она - "а может и муж избил, а может и менты. Вот захочу так скажу, а захочу по-другому. И ничего ты со мной не зделаешь". Закидывала ногу на ногу, курила тонкие сигареты, откидывала мокрые волосы с распухшего лица, глядела в прямо в глаза, пыталась улыбаться игриво разбитыми губами. (нет, пьяные женщины - это что-то, но для другой темы). Короче, как она не кокетничала, но оговорила милиционеров, несмотря на предупреждение о даче ложных показаний. После окончания дачи объяснений я так и сказал старшему наряда ППС: "Юра, кули вы их привезли? Дали бы ему её убить, тогда и притащили". Не то, чтобы я по-настоящему смерти её желал, это в сердцах было сказано.
Отправлено 18 января 2010 - 17:19
Tela (18.1.2010, 17:19) писал:
Цитата
В ином случае суд может быть общественным, политическим (принятие соответсвующих резолюций государственной властью, международными организациями (ООН)), но при этом не иметь последствий в ввиде заключения виновных под стражу, обязательностью применения решений таких судов в текущем судопроизводстве, а иметь моральные силу.
Нюрнбергский процесс послужил и реальным судом для руководителей фашистской Германии, которые по человеческим нормам заслуживали наказания. Но с точки зрения права - этот процесс исключение и этот процесс есть суд победителей над побежденными.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |