Перейти к содержимому

"Жила-была бабка...",

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4535

#3891 chach

chach

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 19 августа 2010 - 14:29

Просмотр сообщенияlara (19.8.2010, 13:09) писал:

:)

на грузинском интернет-ресурсе, посвященном грузинскому городу Батуми, форумчане не могут выставлять ссылки на грузинские СМИ по той одной простой причине, что некоторые наши гости не владеют грузинским языком?

так вы говорите об уважении "к культуре Грузии и, в том числе, к грузинскому языку"?

Ларис, я стобой воевать не буду.

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#3892 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 19 августа 2010 - 14:35

Просмотр сообщенияchach (19.8.2010, 14:28) писал:

Странная статейка из более чем странного ресурса.
И я была в недоумении.
Мне интересно что они о Пушкине бы написали,какие бы недостатки у него нашли..

Спокойствие и только спокойствие...

#3893 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 19 августа 2010 - 15:07

Просмотр сообщенияlara (19.8.2010, 14:07) писал:

я не ослышалась? здесь еще идет речь об уважении?   :)
и оно, уважение, почему-то должно выражаться исключительно со стороны грузинских форумчан...  :)

то есть, если находится интересная информация из грузинских источников, которую не продублировали на русском языке российские СМИ, мы, в порыве уважения, должны эту информацию проигнорировать и активно мусолить навязываемую вами сомнительную информацию из источников, которые "почти вообще ничего не пишут про Грузию"?

Вы не ослышались. Именно об уважении. Когда в компании людей какой-то из этих людей не знает одного языка, разговор ведут на том, который понятен всем. Вы не слышали об этом?

#3894 Capt.Mike

Capt.Mike

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений
  • Интересы:Люблю все хорошее

Отправлено 19 августа 2010 - 15:36

Просмотр сообщенияNika (18.8.2010, 19:38) писал:

Не так ли начинается национализм, в плохом смысле этого слова? Зачем идеализировать какую-то одну нацию.
А настоящие русские, армяне или французы могут быть невоспитанными и необразованными?
не надо цепляться к словам- тут о национализме в плохом смысле слова и речи не было...

#3895 wsir1963

wsir1963

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 052 сообщений
  • Школа:№15

Отправлено 19 августа 2010 - 15:49

Просмотр сообщенияNika (19.8.2010, 13:35) писал:

И я была в недоумении.
Мне интересно что они о Пушкине бы написали,какие бы недостатки у него нашли..

Лика, насчет Пушкина, почитай Вересаева, там ого-го-го  какое представление о Пушкине, как о человеке сложиться. Вся книга составлена из воспоминаний современников. Так что недостатки, причем иногда ужасные, Пушкина ни для кого не секрет. Одно то, как он повел себя по отношению к декабристам.

#3896 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 19 августа 2010 - 18:18

Просмотр сообщенияchach (19.8.2010, 14:28) писал:

Странная статейка из более чем странного ресурса.
подчеркиваю тоже мнение
Ложь несет душе и телу бесконечные мученья.
                                     Шота Руставели

#3897 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 19 августа 2010 - 23:21

Просмотр сообщенияwsir1963 (19.8.2010, 15:49) писал:

Лика, насчет Пушкина, почитай Вересаева, там ого-го-го  какое представление о Пушкине, как о человеке сложиться. Вся книга составлена из воспоминаний современников. Так что недостатки, причем иногда ужасные, Пушкина ни для кого не секрет. Одно то, как он повел себя по отношению к декабристам.
второпях не всегда удается сформулировать более или менее понятно мысль.
Недостатки Пушкина не секрет,но никто не посягает на его исключительность и гениальность.
Я хотела сказать,что возможно данный автор и гений Пушкина бы оспорил,не то что талант Окуджава.

Просмотр сообщенияCapt.Mike (19.8.2010, 15:49) писал:

не надо цепляться к словам- тут о национализме в плохом смысле слова и речи не было...
А в хорошем? ;)
Мне никогда не нравились эти слова намдвили картвэли,или настояший русский человек ,за исключением, может быть редких случаев,когда они действительно к месту.
Хороший человек - он и в Зимбабве хороший человек.
Просто мое личное мнение,если можно.. :dumka:

Спокойствие и только спокойствие...

#3898 Capt.Mike

Capt.Mike

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений
  • Интересы:Люблю все хорошее

Отправлено 20 августа 2010 - 00:00

Просмотр сообщенияNika (19.8.2010, 23:21) писал:

второпях не всегда удается сформулировать более или менее понятно мысль.
Недостатки Пушкина не секрет,но никто не посягает на его исключительность и гениальность.
Я хотела сказать,что возможно данный автор и гений Пушкина бы оспорил,не то что талант Окуджава.

А в хорошем? ;)
Мне никогда не нравились эти слова намдвили картвэли,или настояший русский человек ,за исключением, может быть редких случаев,когда они действительно к месту.
Хороший человек - он и в Зимбабве хороший человек.
Просто мое личное мнение,если можно.. :dumka:
Да ради Бога...я это писал не для возвеличения кого-то одного и принижения другого)))Хороший человек-украшение любого народа...уж кого-кого а меня трудно было бы упрекнуть в национализме. ;)

Сообщение отредактировал Capt.Mike: 20 августа 2010 - 00:01

#3899 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 09:06

Просмотр сообщенияCapt.Mike (19.8.2010, 15:36) писал:

поподробнее пожалуйста о национализме в хорошем смысле этого слова.
я пока нахожу только отвратительные свойства этого явления во всех формах его проявления включая сионизм.но может быть мы вкладываем разный смысл в это понятие.
попробую сформулировать понятия национализма-"желание получить за счет других,возвысится над другими человеческими душами по признаку животной породы"-так чего в этом понятии может быть хорошего?
Ложь несет душе и телу бесконечные мученья.
                                     Шота Руставели

#3900 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 09:48

Просмотр сообщенияmzs (20.8.2010, 9:06) писал:

поподробнее пожалуйста о национализме в хорошем смысле этого слова.
я пока нахожу только отвратительные свойства этого явления во всех формах его проявления включая сионизм.но может быть мы вкладываем разный смысл в это понятие.
попробую сформулировать понятия национализма-"желание получить за счет других,возвысится над другими человеческими душами по признаку животной породы"-так чего в этом понятии может быть хорошего?

Вообще-то Вы дали определение (я бы сказала примерное) - нацизму.

Национализм - немного другое...

Вот что говорит Вики по этому поводу..

Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу[1]. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.

В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью. Такая нетерпимость осуждается сторонниками умеренных течений в национализме.

Сообщение отредактировал Perla: 20 августа 2010 - 09:49

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com