Перейти к содержимому

"Жила-была бабка...",

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4535

#3881 chach

chach

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 19 августа 2010 - 00:38

Просмотр сообщенияDavid (17.8.2010, 11:34) писал:

Лучше цитировать умные мысли других людей. Мои мысли добьют вашу "аналитическую логику" в Конец.

Вы, David, сначала просто заинтриговали меня. Давненько хотелось услышать мысли авторитетного гуру из ББ.

Просмотр сообщенияDavid (18.8.2010, 00:14) писал:

Не любите Грузию, не не любите живущих в Грузии, не любите нашего президента. Пошли вы все на ...
Мои мысли вас устраивают, если нет, то пошли вы на ...

Просмотр сообщенияDavid (18.8.2010, 00:15) писал:

Не напрягайтесь пошли вы опять туда же...

Эти Ваши послания сильно меня разочаровали. Это и есть те самые Ваши мысли, которые   "добьют вашу "аналитическую логику" в Конец". Нет-нет, лучше уже цитируйте и посылайте картинки.

Просмотр сообщенияDavid (18.8.2010, 00:17) писал:

Это Батумская Беседка.

Ну хорошо. Это Батумская Беседка. Я так понимаю, Вы этой фразой подчеркиваете территориальную принадлежность. А по мне так это русскоязычный ресурс в инете, которым я пользуюсь, потому что он мне интересен. А Вы, надо и не надо, вставляете  везде тексты на грузинском языке. Вы не желаете общаться. Вы выставляете себя напоказ. Я с большим уважением отношусь к культуре Грузии и, в том числе, к грузинскому языку. Но это не мой родной язык. Зачем, скажите, мне нужен посредник в лице "гугла" для общения с Вами?

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#3882 lada

lada

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • Интересы:жизнь
  • Школа:№20
  • Учебное заведение:
    Батумское Медучилище
  • Реальное имя:Лада, не Денс, но петь люблю

Отправлено 19 августа 2010 - 02:04

Господа - товарищи!
Не надо так гневно реагировать.
просто Давиду обидно, что на его рефлекторные движения в виде мнимой философии в иных темах нет ответа, типа, никому не интересно.
Вот человек и решил, что в самой ходячей теме дышащей на ладан ББ он привлечёт к себе внимание.

Ну, а что чел сам с собою ведёт беседу, так это нормально в рамках образа.
Не отвлекайтесь, чё там ишо Бабка сказала?

« Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! »
Фаина Раневская

#3883 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 19 августа 2010 - 07:59

Просмотр сообщенияlada (19.8.2010, 2:04) писал:

дышащей на ладан ББ
:)
Откуда такие мрачные мысли?

Спокойствие и только спокойствие...

#3884 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 19 августа 2010 - 09:37

Батумские девушки, срочно нажарьте Давиду котлет, а то ведь уже в ББ они ему видятся :)

Сообщение отредактировал Perla: 19 августа 2010 - 09:38

#3885 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 19 августа 2010 - 12:40

Просмотр сообщенияDavid (19.8.2010, 12:29) писал:

по киевский

Ну по-киевски - это уже сложнее:)) Не каждая умеет!

#3886 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 19 августа 2010 - 13:09

Просмотр сообщенияchach (19.8.2010, 0:38) писал:

Это Батумская Беседка
это русскоязычный ресурс в инете... потому что он мне интересен.
А Вы, надо и не надо, вставляете  везде тексты на грузинском языке
Я с большим уважением отношусь к культуре Грузии и, в том числе, к грузинскому языку.
Но это не мой родной язык.

на грузинском интернет-ресурсе, посвященном грузинскому городу Батуми, форумчане не могут выставлять ссылки на грузинские СМИ по той одной простой причине, что некоторые наши гости не владеют грузинским языком?

так вы говорите об уважении "к культуре Грузии и, в том числе, к грузинскому языку"?

#3887 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 19 августа 2010 - 13:45

Просмотр сообщенияlara (19.8.2010, 13:09) писал:

на грузинском интернет-ресурсе, посвященном грузинскому городу Батуми, форумчане не могут выставлять ссылки на грузинские СМИ по той одной простой причине, что некоторые наши гости не владеют грузинским языком?

так вы говорите об уважении "к культуре Грузии и, в том числе, к грузинскому языку"?

Могут, конечно. Только когда ведется разговор о каком-то предмете на русском и вдруг в середине разговора, ответом на сей-то пост появляется текст на грузинском - это не очень уважительно по отношению к остальным участникам дискуссии.

#3888 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 19 августа 2010 - 14:07

Просмотр сообщенияPerla (19.8.2010, 13:45) писал:

Могут, конечно. Только когда ведется разговор о каком-то предмете на русском и вдруг в середине разговора, ответом на сей-то пост появляется текст на грузинском - это не очень уважительно по отношению к остальным участникам дискуссии.

я не ослышалась? здесь еще идет речь об уважении?   :)
и оно, уважение, почему-то должно выражаться исключительно со стороны грузинских форумчан...  :)

то есть, если находится интересная информация из грузинских источников, которую не продублировали на русском языке российские СМИ, мы, в порыве уважения, должны эту информацию проигнорировать и активно мусолить навязываемую вами сомнительную информацию из источников, которые "почти вообще ничего не пишут про Грузию"?

#3889 chach

chach

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 19 августа 2010 - 14:21

Просмотр сообщенияDavid (19.8.2010, 12:45) писал:

Не следует привлекать новые сущности без самой крайней на то необходимости.

Уильяма Оккама

Кто такая Уильяма Оккама?  :) А если серьёзно, то Вам, David, "бритва Оккама" ни к чему. Потому как отсекать то нечего. Более того - Вы Само Совершенство. Харе Кришна!

#3890 chach

chach

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 19 августа 2010 - 14:28

Просмотр сообщенияmzs (15.8.2010, 17:13) писал:

Если спросить среднего советского интеллигента, какие ассоциации вызывает у него Окуджава, то он бы сказал: "аристократ, дворянин, дореволюционный интеллигент". Самое смешное здесь то, что Окуджава был советским до мозга костей. Выходец из семьи высокопоставленных большевиков, задвинутых в годы сталинских чисток, многолетний член КПСС, он был типичным представителем советской культурной элиты, возникновение которой было бы абсолютно невозможно без октябрьской революции. Да и все его почитатели были такими же: советская статусная интеллигенция - занятный гибрид, выведенный в 20-е годы путем скрещивания местечковой шпаны с русскими люмпенами. И вот этим людям стало мало их комиссарских предков, захотелось почувствовать себя какими-то дворянами-аристократами, которых их же отцы и деды безжалостно уничтожили. И эту тенденцию прекрасно выразил Окуджава, который начал с "комиссаров в пыльных шлемах", а затем все больше пел про юнкеров, кавалергардов и флигель-адъютантов. Конечно, вся эта игра в аристократов была довольно смешна. Например, лучше всех про Окуджаву сказал покойный Владимир Максимов:" ...сочинитель гитарных романсов, почему-то считающий себя великим аристократом. Господи, и откуда же такая спесь у потомка тифлисских лавочников?" Сам я, достаточно пожив на Западе, заметил, что такая окуджавско-лихачевская манера себя держать свойственна пожилым официантам дорогих западноевропейских ресторанов с претензиями на стиль и традиции.

Для достаточно статусного и слегка либерального пожилого советского интеллигента манера поведения "под Окуджаву" была очень типична. Чтобы завоевать репутацию "очень порядочного человека" в интеллигентской среде было достаточно быть своим и манерой поведения напоминать Булата Шалвовича. Собственно порядочность была уже совершенно излишней. Также стал очень модном поиск своих дворянских корней. Помню, как я не смог сдержаться от смеха, когда мой бывший научный руководитель (член.-кор. АН СССР) рассказывал мне, как он искал в каких-то рукописях 17-ого века свои дворянские корни - глядя на его лицо, манеры, менталитет, мне казалось совершенно очевидным, что в его роду нет никого кроме мелких местечковых гешефтмахеров.
http://velesova-slob.../okudzhava.html
тоже мнение :)

Странная статейка из более чем странного ресурса.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com