Перейти к содержимому

"Жила-была бабка...",

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4535

#3491 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 15:58

Просмотр сообщенияФуфа (16.6.2010, 12:32) писал:

Батуми опять впереди планеты всей. :)

Легендарный музыкант Стив Уандер проведет грандиозный концерт в Батуми предположительно в конце июля.

Организационными вопросами этого концерта занимаются «Eastern Promotion» и международная компания «Дизайн группа».

Как заявил журналистам президент международной группы Эй Аль Ави, концерт состоится под открытым небом и посетить его бесплатно будут иметь возможность 100 тысяч желающих.
В настоящее время идет подбор места для проведения этого грандиозного концерта.

Легендарный певец будет петь на сцене с бэндом из 14 человек.. Концерт будут освещать CNN, BBC, Euronews и другие телекомпании.

http://www.apsny.ge/.../1276712767.php

А шо это вдруг у Стиви благотворительность взыграла?

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#3492 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 17:17

"За последние годы мы убедились, что практика широкомасштабного уничтожения посевов мака не имела желаемого результата. Наш опыт ясно показал, что это не только не работает, но и имеет обратный эффект", - сказал Байерли.

По его словам, афганские фермеры лишаются таким образом заработать на жизнь и уходят к талибам. "Ни Америка, ни Россия, ни НАТО не заинтересованы в этом", - подчеркнул Байерли. При этом он отметил, что США поддерживают уничтожение плантаций на местном и региональном уровнях. "Мы очень близко работаем с местными властями, чтобы они оказывали давление на фермеров и заставляли их отказаться от выращивания мака", - заявил Байерли.

По данным экспертов, за последние десять лет от афганских наркотиков погибли более миллиона человек и ежегодно порядка 100 тысяч уходят из жизни. Выращиванием опиумного мака занимаются около 3,5 миллиона афганских крестьян. С 2001 года производство этой культуры в Афганистане выросло в 40 раз.
Ложь несет душе и телу бесконечные мученья.
                                     Шота Руставели

#3493 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 17:20

А то вниманию Влада=))
« Набор во все филиалы Военно-морской академии в этом году осуществляться не будет. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник, близкий к руководству ВМФ. По информации источника, министром обороны России Анатолием Сердюковым подписан соответствующий приказ. От комментариев в самих высших учебных заведениях отказались, сославшись на статус служебной информации.

Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова - это федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования. Академии подчиняются 11 филиалов, среди которых Нахимовское военно-морское училище, Морской кадетский корпус, пять высших военно-морских учебных заведений, Высшие специальные офицерские классы, а также три профильных научно-исследовательских института»
                                     Шота Руставели

#3494 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 10:08

Возвращать долг теми же деньгами или с учетом индексации?
101631.jpg
Вопрос:

Обращение поступившее к нам через Интернет, зарегистрировано под номером 1406 от 2004 года и содержит следующий вопрос:

«Мой друг попросил у меня в долг некоторую сумму денег. Я работаю за границей в одной из арабских стран, и большинство своих сбережений держу в иностранной валюте и золотых изделиях. Поэтому я дал ему в долг золотыми изделиями и валютой. Он попросил меня отсрочить ему время возвращения долга, и мы договорились, что он возвратит мне его именно так, как взял, той же валютой и золотом.
К тому времени, как он возвратил мне долг, цена золота и той валюты поднялась. Поступил ли я несправедливо, обязав его возвратить мне этот долг в тех же денежных единицах, что и взял? Быть может я взял то, на что не имею права?».

Ответ:

Поскольку договор был заключен на том условии, что золотые изделия и валюта будут возвращены в том же виде, в каком они были взяты, то кредитор имеет на это право.
Если цена золота и иностранной валюты снизилась ко дню возврата кредита, то кредитор вправе требовать их возврата только по существующей в этот день стоимости. То же самое и если цена повысилась, так как, согласно правилу, право получения выгоды уравновешивается обязанностью покрытия ущерба.

Всевышний Аллах говорит: «О вы, которые уверовали! Будьте верны (обязательствам) в договорах»(Св. Коран, 5:1).
Ат–Тирмизи передал от 'Амру ибн 'Ауфа (да будет доволен им Аллах) что посланник Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) сказал: «Мусульмане должны выполнять условия соглашений, если только эти условия не запрещают то, что дозволено, и не разрешают то, что запрещено». Ат–Тирмизи назвал хадис достоверным на основании множества его передач, а Ибн Хиббан и аль–Хаким присвоили степень достоверного хадиса той его версии, которая передана от Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах).

На основании этого в данном случае мы утверждаем: требование кредитора вернуть золотые изделия и иностранную валюту в том же виде, в каком они были взяты, не является несправедливым. Напротив, это право кредитора, даже если бы у них не было такого соглашения. Потому что в вопросах долгов исходным является положение о том, что они должны быть возвращены в том виде, в каком были взяты.

Египетский дом фетвы — муфтият
Досточтимый муфтий доктор Али Джумаа Мухаммад
                                     Шота Руставели

#3495 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 17 июня 2010 - 10:23

Просмотр сообщенияTela (16.6.2010, 11:10) писал:

Мы вообще-то поняли "хуже нам (сделают)", что несильно отличается от "плохо о нас (скажут)", но если Вам хочется думать "хуже, чем мы", то никто не запрещает.

надо же, как все запущено...  :)

небольшой ликбез...

хуже нам  - ჩვენთვის უარესი (сравнительная степень прилагательного ცუდი)

ჩვენ–ზე – только 2 варианта. Это или "о нас", или "чем, мы"

думала, вы хоть немного знаете грузинский. Ошиблась. Извините :kiss2:

#3496 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 11:42

Просмотр сообщенияmzs (15.6.2010, 10:35) писал:

А помоему красиво-агент 007 (взболтать но не размешивать)   B)
Уважаемый Марат,я тоже во многом не разделяю оптимизма батоно Влада,но однако почему бы ине выслушать человека.В споре рождается истина,только не хотелось бы чтобы спор напоминал разговор двух калбатоно решающих на базаре вопрос своего происхождения и происхождения своих родственников :)
Зачем то тема про родину слонов замерзла :kiss2:
Простите за аналогию ,но иногда официальная позиция грузинского руководства по отношению к России
(заметьте не к российскому руководству,а именно к России) напоминает мне позицию брошенной мужем за шалости всякие, женщины :wub:
                                     Шота Руставели

#3497 Stas

Stas

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 11:59

Просмотр сообщенияvlad (14.6.2010, 17:05) писал:

прекрасная некорумпированная страна, с современным мЫшлением...
http://news.rambler....a/head/6668676/
:)
11 человек поймали. Молодцы. Можно брать с Грузии пример как ловить жуликов.

#3498 Stas

Stas

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 12:06

Просмотр сообщенияA007 (14.6.2010, 15:33) писал:

не могу понять как грузин может восхищаться Россией?
Да, не понятно. Вообще грузин должен восхищаться США. А русский должен восхищаться Грузией. А американец должен восхищаться Россией. Тогда все станет на свои места.

#3499 Stas

Stas

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 12:26

Просмотр сообщенияvlad (14.6.2010, 20:52) писал:

Если бы не было надписи на арке - Пакистан, то вполне сошли бы за ирландцев танцующих свой знаменитый танец.

#3500 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 12:35

Просмотр сообщенияStas (17.6.2010, 12:06) писал:

Да, не понятно. Вообще грузин должен восхищаться США. А русский должен восхищаться Грузией. А американец должен восхищаться Россией. Тогда все станет на свои места.
А вы не пробовали просто любить и УВАЖАТЬ (второе даже важнее) друг друга?
                                     Шота Руставели

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (3)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com