Перейти к содержимому

"Жила-была бабка...",

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4535

#2941 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 08 мая 2010 - 16:55

Просмотр сообщенияNika (6.5.2010, 20:21) писал:

Целых 8 человек. Даааа.
200 человек из стран ближнего и дальнего зарубежья.
Не надорвется российское военное ведомство?
Похоже, российское военное ведомство не надорвалось.
Надорвалось другое ведомство :rolleyes:
поздравил ветеранов с 65-летием победы во Второй мировой войне. Министр передал подарки шестерым ветеранам.

"Летим со мной, птичка, там много вкусного" в этой статье :ok:
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#2942 Elena

Elena

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Школа:№7

Отправлено 08 мая 2010 - 17:29

Просмотр сообщенияФуфа (8.5.2010, 15:51) писал:

Некоторые вещи- да.
Поделись, правда очень интересно какие.
Когда игра закончена, и король и пешка падают в одну коробку.

#2943 cobr

cobr

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 08 мая 2010 - 17:37

Просмотр сообщенияElena (8.5.2010, 15:08) писал:

Россия не вкладывает в Абхазию и ЮО. Они там просто деньги "моют". Об это уже 1000 раз в прессе писали.

Елена, вот утверждения - "моют" деньги в Абхазии, ранее в теме "русские мешают абхазам и грузинам договориться" - должны как-то подтверждаться. А здесь только голословные штампы вами приводятся. 

Запланировала Россия выделить около 20 миллиардов рублей, больше половины на строительство военной морской базы, остальное на объекты соц.обеспечения. В Сухуми новый роддом (или реконструированный) открыли. Год назад там племянница родилась. Не знаю стоимость его, сколько на нем разворовали или наоборот сэкономили, но роддом есть. Должны были выделяться деньги на ремонт и оборудование школ и детсадов - приеду в июне и посмотрю, благо двое друзей в школах работают. Главная дорога практически на всем протяжении до Сухуми отремонтирована, да и после Сухуми (и что мне приятно - от Очамчири до Ткварчели) местами отремонтирована. Воруют при строительстве - вполне вероятно (скорее всего так и есть), но дорога, роддом тоже есть в реале, а не на бумаге.

:rolleyes:  смайлик пставил по просьбе шестилетней дочери - ей шляпа понравилась.

#2944 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 08 мая 2010 - 17:47

Просмотр сообщенияElena (8.5.2010, 17:29) писал:

Поделись, правда очень интересно какие.
ВОзьмем хотя бы самое малое- деревья, которыми так гордился Батуми, в тени которых можно было посидеть- были.
Виз на Россию именно из Батуми - не было.
По всей Грузии годами не выдавалась пенсия- в Аджарии (пусть даже мизерная)- была.
Я не могу сказать, что при Аслане ВСЁ было плохо.
Также, как не могу сказать, что сейчас ВСЁ плохо.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#2945 chach

chach

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 08 мая 2010 - 17:51

Просмотр сообщенияcobr (8.5.2010, 17:37) писал:

:rolleyes:  смайлик пставил по просьбе шестилетней дочери - ей шляпа понравилась.

Вот ей ещё.  
:ok: :ppl4: :ppl4: :ppl4: :ppl4: :ppl4:
:D:

#2946 Elena

Elena

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Школа:№7

Отправлено 08 мая 2010 - 17:56

Просмотр сообщенияcobr (8.5.2010, 16:37) писал:

Елена, вот утверждения - "моют" деньги в Абхазии, ранее в теме "русские мешают абхазам и грузинам договориться" - должны как-то подтверждаться. А здесь только голословные штампы вами приводятся. 

Запланировала Россия выделить около 20 миллиардов рублей, больше половины на строительство военной морской базы, остальное на объекты соц.обеспечения. В Сухуми новый роддом (или реконструированный) открыли. Год назад там племянница родилась. Не знаю стоимость его, сколько на нем разворовали или наоборот сэкономили, но роддом есть. Должны были выделяться деньги на ремонт и оборудование школ и детсадов - приеду в июне и посмотрю, благо двое друзей в школах работают. Главная дорога практически на всем протяжении до Сухуми отремонтирована, да и после Сухуми (и что мне приятно - от Очамчири до Ткварчели) местами отремонтирована. Воруют при строительстве - вполне вероятно (скорее всего так и есть), но дорога, роддом тоже есть в реале, а не на бумаге.

Я что должна бухгалтерскую документацию здесь выложить?
Вы тоже не приводите никаких подтверждений, что там не "моют деньги".
Об этом много пишут. Почитайте.... Хотя думаю, что Вас это не убедит.
http://defacto.am/in...
Когда игра закончена, и король и пешка падают в одну коробку.

#2947 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 08 мая 2010 - 18:11

Просмотр сообщенияФуфа (8.5.2010, 15:14) писал:

Аджария не отделялась всего лишь потому, что Аслан чтил память своего деда (бывало с ним такое), и отделив Аджарию, он бы остался в веках, как разрушитель дела того, кто привел Аджарию в лоно Грузии.
Конечно же не поэтому. Непонятные какие-то фразы,Маша.

Спокойствие и только спокойствие...

#2948 cobr

cobr

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 08 мая 2010 - 18:11

Просмотр сообщенияElena (8.5.2010, 18:56) писал:

Я что должна бухгалтерскую документацию здесь выложить?
Вы тоже не приводите никаких подтверждений, что там не "моют деньги".
Об этом много пишут. Почитайте.... Хотя думаю, что Вас это не убедит.
http://defacto.am/in...

Елена, это ваше утверждение "Россия не вкладывает в Абхазию и ЮО. Они там просто деньги "моют". Об это уже 1000 раз в прессе писали"? Я посчитал его голословным и попросил утверждений. 

Сам обратного не утверждал, допустил, что при финансировании строительства деньги воруют (сметы завышены, объемы ну и т.д.). Но утверждаю что есть объекты, возведенные или реконструированные за счет выделенных денег.

http://www.rian.ru/s.../180643249.html

А ссылка Ваша не убеждает, да. Это о ЮО, а не об Абхазии.

#2949 cobr

cobr

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 08 мая 2010 - 18:14

По поводу воровства денег нашел такое в джоржиатаймз с ссылкой на российскую газету

Цитата

Российские миллионы для «прозрачной» Абхазии
06.05.2010  |  14:08

До лета Абхазия получит от России первый транш финансовой помощи на социально-экономическое развитие в размере 200 миллионов рублей. За текущий год закавказская республика получит от Москвы три миллиарда. Эти деньги пойдут на строительство и ремонт дорог, систем водоснабжения и канализации. Смогут ли абхазы не повторить ошибок осетин?

Замминистра регионального развития России Роман Панов накануне сообщил, что уже в этом году планируется начать строительство Гагрской объездной дороги, которая должна облегчить жизнь туристам, путешествующим через Гагры до Сухума. Вместе с тем, в сферу финансируемых объектов инфраструктуры попали также сухумский молочный и хлебозаводы, Абхазский государственный университет, драматический театр и здание республиканской больницы, пишет «Российская Газета».

В апреле был утвержден Комплексный план содействия социально-экономическому развитию Абхазии. На российские деньги, по словам премьера республики Сергея Шамбы, абхазы намерены «очень много строить», только дорог - примерно 160 километров. Средства также пойдут на объекты курортной инфраструктуры, в сельское хозяйство, на социальные программы.

Помимо этой безвозмездной помощи Москва выделит на развитие банковской системы 700 миллионов рублей в виде кредита на 10 лет под низкие проценты. Шамба обещает, что государство рассчитывает наладить выдачу кредитов населению под приемлемые проценты на проекты для развития малого бизнеса. В отличие от Южной Осетии, претензий к Сухуму по расходованию средств у России никогда не было, отмечает Шамба. Более того, по его словам, на сэкономленные деньги дополнительно восстанавливались социально значимые объекты.

Как заявил на днях председатель Счетной палаты  России Сергей Степашин, средства, выделяемые Россией Абхазии,  должны доходить до цели и использоваться строго по назначению. Степашин уже предложил властям закавказской республики определиться, в каких конкретно специалистах они нуждаются, и выразил готовность помочь с этим.  «У нас есть Институт системного анализа, Высшая школа аудита на базе Московского университета, и мы готовы обучить  ваших людей,  выдать им сертификаты. Такой опыт уже есть с Южной Осетией, для которой мы также готовили кадры», - цитирует сайт президента Абхазии.

Со своей стороны, Сергей Багапш отметил, что контроль за бюджетным финансированием и движением средств, выделяемых Россией в помощь Абхазии, будет осуществляться «прозрачно и открыто», а займется этим Счетная палата. Абхазский лидер считает это ведомство «сильнейшим».

Будет видно позже - получиться как в ЮО или нет.

#2950 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 08 мая 2010 - 19:21

Просмотр сообщенияcobr (8.5.2010, 17:37) писал:

утверждения  ранее в теме "русские мешают абхазам и грузинам договориться" - должны как-то подтверждаться. А здесь только голословные штампы вами приводятся. 
Ты хотя бы намекни как должны выглядеть эти подтверждения, а то получается как в сказке:пойди туда-не знаю куда,найди то-не знаю что".

Спокойствие и только спокойствие...

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (2)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com