Perla (7.5.2010, 13:12) писал:
А Вам что-то не нравится???? Помолчали бы уж в честь ДНЯ ПОБЕДЫ, хотя бы перед своей тетей Гугули постыдились бы...
Если бы не эти победители - может лично Вас и Ваших детей бы не было на свете.
Я очень надеюсь, что эта традиция будет продолжаться во веки веков, а всех, кого это не устраивает забудут еще при жизни.
Для меня 9 мая очень особенный день. Но в последнее время его превратили в какую-то показуху. Такое ощущение, что нынешняя власть просто использует эту нашу общую победу для поднятия патриотизма в России. Хвалятся тем, что ветеранам крартиры дают к 9 мая. Позорище! О чем раньше думали? 65 лет после победы прошло, сколько их там осталось...
Я вот года 3 назад решила пойти посмотреть, как празнует Москва день победы. (хотя и не люблю большие скопления народа.)
На Красной площади концерт... только не пускают смертных на Красную площадь... Не для всех праздник? Или охраняют кого?
Ну ладно, идем дальше, благо концертных площадок много. На всех сценах неизвестные молоденькие певички в трусах пляшут и поют под фанеру песни ну никак с днем победы не связанные. Публика, в основном пьяная молодежь не особо интелигентного вида. Через 10 минут ты вообще забываешь по какому поводу гуляем. Что это? День города или день десантника? Короче духом празника победы и не пахнет. Так повод устроить гулянку. Как говориться - хлеба и зрелищь.
Единственное желание было скорее свалить с этого праздника. Правда, уходя, я увидела завораживающее зрелище. Почти нереальное. Начался салют, крики и свист пьяной молодежи.... И вдруг в стороне на отшибе, где не было людей я увидела парня с девушкой, одетых в военную форму второй мировой. (наверное актеры шли с какого-то представления) Они стояли и молча смотрели на салют. Не визжали не смеялись... просто смотрели. У меня на какой-то миг возникло чувство, что это какие-то "врата времени" открылись и эти двое стоят в 45 году. Уж слишком был большой контраст между ними и пьяной толпой, в которй я думаю большинство и не понимало, что это за праздник.