Перейти к содержимому

"Жила-была бабка...",

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4535

#2851 cobr

cobr

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 05 мая 2010 - 07:26

Вот следующее увидел в одном ЖЖ

Цитата

56 лет назад, утром 5 мая 1954 года, в результате военного переворота к власти в Парагвае пришел и на три с половиной десятилетия задержался у руля генерал Альфредо Стресснер, заступник беглых нацистов и автор плана "Кондор" - многолетней охоты общеконтинентального "эскадрона смерти", сформированного диктатурами Парагвая, Чили, Аргентины, Бразилии, Боливии и Уругвая, на политическую оппозицию всех расцветок, от ярко-красно до лилейно-белой. За 15 лет число убитых - политиков, дипломатов, журналистов, военных, правозащитников, профсоюзных  и молодежных лидеров - составило, по разным данным, то ли 4, то ли  6 тысяч,  пропавших без вести - на порядок больше. Как выяснилось позже, из документов, обнаруженных в личном архиве Стресснера после его бегства из страны, деятельность "Кондора" осуществлялась при активной поддержке спецслужб США, с ведома федерального правительства предоставлявших партнерам списки "нежелательных" лиц. В 2001 году ряд правозащитных организаций предъявили иски к Генри Киссинджеру, бывшему госсекретарю США,  по их мнению, являвшемуся координатором операции "Кондор". После заявления аргентинского судьи, ведущего уголовное расследование, о наличии доказательств, позволяющих считать американского политика не только подозреваемым, но и потенциальным ответчиком, Киссинджер, получив повестку на допрос, незамедлительно покинул Францию, где находился с официальным визитом, и с тех пор безвыездно пребывает в США. Не так давно, уже при Обаме, Штаты вновь,  в третий раз официально отказались  от участия в Международном уголовном трибунале по расследованию массовых внесудебных расправ над оппозицией в странах Латинской Америки.

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#2852 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 06 мая 2010 - 09:10

Я вовсе не фотограф и совсем не писатель, вне всяких подозрений...
И при этом злой, въедливый и дотошный, как пачка дуста. Да, я люблю чтобы буквы, которые читаю, были зубастыми, а картинки, на которые я смотрю, были шипастыми. Чтобы чтение прокусывало головной мозг, а картинки цепляли без возможности отодраться от них без потерь.

Я хотел сказать, что чтение и фотографии по крайней мере мне интересны, ага...
Но в слове "политика" я на глаз вижу три килограмма тоски. К тому же оно совершенно бесцветное и стеклом хрустит на зубах, если попробовать его сказать. А и не надо. Вокруг полно желающих похрустеть, они даже находят в этом какой-то прикол. Пусть находят... Мне же придётся побыть вместе с ними один пост, потому что рассказывая о Грузии, нельзя не испачкаться о грязные стенки, придуманные людьми, жующими политику...

Долой стенки, тем более грязные.

#2853 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 06 мая 2010 - 10:41

Просмотр сообщенияlara (6.5.2010, 9:10) писал:

И при этом злой, въедливый и дотошный, как пачка дуста. Да, я люблю чтобы буквы, которые читаю, были зубастыми, а картинки, на которые я смотрю, были шипастыми. Чтобы чтение прокусывало головной мозг, а картинки цепляли без возможности отодраться от них без потерь.

Но в слове "политика" я на глаз вижу три килограмма тоски. К тому же оно совершенно бесцветное и стеклом хрустит на зубах, если попробовать его сказать. А и не надо. Вокруг полно желающих похрустеть, они даже находят в этом какой-то прикол. Пусть находят... Мне же придётся побыть вместе с ними один пост, потому что рассказывая о Грузии, нельзя не испачкаться о грязные стенки, придуманные людьми, жующими политику...

Ага
Я не курю телевизор, не употребляю свежих и несвежих газет и не колюсь интернетом.
55 записей в журнале, 147 меток, 3 записи в избранном, 0 виртуальных подарков, 6 картинок пользователя
Личная информация.
Не употребляю, не курю и не КОЛЮСЬ.Ага, не колется.

Разве вас не удивляет, что электричество для местных в Сванетии бесплатное? Ага, совершенно бесплатное,

бесплатное.
Аффтар жжет (ну, как- то так, по- инетовски)
И еще..
Жил в гостиницах в Батуми- почему обошел вниманием стоимость номера, стоимость электричества?
Полуправду терпеть не могу.
Вот человек настоящий. :love16:
Лидер оппозиционного «Альянса для Грузии» Ираклий Аласания решил стать «ближе к народу». Как заявил кандидат в мэры Тбилиси, до 30 мая, дата выборов в местные органы самоуправления в Грузии, он будет передвигаться по столице Грузии только на городском транспорте.

«Это сближает с народом, от которого в транспорте узнаешь больше, чем на импровизированных встречах», отметил он.

«Я намерен передвигаться на общественном транспорте и пешком, чтобы чаще общаться с людьми и узнать их проблемы». Сказал Аласания, который последние годы работал дипломатом и представлял Грузию в ООН.

http://www.apsny.ge/.../1273165887.php

Вот что интересно.
Все они в определенный период"ближе к народу" становятся.
А как только до кресла доползут сразу по боку деятельность заправщика, мясника, обычного пассажира и т. п.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#2854 cobr

cobr

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 06 мая 2010 - 11:59

Сомалийские пираты говорят, что они филиал Goldman Sachs

"We are doing God’s work. We work for Lloyd Blankfein."
http://www.borowitzr...-goldman-sachs/

Вот это подстава. Американские банкиры в кооперации с сомалийскими пиратами. С помощью электронного переводчика переведено

Цитата

Существовал звуковой вздох в зале суда, когда лидер пиратов, заявил: "Мы делаем дело Божие. Мы работаем для Blankfein Ллойд".

Пират, который сказал, что он получил бонус в размере $ 48 млн в dubloons в прошлом году, рассказал о характере сомалийцев 'работы Goldman, пояснив, что пираты напали насильственно судов, которые уже Goldman замкнут.

"Мы действовали, как инвестиционные банкиры, только каждый день был случайным пятницу", сказал пират.

Пират признал, что они объединили свои операции с Goldman в конце 2008 года, чтобы воспользоваться более расслабленным регулирующих банкиры, в отличие от пиратов ", а также чтобы получить свою долю кризиса деньги".

#2855 milka.54

milka.54

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 029 сообщений

Отправлено 06 мая 2010 - 14:48

Просмотр сообщенияlara (6.5.2010, 9:10) писал:

:love16:
Осторожно, в тексте могут быть ошибки

#2856 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 06 мая 2010 - 14:49

Просмотр сообщенияФуфа (6.5.2010, 10:41) писал:

Не употребляю, не курю и не КОЛЮСЬ.Ага, не колется.

Разве вас не удивляет, что электричество для местных в Сванетии бесплатное? Ага, совершенно бесплатное,

бесплатное.
Аффтар жжет (ну, как- то так, по- инетовски)
И еще..
Жил в гостиницах в Батуми- почему обошел вниманием стоимость номера, стоимость электричества?
Полуправду терпеть не могу.

Грузия без Абхазии и Южной Осетии.
Забыл примерчик к предыдущему выводу. В том, что Саакашвили лучший президент, чем предыдущие, меня убеждала одна убедительно выглядящая женщина, ...осетинка по национальности, учительница русского языка и литературы, уважаемый человек. Такой вот пассаж... Кстати, все в России знают, что этнических осетин в Грузии сейчас больше, чем в Южной Осетии?
И надеюсь, знаете, что в Грузии российскую миротворческую миссию называют оккупацией, а самих российских миротворцев - оккупантами? Ну вот, скажете, а через три строчки вверху пластался, рассказывая о любви грузин к русским...
Одна милая барышня в своём журнале описывала недавнюю поездку в Грузию. И описание неплохое, и журнал, и барышня... И в Грузии ей понравилось. Не собираюсь тут обсуждать чужой журнал,загляните сами. Только одно слово напрашивается на обсуждение здесь, уж простите меня, Василиса... И обсуждая его, я не обращаюсь персонально к Вам.
Это слово - "переселенцы". Что ещё за переселенцы, какие-такие вулканы-наводнения разрушили их дома, уничтожили сады, заставили оставить без присмотра могилы отцов и дедов? И вовсе это не пафосно, про могилы... Так вот, оказывается, что многое из всего этого в целости и сохранности, но вернуться обратно эти люди уже не могут. Потому что они не переселенцы. Они беженцы.
И числом их не 10, не 100 и не 1000, а больше 200 000. Это примерно 5% грузин.
А вернуться они не могут, потому что там очень много творящих мир людей из соседней страны, объявившими их дома независимыми. От хозяев. Мне довелось пообщаться с такими грузинами. Один сам пригласил меня в свой дом и угостил[???], другой долго молчал, пил со мной вино, но в конце вечера оттаял... И у того и у другого остались дома в Абхазии.
Уважаемые, военные, которые не дают беженцам вернуться в свои дома не могут называться миротворцами. Придумайте в минуты отдыха для них какое-нибудь другое название. В Грузии не стали ничего придумывать нового, потому что ничего нового на самом деле в этом мире нет. Слово оккупация очень старое, да... И оно здесь ближе всего к истине.
Это был самый трудный для меня вывод, честно. Российские войска должны уйти из Абхазии и Южной Осетии, может быть забрав с собой местных президентов, как их там зовут-то... Миротворцами не могут быть военные из соседней страны, уж больно велик соблазн сотворить мир в свою пользу. Пусть ими будут какие-нибудь индусы, папуасы или войска островов зелёного смысла. Солдаты ООН. Я как-то был проездом в Демократической Республике Конго, так они справляются. Беженцы на месте. На своём, ага...
Но только я думаю, что грузины всегда договорятся с абхазами и осетинами. Не надо им только мешать своей помощью. Ведь они вместе хлебают не одну сотню лет. И быть и хлебать им вместе ещё столько

А по-моему - молодец,хорошо написал.

Спокойствие и только спокойствие...

#2857 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 06 мая 2010 - 15:29

Просмотр сообщенияNika (6.5.2010, 14:49) писал:

А по-моему - молодец,хорошо написал.
Канешна неплохо.
Тока врал порой.
А вернуться они не могут, потому что там очень много творящих мир людей из соседней страны, объявившими их дома независимыми. От хозяев.
Россия признала независимость Абхазии и ЮО в 2008 году.
Войны на своей территории в Грузии были десятилетиями ранее.

Сообщение отредактировал Фуфа: 06 мая 2010 - 15:33

#2858 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 06 мая 2010 - 18:09

Что за опросы пошли.
То ли какие- то неправильные, то ли нам насаждают вовсе не то, что есть на самом деле.
Я вообще в недоумении от этих двух новостей.

причем, заголовки не соответствуют содержанию.
(сохранена стилистика и грамматика новостного портала)
Вступление Грузии в НАТО поддерживают 62 % опрошенных - опрос

Исследования Национально-демократического Института США (NDI) показали, что вступление Грузии в НАТО абсолютно поддерживают 26 процентов опрошенных, в основном поддерживает еще 36%, для 10 процентов это не имеет значения, 7 процентов в основном не поддерживает, 9 процентов вообще против, 9 процентов затрудняется ответить, а 2 процента не имеет ответа.

На вопрос, когда Грузия станет полноправным членом альянса, 2 процента ответили, что это произойдет в 2011 году, 12 процентов - 2012-2013 годах, 18 процентов - 2013 году, 11 процентов считает, что это никогда не произойдет, а 56 процентов не знает.

11 процентов отказались от ответа.

http://www.apsny.ge/.../1273193191.php

Политика в отношении России неприемлема для 24% граждан Грузии - опрос

По исследованиям NDI для 7 процентов населения сегодняшняя политика Грузии в адрес России, абсолютно приемлема, для 25 процентов - частично приемлема, для 28 процентов - частично неприемлема, для 24 процента - абсолютно неприемлема, а 13 процентов затрудняются ответить.

Открытие таможенного пункта "Ларс", абсолютно приемлемо для 61%, для 11% - неприемлемо, 25% не имеет ответа.

Восстановление воздушного сообщения между Грузией и Россией, приемлемо для 82 процентов, для 4 процентов - неприемлемо, а 11 процентов не имеют ответа.

Встречи Зураба Ногаидели с Владимиром Путиным, приемлемо для 11 процентов, неприемлемо для 62%, 21 процент затрудняется ответь, а 6 процентов отказалось от ответа.

Визит Ираклия Аласания в Мюнхен и встреча с главой МИД России, приемлемо для 22 процентов, неприемлемо для 38, 34 процента затрудняется ответить, а 7 процентов отказались от ответа.
Визит Бурджанадзе в Москву и встреча с Путиным, приемлемо для 12 процентов, неприемлемо для 59, 22 процента не имеют ответа, а 7 процентов отказалось от ответа.

http://www.apsny.ge/.../1273193055.php

И еще.
Меня кто- то где- то спрашивал о ветеранах из Грузии.
Подтверждаю.

Ветераны ВОВ из Грузии будут присутствовать на параде в Москве

Для участия в праздничных торжествах, посвященных 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, завтра, 7 мая в Москву прибудут более 200 ветеранов из 24 стран ближнего и дальнего зарубежья.

По приглашению российской стороны на празднике будут присутствовать и восемь ветеранов Великой Отечественной войны из Грузии, передает РИА Новости, со ссылкой на сообщение Минобороны РФ.
«Государства-участники антигитлеровской коалиции будут представлены ветеранами Второй Мировой войны из Великобритании, Соединенных Штатов Америки и Франции. Самые представительные ветеранские делегации из стран на постсоветском пространстве готовятся прислать Белоруссия и Украина», - говорится в сообщении пресс-службы.

«Главным событием для гостей столицы, безусловно, станет присутствие на военном параде на Красной площади. Кроме этого, для них предусмотрены разноплановые культурные и экскурсионные программы», - говорится в пресс-релизе.

Российское военное ведомство обеспечивает решение всех организационных вопросов, связанных с пребыванием в Москве ветеранов.

http://www.apsny.ge/.../1273189673.php

Сообщение отредактировал Фуфа: 06 мая 2010 - 18:10

#2859 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 06 мая 2010 - 20:15

Просмотр сообщенияФуфа (6.5.2010, 15:29) писал:

Россия признала независимость Абхазии и ЮО в 2008 году.
Войны на своей территории в Грузии были десятилетиями ранее.

Не без участия третьей стороны. Десятилетиями они назывались "миротворцами".
Уважаемые, военные, которые не дают беженцам вернуться в свои дома не могут называться миротворцами.

#2860 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 06 мая 2010 - 20:21

Просмотр сообщенияФуфа (6.5.2010, 18:09) писал:

И еще.
Меня кто- то где- то спрашивал о ветеранах из Грузии.
Подтверждаю.

Ветераны ВОВ из Грузии будут присутствовать на параде в Москве

Для участия в праздничных торжествах, посвященных 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, завтра, 7 мая в Москву прибудут более 200 ветеранов из 24 стран ближнего и дальнего зарубежья.

По приглашению российской стороны на празднике будут присутствовать и восемь ветеранов Великой Отечественной войны из Грузии.
Российское военное ведомство обеспечивает решение всех организационных вопросов, связанных с пребыванием в Москве ветеранов.
Целых 8 человек. Даааа.
200 человек из стран ближнего и [i]дальнего
зарубежья.
Не надорвется российское военное ведомство?

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (2)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com