Перейти к содержимому

"Жила-была бабка...",

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4535

#2631 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 18 апреля 2010 - 11:44

Просмотр сообщенияNika (18.4.2010, 11:36) писал:

Да такое как у нас -войны,потеря территорий-нонсенс для одной из стран НАТО. Кстати,знаешь при каких условиях,Турция вошла в НАТО?
Я очень хорошо знаю, как после Второй мировой войны Турция стала только что не прыгать в омут с головой, пытаясь стать членом НАТО. Ей это удалось, единственной азиатской стране, потому, что сам блок является Северно- Атлантически.
Турки очень не любят вспоминать про отказ от территориальных претензий со стороны СССР, более того , если посмотреть на политку ТУрции в то время , становится очевидным, что эта страна только и делала, что шантажировала Запад своими"подскоками", То она начинала развивать бурное сотрудничество с ССО, то вслед за этим получала неплохие дивиденты, и расторгала сотрудничество.
Турция сыграла немалую рольв столкновениях арабского мира с Израилем.
Если ты хочешь сказать что- то о Северном Кипре, то я тебя внимательно выслушаю.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#2632 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 18 апреля 2010 - 11:52

Просмотр сообщенияФуфа (18.4.2010, 11:44) писал:

Турки очень не любят вспоминать про отказ от территориальных претензий со стороны СССР,
У СССР были территориальные претензии или у Турции, я не поняла.
И что такое ССО?

Спокойствие и только спокойствие...

#2633 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 18 апреля 2010 - 13:38

Просмотр сообщенияNika (18.4.2010, 11:52) писал:

У СССР были территориальные претензии или у Турции, я не поняла.
И что такое ССО?
ССо- опечатка, это СССР.

В 1952 году Турция вступила в НАТО и позволила американским базам присутствовать на своей территории, потому, что СССР потребовал Карс, Ардаган и проливы в Черном море.
В 1953 году Москва заявила об отказе от претензий к Анкаре ( после победы 9мая были предъявлены требования к Анкаре, через СМИ, это не было официальным МИДовским заявлением со стороны СССР),а  ранее претензии были по пяти пунктам ( кажется уже в 1946 году) по Черноморским проливам.
Я четко не помню. Но инет большой, моешь найти сама.
Если не найдешь- помогу.
А у тебя какие мнения по поводу вхождения Турции в НАТО?

#2634 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 18 апреля 2010 - 20:21

Просмотр сообщенияФуфа (18.4.2010, 13:38) писал:

А у тебя какие мнения по поводу вхождения Турции в НАТО?
Получается, что Турция ,боясь Страны Советов,вошла в НАТО,насколько я понимаю.

Спокойствие и только спокойствие...

#2635 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 18 апреля 2010 - 20:25

Просмотр сообщенияNika (18.4.2010, 20:21) писал:

Получается, что Турция ,боясь Страны Советов,вошла в НАТО,насколько я понимаю.
Ну и как бы ты не ухватилась за эту толстую нить, которую я тебе подсунула :D:
Причем, сделала один- единственный вывод :o:
И даже не обратила внимания на то, что я указала "были предъявлены требования к Анкаре, через СМИ, это не было официальным МИДовским заявлением со стороны СССР"

#2636 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 19 апреля 2010 - 10:22

Просмотр сообщенияФуфа (17.4.2010, 22:59) писал:

Лена. Смотри. Я это уже объясняла кое- кому на форуме.
Случились войны на территории Грузии.
Сосед- Россия. (с этим вроде никаких споров нет, так?).
Далее.
Масса беженцев. Одни в Грузию, другие в Россию. Остальные- на военных территориях.
Так?
Вот что делать с теми, кто остался.
Грузия им паспортов не выдавала. Следовательно, они являлись ЛБГ- лицами без гражданства.
Выдала Россия.
И не "направо- налево", а тем, кто САМ выразил желание получить эти паспорта.
Никому их насильно не пихали.

Стали ли жители Абхазии и Южной Осетии гражданами Грузии автоматически, получив его на основании грузинского закона от 1993 года, или же они стали лицами без гражданства?

Заключение

Жители Абхазии и Южной Осетии, которые не отказались от грузинского гражданства в письменной форме до 24 декабря 1993 года, с точки зрения грузинского и международного законодательства стали грузинскими гражданами. Их личное предубеждение против грузинского гражданства значения не имеет, поскольку они не воспользовались правом отказаться от грузинского гражданства в течение установленного периода. Возможные затруднения, связанные с процедурой отказа несущественны с точки зрения международного законодательства, поскольку международное законодательство не обязывало Грузию предоставлять иные способы отказа.

Просмотр сообщенияcobr (18.4.2010, 22:59) писал:

о массовой бесконтрольной раздаче паспортов в Абхазии не может быть и речи.

Натурализация жителей Южной Осетии и Абхазии формально не были коллективными. Они производились на основе индивидуальных заявлений, а не ex lege (силой закона). Однако, процедура была упрощена. Практически эти натурализации представляли собой массовый феномен. Можно ли квалифицировать их, как аналог запрещенных коллективных экстратерриториальных натурализаций? Да, они могут квалифицироваться, как de  facto коллективная натурализация людей, проживающих за пределами России, что подпадает под вышеуказанный международный правовой запрет.

Заключение

Массовые натурализации жителей Южной Осетии и Абхазии, не имевших никаких иных фактических связей с Россией, должны быть приравнены к т.н. коллективной (ex lege – силой закона) натурализации жителей другой страны. Такие действия прямо запрещены международным законодательством, которое воспрещает коллективную экстратерриториальную натурализацию.

из доклада Тальявини

#2637 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 19 апреля 2010 - 10:49

Просмотр сообщенияlara (19.4.2010, 10:22) писал:

Стали ли жители Абхазии и Южной Осетии гражданами Грузии автоматически, получив его на основании грузинского закона от 1993 года, или же они стали лицами без гражданства?

Только вот к тому времени, после войн, на эти территории фактически не распостранялась юрисдикция Грузии.
Тальявиниевская комиссия очень "гибко" описала все происходящее и сделала очень" гибкое" заключение. :D:
Чем вызвала еще больше споров вокруг ситуации. :o:

#2638 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 19 апреля 2010 - 11:37

Просмотр сообщенияФуфа (19.4.2010, 10:49) писал:

Тальявиниевская комиссия очень "гибко" описала все происходящее и сделала очень" гибкое" заключение. :D:

и все же я склонна больше доверять "гибкому" заключению международной комиссии, основанному на сборе и анализе огромного количества информации, нежели железобетонному, основанному лишь на личных впечатлениях, - некоторых наших форумчан :)

Сообщение отредактировал lara: 19 апреля 2010 - 11:38

#2639 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 19 апреля 2010 - 11:46

Просмотр сообщенияlara (19.4.2010, 11:37) писал:

и все же я склонна больше доверять "гибкому" заключению международной комиссии, основанному на сборе и анализе огромного количества информации, нежели железобетонному, основанному лишь на личных впечатлениях, - некоторых наших форумчан :)
Ничё, клонисси в одну сторону, а правда жизни тебя гнет в другую :D:

#2640 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 19 апреля 2010 - 12:27

Как же я люблю этих ребят :D:
В авиакатастрофе самолета президента Польши замешаны российские спецслужбы - опрос

http://www.apsny.ge/.../1271704292.php

Благодаря апсны и палитре недели, мы вскоре будет знать, что вулкан разбудили эти самые спецслужбы, что землетрясение в Китае, Чили и Гаити устроили именно они. А еще, эти коварные спецслужбы могут повелевать туманами с помощью нанотехнологий, они же засунули блоху с подковами в андронный коллайдер и вообще- все метеориты падают с электронными чипами. Один такой уже нашли в пустыне Алворда. При ближайшем рассмотрении на чипе оказалась гравировка"Секретный отдел ФСБ России". :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com