Перейти к содержимому

"Жила-была бабка...",

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4535

#2621 Elena

Elena

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Школа:№7

Отправлено 17 апреля 2010 - 15:38

Просмотр сообщенияФуфа (17.4.2010, 14:24) писал:

А о таких, как "мои врачи" никто не позаботился.
Всюду отказывали в работе, по незнанию языка.
Истории разные.
Но ведь надо, чтобы истории были такие
"Я не знала грузинского, пошла на курсы, работала в то же время, теперь я заполняю документацию на госязыке и работаю ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ"
Маша, у меня перед глазами есть пример моей тети. Она врач, в 40 лет уехала в Израиль. Иврит она не знала вообще, учила с нуля. Как здесь правильно заметили на курсах учат только азам. Много занималась сама. Так вот, ровно через год, она смогла сдать экзамен на врача на иврите и начала работать в больнице. Там вся документация ведется на иврите. Ровно год, и человек в 40 лет выучил язык.
Я что хочу сказать, что если с нуля можно выучить иврит за год, то грузинский, для человека, который много лет живет в Грузии и с грехом пополам его понимает уж можно как-то.... Тяжело конечно, но что делать?
Когда игра закончена, и король и пешка падают в одну коробку.

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#2622 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 17 апреля 2010 - 15:46

Просмотр сообщенияElena (17.4.2010, 15:38) писал:

Тяжело конечно, но что делать?
Тяжело, не спорю.
Но тете твоей помогли? Государство? Азы? Так?
А тут даже помощи не было никакой. Никто не "влез в шкуру", никакое государсвто не озаботилось тем, что люди уезжают.
Просто выбросили  и все.
Хотя бы срок какой- нибудь, хотя бы курсы.
Это ведь неправильно.
Если бы само государство выказало желание помощи- мы вам дадим полгода, будем "держать" ваше место, выучите язык, работайте.
Так ведь не было этого. Никаког шага навстречу. Всю жизнь в Союзе мы работали на государство, знали, сколько у нас будет пенсия, какая медицина  и все такое.
Тут все поменялось,  и опять- работать на государство, гробить себя и своих детей, а навстречу от этого государства не сделано ни шагу.
Я говорю о тех, кто не знал грузинского на том уровне, какой необходим для существования, для работы по специальности.

Сейчас уже делать нечего. Мы избавились от тех, кто не знал языка, теперь мы строим новое государство, теперь ждем бумеранг. А он уже летит и свист его слышен издалека.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#2623 Elena

Elena

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Школа:№7

Отправлено 17 апреля 2010 - 16:31

Просмотр сообщенияФуфа (17.4.2010, 14:46) писал:

Тяжело, не спорю.
Но тете твоей помогли? Государство? Азы? Так?
А тут даже помощи не было никакой. Никто не "влез в шкуру", никакое государсвто не озаботилось тем, что люди уезжают.
Просто выбросили  и все.
Хотя бы срок какой- нибудь, хотя бы курсы.
Это ведь неправильно.
Если бы само государство выказало желание помощи- мы вам дадим полгода, будем "держать" ваше место, выучите язык, работайте.
Так ведь не было этого. Никаког шага навстречу. Всю жизнь в Союзе мы работали на государство, знали, сколько у нас будет пенсия, какая медицина  и все такое.
Тут все поменялось,  и опять- работать на государство, гробить себя и своих детей, а навстречу от этого государства не сделано ни шагу.
Я говорю о тех, кто не знал грузинского на том уровне, какой необходим для существования, для работы по специальности.

Сейчас уже делать нечего. Мы избавились от тех, кто не знал языка, теперь мы строим новое государство, теперь ждем бумеранг. А он уже летит и свист его слышен издалека.
Маша, помниться люди и не только русские, но и грузины уезжали из Грузии, не потому, что не знали грузинского. Это было еще при другой власти. Тогда все, кто только мог уехали. Нынешней власти очень сложно за один день исправить, то что за много лет наворотили другие.
Когда игра закончена, и король и пешка падают в одну коробку.

#2624 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 17 апреля 2010 - 16:32

Просмотр сообщенияФуфа (17.4.2010, 15:24) писал:

Лика, не огла бы ты писать такие вещи БОЛЬШИМИ буквами?
Подозреваю, что нас кое- кто очень серьезный , читает. :)
ВОт пусть и откроет.
Я очень переживаю ,не мое ли невинное замечание о дублировании иностранных фильмов только на русский в СССР, вызвало дебаты в парламенте и постановление. :)

Просмотр сообщенияФуфа (17.4.2010, 15:24) писал:

Я все-таки думаю это не совсем так,хотя и могло так восприниматься,конечно.
На самом деле избавились от многого,от большей части промышленности ,пароходства,а значит и от людей ,там работавших,не зависимо от их языка .

Спокойствие и только спокойствие...

#2625 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 17 апреля 2010 - 17:56

Просмотр сообщенияElena (17.4.2010, 16:31) писал:

Нынешней власти очень сложно за один день исправить, то что за много лет наворотили другие.
И поэтому она наворачивает еще больше?
В 2009 году убежище за пределами Грузии попросило 10 тыс. 954 граждан.

Об этом сообщило накануне информационное агентство «Пирвели» со ссылкой на данные ООН, передает ВЗГЛЯД.

Аналогичный показатель 2008 года составил 5 тыс. 454 человека. Грузия впервые вошла в первую десятку стран, чьи граждане чаще всего пытаются найти убежище за пределами родины. Кроме того, Грузия на первом месте по темпам роста показателя ищущих работу за рубежом.

Власти объясняют эти цифры социальными моментами. Между тем ранее президент Михаил Саакашвили ставил задачу вернуть на родину эмигрантов привлекательными условиями в Грузии.

http://www.georgiati...news/32981.html

Просмотр сообщенияNika (17.4.2010, 16:32) писал:

Я очень переживаю ,не мое ли невинное замечание о дублировании иностранных фильмов только на русский в СССР, вызвало дебаты в парламенте и постановление. :)
Мысль изреченная- есть ложь :)

Просмотр сообщенияNika (17.4.2010, 16:32) писал:

Я все-таки думаю это не совсем так,хотя и могло так восприниматься,конечно.
На самом деле избавились от многого,от большей части промышленности ,пароходства,а значит и от людей ,там работавших,не зависимо от их языка .
Это вело и ведет к катастрофе во всех сферах.
Возьмем уже набившую оскомину, медицину.
В Грузии нет практической базы, нет многопрофильных институтов, те, кто едет за границу изучать Парацельсеву науку- там и остаются.
Через 10-20 лет нас лечить будет уже некому.
( это касается и техников, и инженеров, и агрономов и т. д)

#2626 cobr

cobr

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 17 апреля 2010 - 21:57

Президент США Барак Обама решил не проводить двусторонних переговоров с грузинским лидером Михаилом Саакашвили, чтобы угодить российскому тандему - премьер-министру Путину и президенту Медведеву, полагает влиятельная американская газета The Washington Post. Однако администрация Обамы, конечно, будет отрицать подобные предположения, признает издание.

Пренебрежительное отношение к союзнику Америки вызывает удивление, так как с непосредственными соседями Грузии Арменией и Турцией США все-таки проводят встречи, пишет InoPressa. Украина также входит в число тех 12 государств, с лидерами которых Обама встретится лично. Дело в том, что у них, в отличие от Грузии, прекрасные отношения с Россией, объясняет обозреватель The Washington Post Джексон Дайил.

Саммит в Вашингтоне посвящен вопросам ядерной безопасности, и каждая встреча американского президента обусловлена именно темой конференции. От Армении и Турции США хочет добиться открытия границ. А встреча с недавно избранным президентом Украины Виктором Януковичем связана с его заявлением о готовности избавиться от всех ядерных запасов, что крайне важно в свете желания Обамы ликвидировать ядерное оружие в целом.

И даже несмотря на эти логичные пояснения, отказ Обамы встретиться с Саакашвили вызывает недоумение, указывает автор. Это решение явно заставило кое-кого в Москве улыбнуться, полагает он. Грузия так старается проявить рвение и показать свою преданность США: отправляет своих солдат в Ирак, хочет вступить в НАТО и закупить американское оборонное вооружение, однако вместо официальной встречи Саакашвили удостаивается только телефонного разговора.

Между тем Обама все-таки пообщался с главой Грузии на саммите, пусть и неофициально, и поблагодарил его за "существенный вклад" в войну в Афганистане. Кроме того, они обсудили "общую приверженность защите ядерных материалов для ослабления угрозы распространения".

Как отмечает американский журналист, по сравнению с главой Азербайджана Саакашвили еще очень повезло. Ведь Ильхама Алиева не пригласили на саммит в числе других 47 стран, хотя Азербайджан находится по соседству с Ираном и Россией, а значит может сыграть немаловажную роль в незаконном трафике ядерных веществ. Вероятно, Белый дом рассудил, что присутствие Алиева помешает усилиям по примирению Турции с Арменией, считает автор статьи.///

Сколько на лоббистов было потрачено, чтобы добиться встречи с Обамой? Миллион долларов вроде. А результат?

#2627 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 17 апреля 2010 - 22:50

Просмотр сообщенияcobr (17.4.2010, 21:57) писал:

Сколько на лоббистов было потрачено, чтобы добиться встречи с Обамой? Миллион долларов вроде. А результат?
Триста тыщщ зиньоных.
Мы свои деньги щщытать умеем :D:

#2628 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 18 апреля 2010 - 08:41

Просмотр сообщенияФуфа (17.4.2010, 10:49) писал:

Жил... Работал... Знал... С ним говорили на русском... был востребован...
А тут - бабах, развал Союза...

Маша, все в прошлом... и тому уже почти 20 лет. Те, кто уехали - уехали, не о них сейчас идет речь. Я об оставшихся... 20 лет сидеть на печи и ждать, пока "по щучьему велению" откроются бесплатные курсы, после которых вдруг (!) заговоришь на чистейшем грузинском... это или идеалисты-фантасты-утописты, или реальные лентяи, которым легче песни петь о том, как государство не заботится о своих гражданах, чем самим взяться за дело.
Даже по теме в форуме "Как изучить грузинский язык" видно, кто и как его хочет учить.

А что в РОссии?
В России штука такая.
В инете полно курсов изучения русского языка... только, естествнно, объявления не на русском, а на ЯЗЫКЕ ЖЕЛАЮЩЕГО ВЫУЧИТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК. .
К примеру, самый распространенный адрес
http://translate.goo...udyrussian.com/

курсы бесплатные? туда принимают граждан России, не знающих русский язык?  :o:

у нас в Батуми есть БЕСПЛАТНЫЕ КУРСЫ ОБУЧЕНИЯ турецкого.. Знаешь , наверное.
Это просто парадоксально. :D:

У нас есть и курсы английского, и русского... тоже парадоксально? по-моему, нормально.
нонсенс, если бы в Турции существовали бесплатные курсы по изучению турецкого для граждан Турции  :D:

#2629 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 18 апреля 2010 - 10:49

Просмотр сообщенияlara (18.4.2010, 8:41) писал:

Маша, все в прошлом... и тому уже почти 20 лет. Те, кто уехали - уехали, не о них сейчас идет речь. Я об оставшихся... 20 лет сидеть на печи и ждать, пока "по щучьему велению" откроются бесплатные курсы, после которых вдруг (!) заговоришь на чистейшем грузинском... это или идеалисты-фантасты-утописты, или реальные лентяи, которым легче песни петь о том, как государство не заботится о своих гражданах, чем самим взяться за дело.
Даже по теме в форуме "Как изучить грузинский язык" видно, кто и как его хочет учить.
Ну "по щучьему велению" у нас же теперь бесподобная полиция, обалденные высокти, ночью светло, как днем, чисто Сингапур и Ницца.
Почему бы не открыть?
Тем более, что наше всё! сказал- Грузины, уехавшие в годину лихую- возвращайтесь. Вам тут земля подешевле, вам тут все двери открыты.
Как быть с этим? ПРошло 20 лет, у них выросли дети, многие из которых не знаю грузинского языка. В одной Москве официально насчитывается около 54 тысяч грузин, уехавших за эти 20 лет. А негрузин, но бывших граждан Грузии?
А что в теме" Как изучить грузинский язык"? ЧТо там не так?
Любовь делает чудеса.
В 20-25-28 лет.
А те, кому за 40- они о хлебе насущном думают.

курсы бесплатные? туда принимают граждан России, не знающих русский язык?  :o:
Лара, туда принимают всех желающих изучить русский язык.
Я знаю, например, в Ижевске (Удмуртия), для удмуртов, являющихся гражданами России есть бесплатные курсы обучения русскому языку.

У нас есть и курсы английского, и русского... тоже парадоксально? по-моему, нормально.
нонсенс, если бы в Турции существовали бесплатные курсы по изучению турецкого для граждан Турции  :D:
Нонсенс, если бы в Турции произошло за 20 лет то, что произошло у нас. Грузия на первом месте по числу переворотов, войн и революций за короткий период времени.
И потом, откуда ты взяла, что нет бесплатных курсов турецкого?
Причем, не только для граждан Турции :D:

#2630 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 18 апреля 2010 - 11:36

Просмотр сообщенияФуфа (18.4.2010, 10:49) писал:

Нонсенс, если бы в Турции произошло за 20 лет то, что произошло у нас. Грузия на первом месте по числу переворотов, войн и революций за короткий период времени.
И потом, откуда ты взяла, что нет бесплатных курсов турецкого?
Причем, не только для граждан Турции :D:
Да такое как у нас -войны,потеря территорий-нонсенс для одной из стран НАТО. Кстати,знаешь при каких условиях,Турция вошла в НАТО?

Спокойствие и только спокойствие...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com