cobr (3.3.2010, 9:09) писал:
Тела, ничего о моем исключительном интересе к событиям Грузии и Абхазии я не говорил. И вообще пост был на противопоставлении- человек может испытывать симпатию и антипатию, любовь или ненависть, другие эмоции. Государство - не может. Государство продвигает и защищает свои интересы, и интересы. Это экономическая и политическая категория, не люовь-нелюбовь.
Кобр, ты немного отстал от форума - редко бываешь, поди. мы ДАВНО тут уже решили, что если пишем о любви-нелюбви грузин - подразумеваем экономическую и политическую категорию, хакартеризующую только лишь власть Грузии и ничего кроме...
а любовь - она в семье должна, к друзьям, работе, себе в конце концов. Никак не государственная категория.
Я думаю, что про гены - это уже на эмоциях тобою сказано.
эмоции вон там, пониже, в теме СТИХИ УЖАСНЫЕ не для просмотра детьми - ответы Марату на его поведение. и еще на некоторое поведение форумчан.
а здесь - это мысли, спокойные и рассудительные.
Nika (3.3.2010, 10:28) писал:
- это не эмоции... И не одна Тела этим страдает,к сожалению.
вот еще эмоции...
Что же по поводу "самостоятельно получится-не получиться" - это выбор грузин. Может быть, у власти Грузии получиться самосотоятельно развивать страну, а может придеться умолять Россию (по Меркулову). Каков бы не был выбор грузин, они должны его сделать сами. Россия может вмешиваться, не обращая на позицию Грузии, только в исключительных случаях, подобных событиям 2008 года.
умолять - ту неправильно сказано. Сесть за стол переговоров, налаживать нормальные деловые отношения. Не про унижения наций речь. Ни русской, ни грузинской.
Дак грузинская сторона никогда не хотела нормальных переговоров. Я даже знаю, приблизительно, как они разговаривают: Путин - мы вам сделаем это и это, вы нам за это столько-то. Саак: нет, мы так не хочем, вы нам это и это, а мы вам на столько-то меньше, чем просите.
А иначе - чтобы не сделала Россия - потом будут обвинения в русификации, гноблении национальной культуры и хозяйства ("да если бы не Россия, жили бы как Франция", "для русских в Грузии была халява").
русскую пословицу ты знаешь, какому танцору и что мешает...
а виноватых ищут ленивые.
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее