Перейти к содержимому

"Жила-была бабка...",

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4535

#1431 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 03 марта 2010 - 14:11

Просмотр сообщенияlara (3.3.2010, 14:01) писал:

а про Договор между Россией и Грузией от 7 мая 1920 года и советско-грузинскую войну можно прочитать здесь и здесь
Я никогда не верила и не верю бывшим агентам Кремля.
Их, бывших, не бывает.
Да и прошла по ссылке- много агитки .

Как тут пишут некоторые- статья и заказчик видны невооруженным глазьЁМ. :rolleyes:
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#1432 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 03 марта 2010 - 14:16

Просмотр сообщенияФуфа (3.3.2010, 14:11) писал:

Я никогда не верила и не верю

все правильно, верить можно только мне (Мюллер)

#1433 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений
  • Школа:№10
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 03 марта 2010 - 15:10

Просмотр сообщенияФуфа (3.3.2010, 14:11) писал:

Да и прошла по ссылке- много агитки .
где там агитка?

#1434 cobr

cobr

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 03 марта 2010 - 15:24

Просмотр сообщенияlara (3.3.2010, 15:01) писал:

первый раз услышала про версию некоторых исследователей, что Петр I был внебрачным сыном Ираклия I Багратиони  :rolleyes: хотя кто сейчас что разберет...
Да, да. И Путин тоже из Грузии. Уже известно.

Цитата

а про Договор между Россией и Грузией от 7 мая 1920 года и советско-грузинскую войну можно прочитать здесь и здесь
а про Грузинскую демократическую республику с того же сайта, откуда Илларионов взял хронологию

Грузинская демократическая республика - провозглашена Грузинским национальным советом 26 мая 1918 года в Тифлисе после распада Закавказской Демократической Федеративной Республики. Первое правителсьво

Цитата

коалиционное: грузинские маньшевики Н.В.Рамишвили (председатель), Е.П.Гегечкори, Н.Н.Жордания, А.И.Чхенкели, И.Г.Церетели и др., социалисты-федералисты, национал-демократы; затем в правительстве остались только меньшевики (председатель Жордания). Правительство Грузинской демократической республики искало помощь у иностранных покровителей. С май 1918 года Грузию оккупировали немецкие войска. Грузинсоке правительство с помощью германских войск в мае подавило оппозицию в Душети. По договору с Турцией (батум, 4 июня 1918 года) ей была отдана часть грузинских земель (Аджария и др.). В июле 1918 года грузинские войска вторглись на территорию Кубано-Черноморской советской республики. 

После поражения Германии в первой мировой войне ее войска были выведены; с декабря 1918 года началась интервенция Антанты в Закавказье. В май 1918 года Грузинский национальный совет переименован в парламент (председатель Жондания), с марта 1919 года роль парламента исполняло Учредительное собрание (из 130 депутатов - 109 меньшевиков, председатель Н.С.Чхеидзе). Промышенность и торговля оставалась в руках буржуазии, аграрная реформа проведена по урезанной программе российских кадетов. Ни один из народов, проживавших на территории Грузии не получил права на самоопределение или хотя бы права на обучения в школах на родном языке. В ходе гражданской войны правительство Грузинской демократической республики оказывало разннообразную помощь российским белогвардейцам; после поражения армии Деникина в Грузии нашли приют белогвардейцы, создавались их организации и вооруженные отряды. 

В октябре - ноябре 1919 года в ярде уездов Грузии началось вооруженное восстание, которое было подавлено. Однако сложившаяся внутренняя и внешнеполитическая обстановка побудили правительство Грузинской демократической республики мирны договор с РСФСР (Москва, 7 мая 1920 года), по которому оно обязывалось разорвать связи с российской контрреволюцией, вывести из Грузии иностранные войска, легализовать большевистские организации. Полпредом был назначен С.М.Киров. В мае 1920 года образована Коммунистическая партия   (большевиков) Грузии (около 20.000 членов). Большевики вышли из подполья и развернули раборту по подготовки свержения правительства Грузинской демократической республики. 11 февраля 1921 года началось восстание, руководство которого обратилось к правительству РСФСР. 25 февраля при поддержке частей Красной Армии Тифлис перешел под контроль большевисткого Ревкома Грузии образованного 16 февраля. Правительство Грузинской демократической республики выехало в Батум, 17 марта его войска капитулировали, а само правителсьво 18 марта бежало за границу.

Ну что сказать? Молодцы. Просто отлично. Образовалась в результате распада российской империи; нагнула остальные народы, проживавшие на территории Грузии, с помощью иностранных войск, окупировавших Грузию; повоевала и захватила территории Кубанской республики, повоевала с Арменией, поддерживала и снабжала белогвардейцев воевавших с Советской Россией. А потом сделать круглые глаза: "А нас за что?"

Цитата

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. Отто фон Бисмарк

Сообщение отредактировал cobr: 03 марта 2010 - 15:26

#1435 cobr

cobr

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 03 марта 2010 - 15:30

Просмотр сообщенияNika (3.3.2010, 11:28) писал:

Мне тоже понравилось то,что сказала Перла- что отношения должны складываться кроме прочего ,еще и на элементарном уважении,а не на глупых стериотипах.
Кобр,а есть ли на постсоветском пространстве государства?
Пока все решают "личности", что в России,что у нас,по-моему.
:rolleyes:

Есть. Все бывшие республики - государства. Спорить можно о зависмости того или иного государства от внешних сил, фактической состоятельности государства, о его демократичности или авторитарности, но атрибуты государственности есть у всех.

#1436 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 03 марта 2010 - 16:09

Просмотр сообщенияcobr (3.3.2010, 9:09) писал:

Тела, ничего о моем исключительном интересе к событиям Грузии и Абхазии я не говорил. И вообще пост был на противопоставлении- человек может испытывать симпатию и антипатию, любовь или ненависть, другие эмоции. Государство - не может. Государство продвигает и защищает свои интересы, и интересы. Это экономическая и политическая категория, не люовь-нелюбовь. 
Кобр, ты немного отстал от форума - редко бываешь, поди. мы ДАВНО тут уже решили, что если пишем о любви-нелюбви грузин - подразумеваем экономическую и политическую категорию, хакартеризующую только лишь власть Грузии и ничего кроме...
а любовь - она в семье должна, к друзьям, работе, себе в конце концов. Никак не государственная категория.

Я думаю, что про гены - это уже на эмоциях тобою  сказано.
эмоции вон там, пониже, в теме СТИХИ УЖАСНЫЕ не для просмотра детьми - ответы Марату на его поведение. и еще на некоторое поведение форумчан.
а здесь - это мысли, спокойные и рассудительные.

Просмотр сообщенияNika (3.3.2010, 10:28) писал:

- это не эмоции...  И не одна Тела этим страдает,к сожалению.:rolleyes:
вот еще эмоции...

Что же по поводу "самостоятельно получится-не получиться" - это выбор грузин. Может быть, у власти Грузии получиться самосотоятельно развивать страну, а может придеться умолять Россию (по Меркулову). Каков бы не был выбор грузин, они должны его сделать сами. Россия может вмешиваться, не обращая на позицию Грузии, только в исключительных случаях, подобных событиям 2008 года. 
умолять - ту неправильно сказано. Сесть за стол переговоров, налаживать нормальные деловые отношения. Не про унижения наций речь. Ни русской, ни грузинской.
Дак грузинская сторона никогда не хотела нормальных переговоров. Я даже знаю, приблизительно, как они разговаривают: Путин - мы вам сделаем это и это, вы нам за это столько-то. Саак: нет, мы так не хочем, вы нам это и это, а мы вам на столько-то меньше, чем просите.

А иначе - чтобы не сделала Россия - потом будут обвинения в русификации, гноблении национальной культуры и хозяйства ("да если бы не Россия, жили бы как Франция", "для русских в Грузии была халява").
русскую пословицу ты знаешь, какому танцору и что мешает...
а виноватых ищут ленивые.
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#1437 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 03 марта 2010 - 16:13

Просмотр сообщенияlara (3.3.2010, 13:54) писал:

можно верить, можно, нет, но против фактов никуда не деться...

и меня, и Лику, и Машу, и многих других на этом форуме, не носящих русские фамилии, смело можно отнести к "жертвам" русификации  :rolleyes:
расскажи как тебе это жить мешает?

Просмотр сообщенияlara (3.3.2010, 13:54) писал:

а сам Булат Шалвович считал себя русским человеком, о чем прилюдно объявил во время приезда в Грузию, в Тбилисском государственном университете. В знак протеста многие присутствовавшие на его выступлении демонстративно вышли из зала.
и это эмоции...
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#1438 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений

Отправлено 03 марта 2010 - 16:53

Просмотр сообщенияTela (3.3.2010, 16:09) писал:

а виноватых ищут ленивые.

Цитата

Мандаринов, апельсинов и лимонов - от пуза; висят на деревьях, пропадают.
И это при закупочной цене на мандарины в 50 тетри за килограмм.
Ну конечно кто-то виноват.

#1439 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений

Отправлено 03 марта 2010 - 16:54

Почему во время августовской войны 2008 года русские самолеты не бомбили Гурию? - спрашивает один гуриец другого. - Потому что, взглянув на нее из окна самолета, они решили, что Гурия уже разбомблена”, - отвечает другой.

#1440 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 03 марта 2010 - 16:57

Просмотр сообщенияcobr (3.3.2010, 15:30) писал:

Есть. Все бывшие республики - государства. Спорить можно о зависмости того или иного государства от внешних сил, фактической состоятельности государства, о его демократичности или авторитарности, но атрибуты государственности есть у всех.
ты иронии не понял. Ника тем самым хотела сказать, что разрушительница Российская империя так и не дала на постсовке ни одному государству сформироваться...

я не solia - я хитрее

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (2)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com