s-and (3.3.2010, 16:53) писал:
И это при закупочной цене на мандарины в 50 тетри за килограмм.
Ну конечно кто-то виноват.
Ты щаЗ опять скуажешь, что я прицепилась.
s-and (3.3.2010, 17:38) писал:
я говорил, что занимаюсь закупками мандаринов?
Нет, не говорил.
Но в продаже они по 1 лари. И то маленькие и меньше ценой не найдешь.
Слушай, конечно, они от пуза висят, но реализовать их можно в Грузии.
За границу они не особо идут.
У меня родичи уже перестали продавать, ибо выгоды нет никакой.
s-and (3.3.2010, 17:34) писал:
да бросьте. все крестьяне чешутся.
многие собирали мандарины и сдавали закупщикам, многие собирали мандарины и вывозили в Украину.
Знакомые SergeMerkoulov-а, по его словам, не собирали свой урожай, ("Мандаринов, апельсинов и лимонов - от пуза; висят на деревьях, пропадают. Зелени практически нет: мой друг жалуется, что домочадцы женского пола ленятся заниматься огородом."), хотя наверняка урожай был большой, в Тхилнари большие сады.
10 тонн = 5000 лар. На зиму хватит.
А всё туда же, президент виноват, президент не тот.
Да, он далеко не идеальный, но он, что запретил работать и получать от этого деньги?
Президент нужно сказать во многом виноват.
Но не в том, что некоторые будут сидеть сложа руки и ждать чего нибудь от жизни.
Вот , если бы SergeMerkoulov сказал, что его друзья из Тхилнари ишачили в саду весь год, собрали большой урожай
и продав его остались с копейками на руках. Тогда да, виноват президент, ещё как виноват.
Санд, ты , конечно, прав.
Но ты прав на теоретическом уровне.
А на практике- поспрашивай тех, кто занимается цитрусовыми.
Ты такое услышишь...
Хотя, зря я все это тебе говорю...
Не будешь же ты "все бросать" и кидаться в деревни, в желании услышать то, что ты сейчас написал.
Просто потому, что ты этого не услышишь...
И вообще- я хочу спросить тех, кто так громко говорит о красоте Батуми, Грузии, о построенном, об освещенном, о красоте, о скульптурах и остальном...
А народ стал жить лучше?
Народу стало легче платить за свет, за дрова, за обучение, за элементарный сахар, за медицину?
Я уже не говорю о том, что слово " отпуск" у 80 % Грузии ничего не значит.