Перейти к содержимому

"Жила-была бабка...",

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4535

#1411 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 02 марта 2010 - 18:35

Просмотр сообщенияSergeMerkoulov (2.3.2010, 16:26) писал:

Кстати о президенте: я общался только с грузинами, и подавляющее большинство отзывалось о нем с ненавистью. Раньше я думал, что причина их ненависти была в том,что они при СССР были богатыми землевладельцами с устойчивыми барышами за сдававшиеся цитрусовые, тунго, чай, хурму и тп. , а нынче ходят с пустыми карманами, так как их продукция никому (то есть, России) не нужна. Но когда я увидел подобие "Хитрова рынка" дореволюционной Москвы на улицах Тбилиси, торговок, торгующих с земли и с нагрудных лотков, я почувствовал дыхание нищеты.

Так что убирать нужно этого прихвостня американского. И умолять Россию, чтобы открыла свои рынки.  И строила заводы в Грузии.

В наше время никто никого умолять не будет. И вообще - построение фраз как-то уж чересчур. Вам бы сильно понравилось, когда бы кто-то написал - России надо умолять .... Меня, не гражданку Грузии, эта фраза коробит. Чего уж говорить про граждан Грузии.

А что касается строительства заводов - так это вся экономика СССР была выстроена на том, что все республики - это отдельные сборочные цеха. Да и незачем сейчас России в Грузии заводы строить. Своей территории дофига. Ее надо осваивать. А уж грузины будут сами решать какие им заводы строить. Надеюсь, скоро будут, когда президент будет нормальный.

Сообщение отредактировал Perla: 02 марта 2010 - 18:35

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#1412 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 02 марта 2010 - 20:08

Просмотр сообщенияNika (2.3.2010, 10:06) писал:

один наш знакомый друг. :englishman:
это ж что за общий друг у нас нарисовался?
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#1413 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 02 марта 2010 - 20:16

Просмотр сообщенияTela (2.3.2010, 20:08) писал:

это ж что за общий друг у нас нарисовался?
А то ты не знаешь?
Она к нему такую личную неприязнь испитывает. :englishman:
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#1414 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 02 марта 2010 - 20:16

Просмотр сообщенияPerla (2.3.2010, 18:35) писал:

А уж грузины будут сами решать какие им заводы строить. Надеюсь, скоро будут, когда президент будет нормальный.
решат-то они сами, но воплотить без сторонней помощи будет нереально. потому разделяю точку зрения СергеяМеркулова.
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#1415 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 02 марта 2010 - 23:07

Меня мои глаза не обманывают?
Это точно сказано?

http://www.kommersan...1...2&NodesID=5

А вы никогда не думали, что, не отмени вы в ночь на 8 августа свой же приказ о прекращении огня, и война бы не началась?

— Нет. Я так не считаю. К тому моменту два грузинских миротворца уже были убиты в деревнях, находившихся под нашим контролем. Министр обороны умолял меня открыть огонь, чтобы под огнем эвакуировать раненых. Я сказал, что мы не откроем огонь, даже если все раненые погибнут. Люди просили открыть дорогу, чтобы эвакуироваться, а для этого нам нужно было очистить проход. Но на самом деле мы опоздали к Рокскому тоннелю, опоздали с выдвижением к той дороге, по которой шло вторжение. В принципе мы все время были в режиме реагирования и ни разу не упредили российскую сторону. Так что единственное, в чем я себя упрекаю, это в том, что мы опаздывали. Но я опаздывал сознательно.

#1416 cobr

cobr

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 02 марта 2010 - 23:21

Просмотр сообщенияTela (2.3.2010, 21:16) писал:

решат-то они сами, но воплотить без сторонней помощи будет нереально. потому разделяю точку зрения СергеяМеркулова.

А я нет. Мне симпатичны и интересны обычаи грузин, абхазов, да и других кавказских народов. Мне не безразлично, что случается в Грузии, Абхазии. Я могу ностальгировать по временам СССР или наоборот, ругать то время. Я могут с любовью, дружбой, симпатией относиться к одним грузинам, абхазам, армянам и т.д, и с неприязнью к другим грузинам, абхазам, армянам в силу своей человеческой натуры и характера.

Государства так не должны и не могут. Государства, тем более соседние, должны находить общие интересы и цели, и развиваться взаимовыгодно. А если не могут - значит время такое, надо умнеть и правителям этих государств, и народам, выбирающим себе таких правителей. И если не доходит через голову, то придется ждать, когда дойдет через другие точки соприкосновения с действительностью.

Как-то пафосно получилось. Но все же закончу - Перла права, никто никого не должен умолять. Вымаливание одних, снисходительность и торжество других - плохая база для сотрудничества государств. Это хлипкий фундамент. Не стоит и начинать.

#1417 cobr

cobr

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 02 марта 2010 - 23:32

Просмотр сообщенияФуфа (2.3.2010, 13:37) писал:

Фуфа, что мне нравятся - грузинский "патриот" утверждает, что Грузию хотят поставить на колени, русские "патриоты" - что Россия поднимается с колен.

Почему о "патриотов" и с той и с другой стороны такая фиксация на "коленях". Что у них - выше взгляд не поднимается? Это их уровень?

#1418 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений
  • Школа:№10
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 02 марта 2010 - 23:40

Просмотр сообщенияcobr (2.3.2010, 23:21) писал:

А я нет. Мне симпатичны и интересны обычаи грузин, абхазов, да и других кавказских народов. Мне не безразлично, что случается в Грузии, Абхазии. Я могу ностальгировать по временам СССР или наоборот, ругать то время. Я могут с любовью, дружбой, симпатией относиться к одним грузинам, абхазам, армянам и т.д, и с неприязнью к другим грузинам, абхазам, армянам в силу своей человеческой натуры и характера.

Государства так не должны и не могут. Государства, тем более соседние, должны находить общие интересы и цели, и развиваться взаимовыгодно. А если не могут - значит время такое, надо умнеть и правителям этих государств, и народам, выбирающим себе таких правителей. И если не доходит через голову, то придется ждать, когда дойдет через другие точки соприкосновения с действительностью.

Как-то пафосно получилось. Но все же закончу - Перла права, никто никого не должен умолять. Вымаливание одних, снисходительность и торжество других - плохая база для сотрудничества государств. Это хлипкий фундамент. Не стоит и начинать.
Подписываюсь под каждым словом.

#1419 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 03 марта 2010 - 00:22

Просмотр сообщенияcobr (2.3.2010, 23:32) писал:

Фуфа, что мне нравятся - грузинский "патриот" утверждает, что Грузию хотят поставить на колени, русские "патриоты" - что Россия поднимается с колен.

Почему о "патриотов" и с той и с другой стороны такая фиксация на "коленях". Что у них - выше взгляд не поднимается? Это их уровень?
Это банальный плагиат.
Одни СМИ воздух выпустили, другие подхватили.
На самом деле, я считаю, что никто ни на коленях не стоит и никто с них не поднимается. Просто как у Толстого- Все демократические страны похожи друг на друга, каждая недемократическая страна недемократична по- своему :englishman:

#1420 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 03 марта 2010 - 02:25

Просмотр сообщенияcobr (2.3.2010, 23:21) писал:

не пафосно. ты это так сказал, как будто только тебя одного волнует, что происходит в Грузии, Абхазии, что ты интересуешься и тебе симпатичны кавказские народы. А нам, типа, наплевать. лишь бы к России пришли на поклон. Ты неправ! Точно так же (устали уже повторять на страницах) я, Фуфа, Лада и многие другие считают, что Грузия имет право на выбор,свободу и дальнейший путь. Но самостоятельно у нее не получится. Какого бы она себе президента не выбрала. Потому что в генах грузин сидит желание обогатиться быстро и не прилагая бОльших усилий - изи мани это называется во всем мире.
А легких денег без труда не бывает. Вот  потому нужен сторонний взгляд и направляющая созидательная сила, какая есть у соседки-матушки. А про колени речь не ведется. Грузия и грузины должны быть независимыми, свободолюбивыми, как испокон веков это складывалось. Нацию нельзя душить ни в коем случае. А добрососедские взаимовыгодные отношения никому не помешают. наоборот, обогатят бедствующее население, дадут работу и возможность применить себя на Родине, а не уезжать при первом проблеске удачи где-то в других странах.

я не solia - я хитрее

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (3)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com