cobr (2.3.2010, 23:21) писал:
А я нет. Мне симпатичны и интересны обычаи грузин, абхазов, да и других кавказских народов. Мне не безразлично, что случается в Грузии, Абхазии. Я могу ностальгировать по временам СССР или наоборот, ругать то время. Я могут с любовью, дружбой, симпатией относиться к одним грузинам, абхазам, армянам и т.д, и с неприязнью к другим грузинам, абхазам, армянам в силу своей человеческой натуры и характера.
Государства так не должны и не могут. Государства, тем более соседние, должны находить общие интересы и цели, и развиваться взаимовыгодно. А если не могут - значит время такое, надо умнеть и правителям этих государств, и народам, выбирающим себе таких правителей. И если не доходит через голову, то придется ждать, когда дойдет через другие точки соприкосновения с действительностью.
Как-то пафосно получилось. Но все же закончу - Перла права, никто никого не должен умолять. Вымаливание одних, снисходительность и торжество других - плохая база для сотрудничества государств. Это хлипкий фундамент. Не стоит и начинать.
не пафосно. ты это так сказал, как будто только тебя одного волнует, что происходит в Грузии, Абхазии, что ты интересуешься и тебе симпатичны кавказские народы. А нам, типа, наплевать. лишь бы к России пришли на поклон. Ты неправ! Точно так же (устали уже повторять на страницах) я, Фуфа, Лада и многие другие считают, что Грузия имет право на выбор,свободу и дальнейший путь. Но самостоятельно у нее не получится. Какого бы она себе президента не выбрала. Потому что в генах грузин сидит желание обогатиться быстро и не прилагая бОльших усилий - изи мани это называется во всем мире.
А легких денег без труда не бывает. Вот потому нужен сторонний взгляд и направляющая созидательная сила, какая есть у соседки-матушки. А про колени речь не ведется. Грузия и грузины должны быть независимыми, свободолюбивыми, как испокон веков это складывалось. Нацию нельзя душить ни в коем случае. А добрососедские взаимовыгодные отношения никому не помешают. наоборот, обогатят бедствующее население, дадут работу и возможность применить себя на Родине, а не уезжать при первом проблеске удачи где-то в других странах.
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее