Перейти к содержимому

"Жила-была бабка...",

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4535

#1401 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 02 марта 2010 - 00:11

Просмотр сообщенияvlad (1.3.2010, 23:58) писал:

Когда думали - так считали?  :help: А что такого в прошлом произошло, что так перестали думать? Получается, что или прошлое
изменилось, или думать так перестали.

Если не Россия матушка, как Вы выражаетесь, то КТО? :dumka: Неужели самий велики друг дедушка БУШ? :englishman:
Да не, все просто.
Эсесеровская промышленность была разбросана по всем республикам.
Кнопки делали в Казахстане, провода- в Армении, экраны-  в Украине( прмерно так).
Собирали все вместе в Прибалтике.

Как только не стало эсесера, так все и развалилось.
Вот с этим развалом считалки испортились и думалки протухли. :D:
Потом понадобился свежий заграмоничный воздух.
Но и он уже начинает портиться ;)
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#1402 SergeMerkoulov

SergeMerkoulov

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • Телефон:+7(812)3740655
  • Реальное имя:Serge Merkoulov

Отправлено 02 марта 2010 - 00:55

Только что вернулся из Грузии, господа. Из 14 дней двенадцать провел среди своих аджарских друзей В Тхилнари и у их родственников в Кеде и под Озургети. Так вот, из первых уст услышал правду, а не саакашвилевскую геббельсовщину! В Батуми за годы "независимости" уничтожены все фабрики и заводы. Почти полностью уничтожена инфраструктура промышленности и сельского хозяйства по всей Грузии. Батуми - в жалком состоянии, разруха повсюду. Население непонятно чем и как выживает. Уровень жизни в Грузии ниже, чем в России в 1991-1993 при негодяе Ельцине.
Печально, что ТВ в России НИЧЕГО не рассказывает русскому народу о жизни в Грузии.
Отделение Грузии от СССР стало трагедией для уровня жизни грузинского населения. По тбилисским торговым местам ходят бабки с ящиками на груди и торгуют сигаретами...  

Спокойной ночи.

#1403 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений
  • Школа:№10
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 02 марта 2010 - 02:12

Просмотр сообщенияSergeMerkoulov (2.3.2010, 0:55) писал:

Только что вернулся из Грузии, господа. Из 14 дней двенадцать провел среди своих аджарских друзей В Тхилнари и у их родственников в Кеде и под Озургети. Так вот, из первых уст услышал правду, а не саакашвилевскую геббельсовщину! В Батуми за годы "независимости" уничтожены все фабрики и заводы. Почти полностью уничтожена инфраструктура промышленности и сельского хозяйства по всей Грузии. Батуми - в жалком состоянии, разруха повсюду. Население непонятно чем и как выживает. Уровень жизни в Грузии ниже, чем в России в 1991-1993 при негодяе Ельцине.
Печально, что ТВ в России НИЧЕГО не рассказывает русскому народу о жизни в Грузии.
Отделение Грузии от СССР стало трагедией для уровня жизни грузинского населения. По тбилисским торговым местам ходят бабки с ящиками на груди и торгуют сигаретами...  

Спокойной ночи.
сами то, что видели?
В Батуми были?
Или двенадцать дней голодали вместе с аджарскими друзьями?

#1404 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 02 марта 2010 - 03:08

Просмотр сообщенияs-and (2.3.2010, 2:12) писал:

сами то, что видели?
В Батуми были?
С-анд, не подкалывай. Человек говорит правду, которую увидел своими глазами. не надо для этого ехать в Батуми. Достаточно ступить на землю Грузии. А когда я писала, что всё так плачевно, даже ты не верил. Со стороны ведь замечаешь сразу все мелочи. А ты привык к вашему болоту (так мой батумский одноклассник-грузин выразился) и бревен не замечаешь.
Ника, только не заводи свою песнь по 347-му разу, умоляю...
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#1405 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 02 марта 2010 - 10:01

Просмотр сообщенияvlad (1.3.2010, 23:58) писал:

Если не Россия матушка, как Вы выражаетесь, то КТО? :dumka: Неужели самий велики друг дедушка БУШ? :englishman:

:help:
На земле,понятное дело, два бога-Россия и США. Без них ничего невозможно сделать.
Грузинский народ,естесственно,ничего сам не делает.
А Бог,который на небе? Может быть - ОН?

Сообщение отредактировал Nika: 02 марта 2010 - 10:01

Спокойствие и только спокойствие...

#1406 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 02 марта 2010 - 10:06

Просмотр сообщенияTela (2.3.2010, 3:08) писал:

Со стороны ведь замечаешь сразу все мелочи.
Красота в глазах смотрящего,как говорит один наш знакомый друг. :englishman:

Просмотр сообщенияTela (2.3.2010, 3:08) писал:

Ника, только не заводи свою песнь по 347-му разу, умоляю...
Нет,это я тебя умоляю...

Спокойствие и только спокойствие...

#1407 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 02 марта 2010 - 10:51

Безусловно обидно, когда замечают только недостатки. Хотя я могу понять человека... Когда я после 1987 года приехала в Кобулети в 1998 - это было небо и земля... В моем детстве Грузи, простите за выражение - просто жиром истекала (на мой детский взгляд). Таких двухэтажных белых домов с резными перилами и отделкой окон - я вообще нигде никогда не видела. Могла подолгу стоять около дома и рассматривать его. Когда через 10 лет я увидела этот же дом с облупившейся краской, покосившимися перилами и все потому, что у людей уже нет денег каждый год белить дома, а сырость делает свое дело, просто глазам не поверила.
Вот именно поэтому я могу понять SergeMerkoulov.
После этого - я почти каждый год ездила в Грузию. И уже попривыкла. И действительно вижу ряд улучшений. И покрашенные дома и выложенные плиткой тротуары в переулках, ведущих к морю. Хотя мой несчастный любимый домик как бы обшарпанный, так и стоит, увы...
И даже красиво покрашенный бок родного дома моего отца, в Цихисздири (дом Ушакова), спасибо власти постарались:englishman:) Как же - с дороги его видно - мало ли - Саакашвили проедет - страх этот обшарпанный увидит:dumka:) Обратную сторону красить не стали - не за чем..

#1408 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 02 марта 2010 - 12:37

Где деньги, Зин?
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#1409 SergeMerkoulov

SergeMerkoulov

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 02 марта 2010 - 16:16

Просмотр сообщенияs-and (2.3.2010, 1:12) писал:

сами то, что видели?
В Батуми были?

Именно в Батуми и был. Жил я в Тхилнари, а в город приезжал в гости на Гогебашвили, 4 - напротив Морвокзала, а также на Лермонтова, где у моего друга магазинчик-бакалейная лавка. Дороги и подъезды в магазинчику напоминают пейзажи из "Сталкера". Что касается задворок Гогебашвили, то те, кому интересно, могут попутешествовать по прилегающим переулкам и проходам.

На Гогебашвили, 4 нас обедом не угостили (мой друг из Тхилнари - а это был кузен хозяина, очень потом расстроился из-за этого, так как я был гость). В Тхилнари кормили нормально, то есть, так, как всегда: утром рисовая жидкая каша на молоке (бринджис утли), домашний горький мед, чай, сахар, сливочное масло, домашний хлеб (пекут каждый день, так как в доме - 9 едоков). Иногда - домашний творог, очень-очень соленый. В обед бывал борщ или нечто вроде щей. Мясо и птица на столе - редкое явление. Мандаринов, апельсинов и лимонов - от пуза; висят на деревьях, пропадают. Зелени практически нет: мой друг жалуется, что домочадцы женского пола ленятся заниматься огородом. Если бы не соль и перец в огромном количестве в пище, то можно было бы сказать, что еда вполне здоровая. Да, еще вот с вареньями накладка вышла: все что было, успели съесть до моего появления 10 февраля, а урожая яблок, груш, алычи (по-вашему - ткемали) и хурмы почти не было.
Сын хозяина как-то раз подстрелил скворца (шашви) и этого скворца скормили его годовалой дочке.
Голодать никто не голодал, но то застольное обилие, что было 25 лет назад - его я не видел.
Вся экономика Грузии была привязана к общесоюзной, а потом, когда Россию развалили на куски, то экономические интересы грузинского народа были отданы в угоду амбициям сомнительных персонажей: пусть нищие, но независимые. НУ-НУ.

#1410 SergeMerkoulov

SergeMerkoulov

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 02 марта 2010 - 16:26

Просмотр сообщенияPerla (2.3.2010, 9:51) писал:

- мало ли - Саакашвили проедет - страх этот обшарпанный увидит:englishman:) Обратную сторону красить не стали - не за чем..

Кстати о президенте: я общался только с грузинами, и подавляющее большинство отзывалось о нем с ненавистью. Раньше я думал, что причина их ненависти была в том,что они при СССР были богатыми землевладельцами с устойчивыми барышами за сдававшиеся цитрусовые, тунго, чай, хурму и тп. , а нынче ходят с пустыми карманами, так как их продукция никому (то есть, России) не нужна. Но когда я увидел подобие "Хитрова рынка" дореволюционной Москвы на улицах Тбилиси, торговок, торгующих с земли и с нагрудных лотков, я почувствовал дыхание нищеты.

Так что убирать нужно этого прихвостня американского. И умолять Россию, чтобы открыла свои рынки.  И строила заводы в Грузии.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com