Перейти к содержимому

"Жила-была бабка...",

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4535

#1201 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений
  • Школа:№10
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 20 февраля 2010 - 01:35

Просмотр сообщенияФуфа (20.2.2010, 0:12) писал:

Кобр, не только у Лики.
У нас население Грузии в 95 % случае этим "страдает".
Но в виртуале.
В реале же все нимьнёшка наоборот.
Психологически это так.
В виртуале общение с не гражданами Грузии - значит с чужими.
Он не из нашего города, она не из нашего села.
Не выносить сор из избы.
В реале своих можно поругивать, но только среди своих.
Образно негодяй, но свой негодяй.
То же самое у россиян и у других.

Когда мы поймём, что негодяй он и в Африке негодяй и никак не может быть своим,
вот тогда и друг друга станем понимать лучше.

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#1202 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 20 февраля 2010 - 12:37

Просмотр сообщенияcobr (19.2.2010, 23:19) писал:

Т.е. исходя из написанного, Грузия как нечто целое состояла из перечисленных царств и княжеств. И что над этим царями и князьями был грузинский император? Или верховный владетель всея Грузии?

Не было Грузии. Сначала от единой Грузии откололась Имеретия, потом от Имеретии - Мингрелия, от той уже в свое время - Абхазия. К моменту прихода России в Закавказье были все указанные царства и княжества, были они сами по себе. Еще и воевали друг с другом, набеги устраивали. Основным занятием крестьян было виноградарство и земледелие наверное, а вот  основным доходом была работорговля. Продавали в Турцию - там был сей товар востребован. Продавали соплеменников.

Откуда такая информация,что продавали соплеменников? Да бывало,но это не было чем-то нормальным в Грузии. В основном же похищали грузин и продавали лезгины или другие северокавказские народы.
А если Грузия была расколота ,то это никак не значит ,что она перестала существовать .

Очень хороший серьезный источник.  :happy1:

Я это к тому,что везде и всюду написанно о колонизаторской политике России, в русских же учебниках и книгах.Но когда то же самое говорится "со стороны" ,то россия почему-то страшно обижаются.
Так у кого психологическая установка? Неужели не интересна истина?

Лика, советские историки также писали о развитии республик СССР при советском строе. О достижениях и развитии науки, литературы, музыкальной культуры, языка под руководством талантливых ученых, педагогов, вооруженных марксизмом-ленинизмом. Но ты это опровергаешь -  гнобили культуру, язык, русифицировали население, все при "совке" было плохо. Почему же тогда соглашаешься с ними в оценке событий двухсотлетней давности?

Может просто  есть у тебя психологическая установка - от России был только вред? И под эту установку подбираются утверждения. Неважно, насколько они достоверны - главное, чтобы они не противоречили установке.
Я соглашаюсь с советскими историками не в оценке  дореволюционной России,а в изложении событий,потому,что они серьезно занимались исследованиями.

Я также соглашаюсь с тем,что они "писали о развитии республик СССР при советском строе. О достижениях и развитии науки, литературы, музыкальной культуры, языка под руководством талантливых ученых, педагогов, вооруженных марксизмом-ленинизмом."
Этого я не опровергаю.
Но была и другая культура,как и в Росии, так и в Грузии и в других республиках, не "вооруженная марксизмом-ленинизмом." Вот ее и гнобили. И это советские историки не отрицают. Не знаю доходчиво ли объяснила.

Спокойствие и только спокойствие...

#1203 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 20 февраля 2010 - 12:47

Просмотр сообщенияs-and (20.2.2010, 1:35) писал:

Психологически это так.
В виртуале общение с не гражданами Грузии - значит с чужими.
Он не из нашего города, она не из нашего села.
Не выносить сор из избы.
В реале своих можно поругивать, но только среди своих.
Образно негодяй, но свой негодяй.
То же самое у россиян и у других.

Когда мы поймём, что негодяй он и в Африке негодяй и никак не может быть своим,
вот тогда и друг друга станем понимать лучше.
Почти согласна.
А то вот выступает Багапш перед российскими студентами и не произносит фамилию абхазского князя, во избежании лишних вопросов. Вот они теперь там все свои,единый народ,а грузины стали чужими и непонятными.
А как же правда?

Сообщение отредактировал Nika: 20 февраля 2010 - 12:48

#1204 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 20 февраля 2010 - 13:03

Просмотр сообщенияNika (20.2.2010, 12:47) писал:

Почти согласна.
А то вот выступает Багапш перед российскими студентами и не произносит фамилию абхазского князя, во избежании лишних вопросов. Вот они теперь там все свои,единый народ,а грузины стали чужими и непонятными.
А как же правда?
Что- то новое в твоей речи.
Пока не могу описать..

А правда в том, что как бы мы не читали- перечитывали- трактовали- перетрактовывали историю- наше время, ныне живущих- слишком мизерное, чтобы все встало на круги своя. Может быть нашим детям, а то и внукам, удастся что- то повернуть вспять и что- то изменить...
Вообще, с учетом сегодняшних реалий, пора бы многим народам понять, что времена развала Союза- смутные времена для каждой бывшей постсоветской республики, равно, как и для России.
"Пришли иные времена...."
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#1205 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 20 февраля 2010 - 13:35

Просмотр сообщенияФуфа (20.2.2010, 13:03) писал:

Что- то новое в твоей речи.
Пока не могу описать..
:happy1:

Просмотр сообщенияФуфа (20.2.2010, 13:03) писал:

Вообще, с учетом сегодняшних реалий, пора бы многим народам понять, что времена развала Союза- смутные времена для каждой бывшей постсоветской республики, равно, как и для России.
"Пришли иные времена...."
Иные времена не пришли еще, если люди все еще преждние.
Что ты хочешь сказать: "времена развала Союза- смутные времена для каждой бывшей постсоветской республики, равно, как и для России."?
Российские политики были в чем-то неправы? А теперь?

#1206 vlad

vlad

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 20 февраля 2010 - 13:39

Просмотр сообщенияNika (20.2.2010, 11:37) писал:

Откуда такая информация,что продавали соплеменников? Да бывало,но это не было чем-то нормальным в Грузии. В основном же похищали грузин и продавали лезгины или другие северокавказские народы.
А если Грузия была расколота ,то это никак не значит ,что она перестала существовать .

Я это к тому,что везде и всюду написанно о колонизаторской политике России, в русских же учебниках и книгах.Но когда то же самое говорится "со стороны" ,то россия почему-то страшно обижаются.
Так у кого психологическая установка? Неужели не интересна истина?

Я соглашаюсь с советскими историками не в оценке  дореволюционной России,а в изложении событий,потому,что они серьезно занимались исследованиями.

Я также соглашаюсь с тем,что они "писали о развитии республик СССР при советском строе. О достижениях и развитии науки, литературы, музыкальной культуры, языка под руководством талантливых ученых, педагогов, вооруженных марксизмом-ленинизмом."
Этого я не опровергаю.
Но была и другая культура,как и в Росии, так и в Грузии и в других республиках, не "вооруженная марксизмом-ленинизмом." Вот ее и гнобили. И это советские историки не отрицают. Не знаю доходчиво ли объяснила.

1. Ну конечно, на невольничьем рынке в Гонио грузинами торговали лезгины. А мингрелы в это время на своих "плодородных землях"
выращивали богатые урожаи пшеницы, винограда и пасли на "заливных" лугах тучные стада овец. :D:

2. С советскими историками можете соглашаться сколько угодно, там у них есть автор (не знаю имени, отчества) по фамилии
Учпедгиз. :happy1:  "Этот" Вам с три короба наплетёт об колониальной жизни в Российской Империи.  ТОлько пож. не путайте
их с российскими.

3. Намечаются просветления. :wub:
Не следует спорить с идиотом, поскольку он сначала низведёт тебя до своего уровня, а потом одолеет опытом

#1207 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 20 февраля 2010 - 13:49

Просмотр сообщенияvlad (20.2.2010, 13:39) писал:

1. Ну конечно, на невольничьем рынке в Гонио грузинами торговали лезгины. А мингрелы в это время на своих "плодородных землях"
выращивали богатые урожаи пшеницы, винограда и пасли на "заливных" лугах тучные стада овец. :D:
Почему нет?

2. С советскими историками можете соглашаться сколько угодно, там у них есть автор (не знаю имени, отчества) по фамилии
Учпедгиз. :happy1:  "Этот" Вам с три короба наплетёт об колониальной жизни в Российской Империи.  ТОлько пож. не путайте
их с российскими.

Вот-вот. Мне интересны российские. Как у них получается,что Россия всегда - только сплошной позитив?  

3. Намечаются просветления. :wub:
Проголодалась,наверно?

#1208 vlad

vlad

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 20 февраля 2010 - 14:14

Просмотр сообщенияNika (20.2.2010, 12:49) писал:

Почему нет?

Вот-вот. Мне интересны российские. Как у них получается,что Россия всегда - только сплошной позитив?  

Проголодалась,наверно?

1. Вы сами прекрасно знаете правильный ответ :happy1:

2. Постарайтесь выйти на дореволюционных. Там нет ни позитива, ни негатива, там изложение фактов. Как и в любой науке
и там нет единого мнения. Если хотите что-то из современного "альтернативного" можете ознакомиться с Фоменко и Носовский.
Там много интересно, а споров ещё больше. До "драк" доходит, но увлекательно. :D:

3. У Вас же есть интернет, здесь всё можно найти. И не гоняйтесь за правдой, ищите истину. :wub:
Не следует спорить с идиотом, поскольку он сначала низведёт тебя до своего уровня, а потом одолеет опытом

#1209 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 20 февраля 2010 - 15:09

Просмотр сообщенияNika (20.2.2010, 13:35) писал:

:wub:

Иные времена не пришли еще, если люди все еще преждние.
Что ты хочешь сказать: "времена развала Союза- смутные времена для каждой бывшей постсоветской республики, равно, как и для России."?
Российские политики были в чем-то неправы? А теперь?

Люди- категория непостоянная. Им свойственно меняться и менять мир вокруг себя. И только через десятилетия они сами о себе, многие- далеко в глубине души- могут сказать, в чем и когда были неправы.

О временах развала Союза....
А что, какая- то республика без людских, экономических и моральных потерь вышла из Союза?
Также и Россия. Вспомни...

3. Намечаются просветления. :happy1:

Просмотр сообщенияNika (20.2.2010, 13:49) писал:

Проголодалась,наверно?
Приготовьтесь к длительной голодовке.
В Москве тем самым вновь дают понять: экономические отношения с Грузией будут строиться как отношения к чему-то чуждому и враждебному. Это чревато ужесточением политики не только в плане импорта грузинской продукции, но и экспорта энергоносителей в Грузию. Если бы Россия могла отнести Грузию не просто к дальнему, но к самому-самому далекому зарубежью, то наша страна оказалось бы именно в этой категории. Росстат РФ просто отражает эту реальность

Просмотр сообщенияNika (20.2.2010, 13:49) писал:

Ой, зеркальное Апсны.
У них тоже всегда- сплошной позитиФФ.
Как думаешь- людям плОтют, и они работают.
Одни- лучше, другие- хуже.

#1210 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 20 февраля 2010 - 15:44

Тимошенко отозвала иск и больше не будет оспаривать победу Януковича

На Украине складывается послевыборная коалиция: блок Ющенко объединяется с Партией регионов

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (5)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com