Перейти к содержимому

- - - - -

как доехать до Батуми. 2010 г,

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 622

#431 A007

A007

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 15:58

Просмотр сообщенияLeyla (28.7.2010, 13:02) писал:

Подскажите, пожалуйста, а есть ли прямые рейсы до Батуми из Харькова?
или Харьков- Тбилиси?
Мне все время с пересадками попадаются...
Есть рейс Харьков- Тбилиси по субботам AIRZENA вылет в 16 05. Скорее всего на выбранные дни прямых билетов уже нет. Ну например на 14 августа есть, на 7 нету. вроде.

В Батуми из Харькова вроде бы нет. Но есть по вторникам из Днепропетровска

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#432 nepstr

nepstr

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Телефон:+79516659615
  • Реальное имя:Алексей

Отправлено 28 июля 2010 - 16:24

Вот и вернулся я с Родины!
Ездил в Батуми в Июле. Итак  по порядку, может кому-то пригодиться информация!
Санкт-Петербург - Батуми! Поездка домой!
Ехал на поезде, сразу оговорюсь бюджет поездки был сильно ограничен, поэтому выбиралось самое дешевое!
Билеты на поезд Питер-Сочи покупались за 45 дней до отправления, и все же в 10 часов утра(2 часа назад билеты только выложили)мне достались одни боковые)поэтому советую приходить как можно раньше! к 8,к пол 8!если не желаете ехать на боковых 2-е суток! Стоимость билетов  Санкт-Петербург - Сочи составила 2223р.Сразу с вокзала я звонил в Сочи, забронировать билеты(+7 918 409 12 96),просили перезвонить ровно за месяц до отплытия!(что было  и сделано)!Так же, за три дня до отплытия нужно позвонить и подтвердить бронь! Бронирование билетов бесплатное. При себе иметь ксерокопию заграничного паспорта! Хочу еще предупредить бронь снимается в день отправления, но идут на встречу если вы не живете в Сочи, и приезжаете в день отплытия, необходимо сказать, и билеты можно будет выкупить позже. Стоимость билетов 3500 рублей. В июле комета ходила почти каждый день. Время в пути приблизительно 5 часов,+- пол часа(зависит от погоды).По прибытию в Батуми вы проходите таможню, она сильно изменилась (появилась оперативность, как вспомню несколько лет назад что там было))) сканеров нет-вещи досматриваются вручную)Оформление визы 52 лари. На таможне сразу можно обменять русские рубли, доллары, евро но!!! курс там очень низкий, если в городе можно найти обменный пункт с курсом 5,8 за 100р., то на таможне 5,1. Таможня мною была пройдена минут за 10!Ехал с видом на жительство, никто не придирался, лишнего не спрашивали, все очень-очень вежливые, спросили чем занимаюсь, учусь работаю, посмотрели вид на жительство, и пропустили, дальше тот сотрудник внутренних органов сказал своим пропускайте его и я прошел даже обходя некоторые столы)))
Город
Город красава, потихоньку отстраивается. Конечно почти все улицы перекопаны, некоторые закрыты. Но все идет к лучшему, отстроили новый бульвар, туда правда лучше идти ночью. Построено много новых зданий, переделывают внешний вид. Ночью со стороны зеленого мыса, город похож на какой-нибудь курорт мирового класса.
Люди.
Если вы думаете что разговаривая по-русски можно от кого то получить! Вы глубоко ошибаетесь, даже если вы не были в Батуми, город вам очень понравиться, своим гостеприимством, очарованием, всевозможными местами отдыха, начиная от банального бульвара заканчивая водопадами! Каждый день можно идти на прогулку в разные места! Так я отвлёкся от  темы Люди! Люди очень дружелюбны, везде понимают русский язык, без особых проблем вы можете узнать у местного жителя как вам добраться в тот или иной уголок города! В кафешках обслуживание шикарное, и при этом, цены не кусаются, вдвоем спокойно можно перекусить оставив всего на всего порядка 5-10 лари. Проходя по бульвару поздно ночью вы услышите русскую речь, бояться что вас обидят не стоит! Там я был со своей девушкой, она тоже из Батуми но говорит чисто на русском, и вот то что я читал в соседнем форуме что чью то жену обидели, честно я в это не верю!!!никто не слова ни разу не отпустил в наш адрес. Ночью запросто можно идти одному и не бояться ничего. Даже тот же пивзавод! Не раз проходил ночью  от TBC Bank(бывший жд вокзал) до хопы по Чавчавадзе, никаких проблем! ходил явно как Русский турист))))
Транспорт
Транспорт ходит шикарно, такое кол-во маршруток, можно добраться в любую часть города и не ходить пешком. Стоимость  порядка 30 тетри. Есть правда и маршрутки в зеленый мыс 60или 70 не помню(ну это мелочь))перемещение с одного конца города в другой занимает не много времени!
Город очень понравился, да на каблуках девушкам будет сложновато идти  и обувь я думаю таких нагрузок не выдержит. По бульвару можно ходить на чем угодно!
Пляж
Вода немного грязновата, особенно после шторма, на море можно ездить в сторону сарпи, можно в зеленый мыс, а можно и съездить в магнитити.(пляж только песочный)

Дорога  обратно.
Билеты были забронированы на обратную дорогу на 3-й день после приезда. Стоимость билетов из Батуми составляет 200 лари,в кассе принимаются только лари, не доллары не рубли! Билеты в Батуми можно забронировать по телефону +995 93 33 39 66.Бронь была взята на 20 июля, но комета была в ремонте, и рейс был перенесен на 21 июля (поэтому билеты на поезд я не брал!!! и вам не советую!!!) посадка начиналась в 12 часов, отплыли же мы только в 3 часа дня. Таможня в сочи проходилась тоже спокойно, без каких либо проблем! с собой везли и ткемали, и аджику, и чурчхелу (если не правильно написал исправьте) =), сыр, вино, ни на какой таможне не придирались. В сочи были в 9 часов вечер, поезда на Питер уже не ходят, билетов на завтрашний поезд нет! Только купе по 6-7 тысяч рублей! Решено было ждать! Там же хочу предупредить сервис центр уже не работает, и купить билеты с небольшой доплатой у вас не получиться !!!!НО есть VIP зал ожидания!!! там сидит сотрудник РЖД и  через него можно взять тот же плацкарт с переплатой в 200 рублей! согласитесь, это пустяк!) подходить туда  лучше с 9 утра, билеты по идее продают только при экстренных случаях, смерть кого-либо из родственников, едет инвалид либо пожилой человек,  все это формальность=) мне она готова была продать без проблем! но 9 утра дожидаться я не стал, появились 2 места плацкарт до Москвы за 3633 рубля! В 3 часа ночи отправление! Магазины уже не работают поэтому в дорогу еду брать лучше до 10 часов, рядом с вокзалом  открыли маркет он вроде до 10 работает или до 12,точно не помню! 23 июля в 15.20 были в Москве на Казанском вокзале, погода адская +40,до Ленинградского вокзала не далеко,(кто не был ни разу!!! выйти с вокзала-увидите надпись через площадь Ленинградский вокзал, повернуть направо дойти до перехода, спуститься вниз и до самого конца по переходу, повернуть налево! Очереди огромные в кассы, становясь в кассу внимательно посмотрите когда у нее перерыв на обед, иначе зря стояли-перерыв 1 час! Билетов на Питер не было не каких, только поезд Сапсан цена билета 3600 минимум есть по 6000 есть и по 18000!и это за то чтоб проехать 650 км=) едет он 3,50 минут! На него билеты есть пожалуйста!=).Были взяты билеты на ночное поезд плацкарт Москва-Питер 998 рублей! столкнулся с попыткой мягко говоря обмануть меня, когда вы покупаете билеты вам в стоимость билета автоматически включают постельное белье! Проводник же требовал от меня доп. на белье и получил отказ)извинился и выдал без проблем  комплекты)Время в пути этого поезда 12 часов! 650 км!=) причина столь долгого следования опять мой «ЛЮБИМЫЙ» поезд сапсан, который мы пропускали и ночью несколько раз и днем. В москве было очень жарко, в зале ожидания мы сидели 12 часов при температуре +40))))  еще один нюанс если у вас взяты билеты на поезд, то на вокзале, ожидая этот поезд вам за туалет платить не надо, необходимо показать только  билет, если начинают возмущаться что билет не на сегодня, все это пустяки, вы можете абсолютно бесплатно воспользоваться общественным местом даже если у вас билет на послезавтра! 24 Числа был в Питере.
Поездка очень понравилась! Много новых ощущений,  встреча с друзьями, родными, перевидал пол города знакомых. Планирую туда еще разок съездить! если есть вопросы, пишите чем смогу тем помогу!
простите за возможные ошибки=) :)
Cмерть легче, чем разлука. Смерть - это всего лишь мгновение, в разлуке мы страдаем всю жизнь © Ахмад Джами

#433 Riddle

Riddle

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 407 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 17:04

Какие ошибки! Такой хороший рассказ о нашем городе и нашей жизни.  :)
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)

#434 nepstr

nepstr

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 17:11

Сообщение отредактировал nepstr: 28 июля 2010 - 17:13

Cмерть легче, чем разлука. Смерть - это всего лишь мгновение, в разлуке мы страдаем всю жизнь © Ахмад Джами

#435 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 08:05

nepstr, спасибо за рассказ:)) Два вопроса:
1) я правильно понимаю, что Ваша дорога обошлась Вам в сумму 14354 на одного человека билет (туда-обратно)? Т.е. 2223+3500+200 лар (примерно 4000 руб)+3633+998=14354 рублей?
2) И еще вопрос - а как ходит русский турист?:)) Очень понравилась фраза "ходил явно как Русский турист":P:

#436 nepstr

nepstr

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 10:42

;)  как русский турист)))
это полностью все белое! :dumka:  :(
Прожив в Батуми 16 лет, это понятие само собой сложилось,не знаю почему именно так)

3633 это был один билет проданный на две фамилии сразу,то есть на одного примерно 1800с копейками,и считаю что дорога обошлась в пределах разумного)))

#437 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 10:49

Просмотр сообщенияnepstr (29.7.2010, 10:42) писал:

;)  как русский турист)))
это полностью все белое! :dumka:  :(
Прожив в Батуми 16 лет, это понятие само собой сложилось,не знаю почему именно так)

3633 это был один билет проданный на две фамилии сразу,то есть на одного примерно 1800с копейками,и считаю что дорога обошлась в пределах разумного)))

А:)) Понятно.

Итого - дорога вышла примерно в 12500 рублей..

#438 nepstr

nepstr

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 11:32

Да примерно так!
Жаль что по времени дорога очень долгая(3дня :dumka:

#439 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 11:36

Просмотр сообщенияnepstr (29.7.2010, 11:32) писал:

Да примерно так!
Жаль что по времени дорога очень долгая(3дня :dumka:

А какая она у Вас при этом мучительная оказалась... Все же мне кажется, проще самолетами. Если заранее бронировать билеты, можно очень бюджетно долететь. За 11 тыс с копейками можно попасть в Тбилиси, и оттуда еще долларов за 50 в Батуми. Зато без нервотрепки и сил. И цена это всего-то 1500-2000 рублей с человека...

#440 nepstr

nepstr

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 11:46

Мучительная только вот из-за жары!
В половине поездов кондиционеры не работают!
но у меня дорога вышла то по 6250 в один конец,бюджетней не нашел! пересматривал кучу вариантов,самолеты Питер-Рига-Тбилиси Москва-Сумы-Батуми,где-то очень долго ждать-там по 19,по 20 часов!Было решено старым путем!Тем более там уже все продуманно,к тому же романтика поезда)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com