Перейти к содержимому

- - - - -

как доехать до Батуми. 2010 г,

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 622

#411 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 20 июля 2010 - 21:49

Просмотр сообщенияtsutsu1957 (20.7.2010, 21:41) писал:

Сколько стоит зелье, если можно в у.е. Просветите плз
а вот про http://batumionline....amp;#entry81218 такое  :wacko: не ко мне. Но скажу  :pif-paf: - на форуме есть знающие люди...
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#412 Riddle

Riddle

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 407 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 21:52

Просмотр сообщенияTela (20.7.2010, 21:29) писал:

глупее фразы я ещё на слышала - надо помнить ВСЁ КОГДА-ТО ПРОИСХОДИТ В ПЕРВЫЙ РАЗ.
А жизнь такого риска не стОит.
а вообще, доброго здравия и здравых решений!

Что поделать,  не всем же умным быть, а то с кем сравниваться-то потом? Все бывает в жизни, и самолеты падают, и поезда с рельс сходят! И корабли тонут. Я верю в хорошее и мне всегда везет. Даже с этой старушкой кометой ни одного прокола не было, ездила несколько лет подряд. Кто во что верит. И вам, прекрасная, всего наилучшего! Добра побольше! И любви!  :pif-paf:
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)

#413 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 20 июля 2010 - 21:55

Просмотр сообщенияtsutsu1957 (20.7.2010, 21:41) писал:

Как у нас с этим делом - можно, не и где.

у нас много курят... не знаю ни одного ресторана (бара, кафе), где нельзя курить.

#414 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Учебное заведение:

Отправлено 20 июля 2010 - 22:26

Просмотр сообщенияTela (20.7.2010, 20:36) писал:

И обращусь к СНИКЕ: маршруткой если будете добираться, незабудьте в церковь перед поездкой сходить... Это не ирония и не ёрничание, а здравый смысл. Потому что как ездят маршрутки в России (Украине, Белоруссии) - в Грузии так не ездят. Они-то отходят часто и билет недорого, но гонят как сумашедшие (чтобы успеть до 23-24 часов в Батуми), нарушая все мыслимые и немыслимые ПДД.

По статистике за январь-июль 2009 года, в Краснодарском крае было зафиксировано 3428 ДТП, в то время, как за то же время в Грузии - 1788, почти в два раза меньше...

Сообщение отредактировал lara: 20 июля 2010 - 22:28

#415 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 21 июля 2010 - 00:05

Просмотр сообщенияlara (20.7.2010, 22:26) писал:

По статистике за январь-июль 2009 года, в Краснодарском крае было зафиксировано 3428 ДТП, в то время, как за то же время в Грузии - 1788, почти в два раза меньше...
так и население у нас побольше  :pif-paf:

Просмотр сообщенияRiddle (20.7.2010, 21:52) писал:

Что поделать,  не всем же умным быть, а то с кем сравниваться-то потом? Все бывает в жизни, и самолеты падают, и поезда с рельс сходят! И корабли тонут. Я верю в хорошее и мне всегда везет. Даже с этой старушкой кометой ни одного прокола не было, ездила несколько лет подряд. Кто во что верит. И вам, прекрасная, всего наилучшего! Добра побольше! И любви!  :wacko:
такие глупости рассуждать вы можете сами себе, но не советы давать другим, кто едет издалека, о наивернейшая.

комета старая  и это факт. и еще фрахтовщики её -батумские, настоящие или бывшие. это тоже факт. потому такое свинство в кассах - они просто на знают что врать людям. а бардак с кометой уже давно - я писала здесь, что ее задержать на час-два с отправлением - это как два пальца... рдзеши пополаскать, любвеобильная вы наша.
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#416 марионетка

марионетка

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 62 сообщений
  • Телефон:89273900070

Отправлено 21 июля 2010 - 00:29

Tela  комета старая - это факт, при чем она три дня( на сколько знаю) так и не выходила в рейс. Будем возвращаться турецкими кораблями, и конечно на след год только самолет....

#417 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 21 июля 2010 - 00:45

Просмотр сообщениямарионетка (21.7.2010, 0:29) писал:

Tela  комета старая - это факт, при чем она три дня( на сколько знаю) так и не выходила в рейс. Будем возвращаться турецкими кораблями, и конечно на след год только самолет....
и правильно сделаете, дорогуша. я плохого не посоветую. лучше день потерять потом за 5 минут долететь (с)

а комета действительно гадость - одни знакомые недавно приехали в четверг, вместо вторника. И их 7 (!!!) часов мурыжили на грузинской границе. Причем, именно на батумской стороне. И после этого пусть кто-то скажет, что в Грузию на таможне попасть легко и быстро  :pif-paf: (Риддле советую поберечь свою пятую точку от возражений что это невъ... несказанно удобный вид транспорта).

я не solia - я хитрее

#418 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Учебное заведение:

Отправлено 21 июля 2010 - 07:39

Просмотр сообщенияTela (21.7.2010, 0:05) писал:

так и население у нас побольше  :pif-paf:

аж на целых 10%... (в Краснодарском крае - 5, 1 млн, при плотности 68 чел/кв. км, в Грузии - 4,6 млн.человек, плотность - 63).

Путем несложных математических вычислений можно рассчитать количество ДТП на тысячу человек :D: справитесь?  :wacko:  или потребуется помощь зала? :D:

#419 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Учебное заведение:

Отправлено 21 июля 2010 - 07:45

Просмотр сообщенияTela (21.7.2010, 0:45) писал:

а комета действительно гадость - одни знакомые недавно приехали в четверг, вместо вторника. И их 7 (!!!) часов мурыжили на грузинской границе. Причем, именно на батумской стороне. И после этого пусть кто-то скажет, что в Грузию на таможне попасть легко и быстро  :pif-paf:

Объявление гласило: начало посадки на ракету «Сочи – Батуми» 17 июля в 16-30. Обычно она отходит утром в 10.00 по средам и воскресеньям. Но в этот раз «накладочка» случилась. «В сочинском морском порту всего один международный причал» - оправдывались в службе бронирования билетов. «А тут оказывается круизник приходит. Такая вот неожиданность случилась. Причем это уже была третья версия переноса рейса. До этого говорили, что в Батуми внезапно случился научный семинар в морпорту (!), потом – там же некие народные гуляния…

В итоге рейс перенесли с 10.00 16-го на 16.30 17-го июня. Думаю далеко не все пассажиры остались довольны таким поворотом событий. Лично мне пришлось снять номер в гостинице для непредусмотренного ночлега. Сочинский загар я, конечно, приобрел, но вот с изрядным количеством купюр пришлось расстаться. (Моему соседу по ракете пришлось 3 раза менять железнодорожный билет из-за этой рокировочки.) Никаких предложений о какой-либо компенсации непредусмотренных материальных расходов своих клиентов фирма-перевозчик естественно не выдвигала.

В назначенный час около 70 человек осаждало зарешеченный вход в международный павильон. Солнце палило, время шло, но на посадку пускать не спешили. Из-за забора призывно звучала легкая музыка причального кафе, зиял пустотой вместительный зал ожидания. Однако движение из зоны таможенного контроля оставалось односторонним: всех выпускали – никого не впускали. Для чего, спрашивается, было назначать нереальное время посадки и держать всех на солнцепеке?

Изображение

Государство как бы намекало: «Негоже вам, неразумные, путешествовать в недружественные страны. Мы же вам не рекомендовали – теперь пеняйте на себя!» Может, конечно, государство ни о чем таком и не думало, но получалось именно так…
Наконец, смилостивившаяся таможенница громогласно заявила: «Сначала проходят пассажиры с детьми». Как будто речь шла об эвакуации из зоны бедствия. В первых рядах (не без моей помощи) оказалась беременная женщина с дочкой лет семи. Но ей и другим пассажирам пришлось еще около двух часов ждать у неприступного кордона. «Мама, а почему мы за решеткой, как в тюрьме?» - спросила изнеможденная девочка. «Потому что страна такая» - многозначительно ответила мама.

В итоге от объявленного времени посадки до реального прошло без малого три часа.
Примерно за шесть часов доплыли до Батуми. Были там около часа ночи. На оформление виз всем прибывшим ушло около двух часов.

отсюда

#420 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 21 июля 2010 - 11:48

Tela, уж сколько раз твердили миру... (с) Даже вот человек с горьким опытом пишет про комету. И все равно - я ездил  - было все ок:pif-paf: Бестолку это.

Вот зато хорошая новость... Рейс Москва-Днепр-Батуми и обратно стоит 11500. Весьма бюджетно, стыковки недолгие и самолет Эмбраер на всех участках (что не может не радовать - там весьма удобные кресла и самое главное - расстояние между ними ДОСТАТОЧНОЕ для ног):wacko:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com