Перейти к содержимому

- - - - -

Ислам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#181 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 15:13

http://www.islam.ru/lib/Varnava/
Евангилие от Варнавы.
Я читал правда в бумажном виде в мечете,здесь не перечитывал,но думаю что врядли переврут уж больно тема ответственная.
Ложь несет душе и телу бесконечные мученья.
                                     Шота Руставели

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#182 Сынок

Сынок

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Телефон:88612373310

Отправлено 13 июля 2010 - 15:17

Просмотр сообщенияmzs (13.7.2010, 14:13) писал:

http://www.islam.ru/lib/Varnava/
Евангилие от Варнавы.
Я читал правда в бумажном виде в мечете,здесь не перечитывал,но думаю что врядли переврут уж больно тема ответственная.

Спасибо. Через часик думаю ознакомлюсь. Пока работа не даёт

#183 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 15:45

Просмотр сообщенияmzs (13.7.2010, 14:50) писал:

1)Истины нет в крайностях она всегда посередине :pooh_go:
2)Не в коране а в хадисах,сейчас поищу ;)

Хадис 8. Придерживаться лёгкого и не создавать затруднений.  
Сообщается, что Абу Хурайра Абд ар-Рахман бин Сахр, да будет доволен им Аллах, сказал:

"Я слышал, как посланник (салляллаху ‘алейхи уа саллям), сказал :

"Избегайте того, что я запретил вам, а из того, что я вам повелел, делайте, что можете, ибо, поистине, живших до вас погубилo лишь то, что они задавали множество вопросов и не соглашались со своими пророками". (аль-Бухари и Муслим)
Хадис 24. Широта милости Аллаха Всевышнего  
Передают со слов Абу Зарра, да будет доволен им Аллах, что (однажды) люди из числа сподвижников посланника Аллаха, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), пришли к нему и сказали пророку, (салляллаху ‘алейхи уа саллям):

"O посланник Аллаха, богачи получат все награды, ведь они молятся подобно нам и постятся подобно нам, но (помимо этого) они ещё и раздают милостыню /садака/ от излишков своего богатства!"

(На это пророк, (салляллаху ‘алейхи уа саллям),) сказал:

"A разве для вас Аллах не приготовил того, что вы можете раздавать в качестве садаки? Поистинe садакой для вас становится каждое прославление, и каждое возвеличивание, и каждое восхваление, и каждое произнесeние слов "Нет бога, кроме Аллаха ", и побуждение к одобряемому, и удержание от порицаемого и даже совершение полового сношения каждым из вас является садакой".

(Люди) спросили: "О посланник Аллаха, неужели за то, что кто-нибудь из нас удовлетворит своё желание, он получит награду?!"

(На это прoрок, (салляллаху ‘алейхи уа саллям),) сказал:

"Скажите, если бы кто-нибудь из вас) удовлетворил своё желание запретным (образом), понёс бы он наказание? Но точно так же если он удовлетворит его дозволенным образом, то получит награду". (Муслим)
                                     Шота Руставели

#184 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 15:48

4. Широта милости Всемогущего и Великого Аллаха

И Всемогущий и Великий Аллах определил вам награду, которую вы можете получать ежедневно и еженощно, если намерeния ваши будут искренними, а цели - правильными. Разве каждый из вас не расходует средства на свою семью и детей? А пророк, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), сказал:

"Расходы человека на его семью есть садака." (Муслим.)

Сообщается также, что пророк, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), сказал:

"Поистине, что бы ни израсходовал ты ради лика Аллаха Всевышнего, ты обязательно получишь за это награду, в том числе и за тот кусочек, который ты положишь в рот своей жены". (Аль-Бухари; Муслим.)

Каждый из вас выполняет свои супружеские обязанности для того, чтобы удержать и себя, и свою жену от совершения запретного, уберечься от прелюбодеяния, остановиться у установленных Аллахом границ и отстраниться от всего запрещённого Им, совершение чего является грехом и влечёт за собой наказание.

Более того, даже если человек думает, что всего лишь получает удовольствие и удовлетворяет свои желания, за это ему уготована награда, но только при том условии, что намерения его относительно всего вышеупомянутого будут оставаться искренними и он не будет приближаться ни к чему, кроме разрешённого ему Аллахом Всевышним.
                                     Шота Руставели

#185 Сынок

Сынок

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Телефон:88612373310

Отправлено 13 июля 2010 - 22:52

Ещё раз поблагодарю МЗС за беспокойство твоё. Вводное слово я прочёл о Варнаве и не глупо построенные аргументы на то , что бы обратить на него повышенное внимание. Однако меня не слишком заботит достоверность источников Евангелия. Бог дал мне определённую способность делать выводы. Важнейший вывод я сделал. Пусть и в разных писаиниях, но главно не искажена мысль и суть заветов Евангелия.
Силу их я самолично уже испробовал на на пути своего бытия. Все они работают безотказно. Более того, наделяют человека неординарными способностями.
Существуют Евангелии от Иуды, Марии. Новые архифакты могут принести человечеству ещё новые источники. Но природа человеков такова, что одни будут опровергать других, другие третьих,и может вся жизнь уйти на отстаивание своих позиций.
Мне вот всё же думается МЗС, что совершенно не важны отличительные признаки достоверности инфы. В той ссылке приводятся таковые по которым мол можно отличить, от Бога ли Слово, иль от человека.
В нас в каждом сидит способность различить Истину от лжи. Нужно лишь постоянно работать над собой и душой своей. Над чистотой.
Я же воспринимаю Евангелие как интересную историческую хронику событий того времени.
В любом случае от Варнавы будет интересно.  Только 222 главы требуют внимания. Не сегодня и не сразу.

#186 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 14 июля 2010 - 02:40

Просмотр сообщенияСынок (13.7.2010, 22:52) писал:

В нас в каждом сидит способность различить Истину от лжи. Нужно лишь постоянно работать над собой и душой своей. Над чистотой.
:D:
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#187 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 16:45

добавляю к разговору о вредных привычках,мне кажется что в этой теме будет более уместно
«Лучшие из вас — это те, кто не оставляет вечное ради мирского, а также мирское ради вечного [умеют уловить и выстроить гармонию между ними в соответствии с существующими обстоятельствами и тщательным анализом их в контексте мирской и вечной перспектив]. [Лучшие — те] кто не становится бременем, ношей для других»

См., например: Ас-Суюты Дж. Аль-джами‘ ас-сагыр. С. 250, хадис № 4112, «сахих»
                                     Шота Руставели

#188 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 17:11

ХАДИС 59

По свидетельству Уасиля бин аль-Ас'ка (да будет Аллах благосклонен к нему!)

Тот, кто продает вещь, заведомо зная о наличии в ней дефекта, и не сообщает об этом дефекте покупателю, навсегда останется под гневом Аллаха.

Ибн Маджа
                                     Шота Руставели

#189 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 08 августа 2010 - 15:10

11 августа 2010 года по григорианскому календарю,наступает 1 число месяца Рамадан 1431 года от хиджры.
Первый таравих 10 августа.
                                     Шота Руставели

#190 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 08 сентября 2010 - 16:00

сегодня 29 рамадан 1431 года по хиджре,08 сентября 2010 года по григорианскому календарю.
завтра  01 шавалля 1431 года по хиджре,09 сентября 2010 года по григорианскому календарю.
праздник окончания поста Ураза -байрам,`Идуль-фитр.
                                     Шота Руставели

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com