Перейти к содержимому

- - - - -

Ислам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#161 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 05 июля 2010 - 18:53

Просмотр сообщенияlada (5.7.2010, 0:38) писал:

Катерина,  спецом смайликов не напихала, типа, ну серьёзно, вот туда и девается крайная плоть..
Ты ж  меня знаешь, я серьёзно ваще ни мыслить, ни говорить не умею, тока скандалю на полном серьёзе.
А если по теме, дык у нас среди соседей(90% мусульмане, того..обрезанные), да под  :bravo: периодически возникает тема: А куда??? Куда дели?
Вопрос виснет в воздухе, ответа нет. И ведь никому не придёт в голову сходить в мечеть и поинтересоваться. А я стока не выпью, шоб на это решиться. :kiss1:
а если так все шутят тут, то могу рассказать как моя сестра, шутница ещё та (и взрослая тётка уже), когда я была батумши, присала смс на моё "что тебе привезти из Батуми?" (Родина жежь): "Привези мне мешок кецки (так,кажется, на простонародном - если неприличное слово - заранее извините), я из них клатчей нашью и продам)) может нехилые деньги срублю. кто же откажется за причинное место мужское (тут моя редакция - слово непечатное было) подержаться?"
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#162 wsir1963

wsir1963

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 052 сообщений
  • Школа:№15

Отправлено 05 июля 2010 - 21:21

Просмотр сообщенияRiddle (5.7.2010, 16:56) писал:

Знаете, Влад, у нас тут не сдача экзамена по русскому языку. При желании и у вас можно найти ошибки. Где-то об этом уже писалось. Вас это совсем не красит.  Умные люди, каким вы пытаетесь себя здесь зарекомендовать, так не делают.

Тем более при желании легко можно найти ответ,  эти "америки" уже открыли

http://www.ec-dejavu...-2/Cross-2.html

#163 vlad

vlad

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 05 июля 2010 - 22:46

Просмотр сообщенияwsir1963 (5.7.2010, 20:21) писал:

Тем более при желании легко можно найти ответ,  эти "америки" уже открыли

http://www.ec-dejavu...-2/Cross-2.html

Спасибо.
Очень познавательно. Но. Всё равно однозначного ответа нет. Не всё мы знаем о своих предках и истории. Многое можем только предполагать.
Не следует спорить с идиотом, поскольку он сначала низведёт тебя до своего уровня, а потом одолеет опытом

#164 wsir1963

wsir1963

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 052 сообщений

Отправлено 06 июля 2010 - 01:56

Каждый год весной  в Бандунге (Индонезия) отмечая день рождения пророка  Мухаммеда, проводится свободное массовое обрезание девочек.
Как известно в Индонезии проживают больше всего мусульман, чем где либо ещё в мире. Дебаты   о запрещении или поощрении обрезания девочек находятся на ранней стадии. Министерство здравоохранения издало указ, запрещающий практиковать традиционное обрезание медицинским работникам, но он не касается традиционных "обрезальщиков" , акушерок, которые, как считают, делают немало обрезаний. И полный запрет – идея фикс, поскольку многие индонезийцы рассматривают обрезание, как у мальчиков, так и у девочек как религиозную обязанность.
Обрезание спонсирует   фонд "Ассалаам", исламская организация по обеспечению образовательных и социальных нужд. Обрезание проходит в молитвенном центре или классе в начальной школе, специально освобожденном  для этого дела. Из учебных столов организуются кровати, на которых и происходит действо. Небольшая группа женщин делает всё быстро, профессионально и с большой любовью.  
Девочку лишают части "мужского органа", половую область обрабатывают раствором бетадина и помогают надеть трусики. Девочка отправляется на территорию ожидания, где ей преподносят маленький подарок в виде фруктов или какого-нибудь предмета одежды и чашку молока. Теперь она член "молчаливого" женского сообщества Индонезии.
Один   индонезийский чиновник, председатель фонда социального обеспечения,  заметил, что есть три положительных фактора в практике обрезания девочек.
Первое, это стабилизирует её либидо. Второе, делает женщину более красивой в глазах мужа. Третье, уравновешивает её психику.
Исследования показали, что в некоторых областях Индонезии, обрезание является ритуалом, который очищает гениталии и "дарить" половую идентичность. Процедура представляет некоторое прокалывание клитора, символическое кровопускание,  и протирание на гениталиях куркумы.
В других  случаях обряд может быть гораздо агрессивнее, отрезание значительной части клитора или, вообще, полного вырезания.

В организации "Ассалаам" говорят,  что (их) женщины, практикующие циркумцизию, обучаются делу в течение нескольких лет. Для операции используются крохотные стерилизованные ножницы, которыми удаляют крайнюю плоть клитора, размером со шляпку гвоздя.  Хотя, как свидетельствуют наблюдатели, бывали случаи и полного вырезания клитора, видно по желанию родителей. Ведь матери девочек абсолютно уверено в том, что они несут благо свои детям.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#165 wsir1963

wsir1963

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 052 сообщений

Отправлено 06 июля 2010 - 02:00

Просмотр сообщенияvlad (5.7.2010, 21:46) писал:

Спасибо.
Очень познавательно. Но. Всё равно однозначного ответа нет. Не всё мы знаем о своих предках и истории. Многое можем только предполагать.

Согласна. Но тогда  и (заданный) вопрос не должен носить общеобразовательный характер.

#166 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 10:25

Просмотр сообщенияPerla (15.6.2010, 12:40) писал:

МногА букАв... Но не много инфомрации - сорри. Все же вопрос - в чем выражается бОльшая защита женщин в исламе? задаю Вам вопрос как человеку, который похоже, разбирается в этом вопросе..
Что касается течений в христианстве - ни у одних нет такой агрессии завязанной на имя бога.
Увидел у Селенки :brunette:
Царь же Ираклий разослал проповедников в Тбилиси, Мцхета и Уджарму, с тем, дабы все христиане вошли в церкви, а те маги и огнепоклонники, которые не приняли крещения, были бы истреблены. А они не пожелали принять крещение и хитро перемешались с христианами. Но всех их настиг меч, и потекли реки крови в церквах. Очистив веру Христа, бога нашего, отправился царь Ираклий в царство свое.
http://batumionline....p?showtopic=693
Ложь несет душе и телу бесконечные мученья.
                                     Шота Руставели

#167 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 13:53

Просмотр сообщенияmzs (12.7.2010, 10:25) писал:

Увидел у Селенки :brunette:
Царь же Ираклий разослал проповедников в Тбилиси, Мцхета и Уджарму, с тем, дабы все христиане вошли в церкви, а те маги и огнепоклонники, которые не приняли крещения, были бы истреблены. А они не пожелали принять крещение и хитро перемешались с христианами. Но всех их настиг меч, и потекли реки крови в церквах. Очистив веру Христа, бога нашего, отправился царь Ираклий в царство свое.
http://batumionline....p?showtopic=693

Это все сейчас происходит? я имела в виду именно сейчас.

#168 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 14:10

Просмотр сообщенияPerla (12.7.2010, 13:53) писал:

Это все сейчас происходит? я имела в виду именно сейчас.
В каком смысле?
Если ты о времени сообщений- тогда смотри , когда они Селенкой были выложены.
А, если ты о происходящем, тогда вряд ли сейчас это происходит.
Это история.
Хотя я перечла все, что по ссылке.
И поняла, что кто- то, спорящий со мной о том, что Грузия- не миниимперия, очень ошибался :brunette:
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#169 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 12 июля 2010 - 14:26

Просмотр сообщенияФуфа (12.7.2010, 14:10) писал:

В каком смысле?
Если ты о времени сообщений- тогда смотри , когда они Селенкой были выложены.
А, если ты о происходящем, тогда вряд ли сейчас это происходит.
Это история.
Хотя я перечла все, что по ссылке.
И поняла, что кто- то, спорящий со мной о том, что Грузия- не миниимперия, очень ошибался :brunette:
А я хотела почитать про ислам...А тут опять про море.
Маша , сама же говоришь что это история. Да когда-то Грузия была империей, большой по тем временам.
Кто же спорит?

Спокойствие и только спокойствие...

#170 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 14:36

Просмотр сообщенияNika (12.7.2010, 14:26) писал:

А я хотела почитать про ислам...А тут опять про море.
Маша , сама же говоришь что это история. Да когда-то Грузия была империей, большой по тем временам.
Кто же спорит?
ты и споришь.
Читай про ислам, кто ж не дает?
Я всего лишь ответила на вопрос Перлы.
Я и говорю- это история.
Кто же спорит?
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com